[原创] 2018.01.25骑行在帽子岭山区

三星会员

楼主
说到帽子岭,大家最熟悉的应该是位于帽子岭山麓的帽子岭水库,而作为全镇最高峰的帽子岭(海拔256米……我大那楼的山确实不高呀,想找个坡爬真难)却鲜有人知,罕有人至。
楼主放假回到那楼之后,苦于附近无地可以锻炼爬坡,就打开谷歌地球探寻合适的锻炼路线轨迹,无意中发现了帽子岭水库尾有条沿湖盘山小径,而且经过目测估计分析这应该是一条新修的水泥路小路沿山体形势蜿蜒而上,在地图上我看到了帽子岭的地图标注,于是乎,我有了一个大胆的想法。由于找不到骑友一同前往(有是有的,可是人家是大神,怕拉爆我这个小渣渣,而且初步探路,路况不明,人家骑的是公路车,担心把别人兜到了烂路上),我便决心单骑勇闯帽子岭山区,揭开她神秘的面纱。
经过深思熟虑,我的路线是这样的:政通路——镇龙街——那佃坡——帽子岭——百济镇佃通坡——百济镇西子头坡——百济镇桥学村——太平镇那线村——江万坡路口——新塘坡——棠梨村——镇龙街——那楼镇。也许有的吧友问,为什么不沿原路返回,原路返回又可以爬坡了,不是可以锻炼了吗(帽子岭是最高地段,从这里往这条路两边的那佃、佃通、西子头都是一路下坡)。本人强迫症,不喜欢原路返回(明明懂得更多的路径为什么只走一条),而且开拓新的路径,见到更多的风景是我骑行的追求。
第一张图,打圈的部分就是帽子岭。原本计划是爬上去登高望远的。上峰顶的道路还没有硬化。可是骑到山路的时候没有注意旁边的土路,也不知道是那一条上去的,加上那时天色阴沉,担心下雨,所以比较赶,就没有上去,匆匆而过。
第二张图,是本次骑行的行车记录。全程一共是49公里,全部是硬化水泥,路面良好(镇龙至棠梨那段路面不太好,其他的都很不错)。至于平均速度……原谅我是个渣渣(ಥ_ಥ),毕竟只是探路的休闲骑。[sub][/sub][sup][/sup]

评分

铁马冰河 + 101 邕宁地带,有你更精彩![s:592] [s:600]
良工 + 1 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ

二星会员

QQ
好帖好帖,感谢分享。

2万

31万

七星会员

QQ
冇兴趣了

三星会员

回 龙形 的帖子

龙形:木有你号码涅 (2018-01-30 11:46)
现在还不知道收假前梨花还能不能开哦~今天挺冷的,估计花开得晚

4万

四星会员

QQ

回 岭南残雪 的帖子

岭南残雪:龙叔,太平棠梨花开带我呀 (2018-01-29 11:22) 
木有你号码涅
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

2万

31万

七星会员

QQ

回 岭南残雪 的帖子

岭南残雪:龙叔,太平棠梨花开带我呀 (2018-01-29 11:22) 
佢盟缩到

三星会员

回 龙形 的帖子

龙形:米喊沟碑 (2018-01-27 22:08) 
龙叔,太平棠梨花开带我呀

4万

四星会员

QQ
米喊沟碑
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

2万

31万

七星会员

QQ
路过……