可怕的广东

新手上路

QQ
#
2009年都已经过去了10个月了,时间过得真快,转眼从学校出来都快三年了,在这三年我都一直呆在广东,真的很怀念从前那段时间,从前读书的时候就一直在想,要是能快点出来打工就好,就不用每天面对老师,不用听父母的“指挥”了,那时候想得真的好天真的。
   从前在南宁读书不知道出来工作辛苦,也不知道生活的无奈,一出来,吓死人。
记得当年2006年6月5日下午,我怀着又期待又好奇的心情走出学校,离开父母,出来找于自己的一份天地,学校校长在送行上说了几句话,具体说的是什么,我当时没有听,现在更是记不了。大概18点左右琅东车站的车来了。当时的我们真的在搞笑了,每一个人都搬着一大堆行旅(桶 书 毛衣  被子 席子  行旅)总之一切能带走的都不放下。现在想起当时的我们真的有点像是在旅行。当车子离开了南宁,我心里又有一种说不出的感觉,这种感觉直到我现在回家还是会有这种感觉,具体是什么感觉我也说不上来。终于要离开我生活了十几年的土地了,在我踏入车的第一步,我就发世,我不会再回南宁了,直到我有所成就,我才会南宁。现在我才知道我的想法是多么的错,但就是这个想法才能让我一直的呆在广东,直到现在。
    第二天早上车子到了广东深圳龙华,也就是我们的目的地(富仕康科技集团),这才是我们恶梦的开始,还没有进去,就看到人山人海,全中国的大部分省份的技术学校都有。我记得当时广西的,只我们这所学校。直到现在我还有一个问题想不明白,那就是当我们刚出来的时候为什么听不懂其他人(捞佬)所讲的普通话呢?不只是我听不到,我们广西建材学校的人都不懂他们讲的话,我当时就在想他们的普通话那是什么鸟语啊。
     进去之后先看看你们高矮肥瘦,年龄大小。太瘦不行,太大不行,有纹身不行等,一些极为苛刻的要求。不合格的人就跟老师去找工作了,我们就在那里了。
   进去住的时候我们想,要是我们同学尽量住在一个宿舍。但是万万没有想到,不进去不知道,一进去吓死人,一层楼都是床,从中间看到到两边,当时真的是心都凉了。我们把行旅放下后,有一个人过来要搜身,我们迫于无奈,只得。。。。。。。。
     我当时还记得,我有三包烟和一个打火机被他们没收了,呵呵。进去之后也没有什么事做,就是每天吃饭的时候到六楼楼顶去聚合开会,真没有想到,除了广西人说话外,我听懂他们说什么话,现在也想不通。富仕康就连一个扫地的也真的好牛逼的。
  后来听说一部份人说,这里做官的不会要广西人,因为广西人没有人在富仕康做官。
    最后就走了,先是打电话给学校老师,叫他样来接我们,有一部份同学早上八就出来了,一直等到晚上天黑,那时我也不知道是几点了,肚子又饿,又下雨,真的好凄凉啊。
   等啊,老师都没有来,我们就分批去吃饭,一部份人看行旅,第一次感觉到捞佬吃饭真的是放辣交害人,那得那么多,就是存心不让我们吃饭。
      老师终于来了,雨越下越大,我们笑了。
     后来老师就包了二个面包车,从龙华到东莞虎门(车费1000元),共13人。当晚做车去虎门,我心里真的好怕啊。吃饭的时候吃辣交太多了,晕车,全吐出来了。
    在虎门的一个小旅管住下了,我记得去虎门的第一个晚上,刚好是2006年世界足球开幕。
那几天虎门天天下雨,只有在那住了,那时候夜深了,我总是睡不着,一个人在那里流眼泪,一个男孩的眼泪就这么容易流的吗?这个辈子都不会忘记那段日子,又不敢回家,因为读书拿了那么多家里的钱,不成功便成仁。
      我想当时去深圳同学一辈子都不会忘记那段日子,一段抹不掉的日子。
      还有去东莞企石那里。
     还有我一个人离开同学,一个人去广州,在广州流花车站下车。在广州火车站转了几圈,都走不出广州火车站。
           我会记住这些,这就是我在学校所学不到的知识,但现在这一切已经来不及了,他只能永远在我心中了。。。。。。

评分

海阔天空 + 100 您辛苦了!
丽达 + 100 原创文字,送分!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
爱上一个人也许只需要三秒钟,但是爱上她又要我忘记她也许要一辈子

初来乍到

没有出过远门的垃圾!

禁止发言

谁把谁的明媚尽收眼底,谁把谁的难过感同身受。 肖邦在牛叉也吹不出哥半点忧伤,因为哥不是牛。

1万

9万

六星会员

希望在他乡过得好!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

1万

四星会员

好人好梦,平安健康,把握每一天

QQ
呵呵,成长成熟就是这样来的
不过,你在他乡还好吗?
祝愿一切好
与人为善,真诚以待

3万

一星会员

说真的 我们广西人在广东不算什么了 你们都没有见过敢和110 防爆队 拍板的 捞佬  06年在虎门 1千多安徽 河南佬 把110防爆队的警车都烧了 那次不知道有多人受伤 我亲眼见到的  当时我还以为在拍电影呢 看见110 开枪 我才知道是真的 不过暴乱这东西政府重视 没有上报纸和新闻
        方寸之地 理内外连 有容乃大 无欲则刚 取像于钱 外圆内方 闲逸处 谈笑风声 细水常流......

1万

四星会员

QQ
东西南北中,发财到广东,广东遍地黄金。我就相信这样的谎言到广东开始了我的寻梦之旅。3年的光阴什么都没获得换来的是心理的创伤,深圳,东莞,有钱人的天堂,打工者的地狱。一个月最多也就1700快,每天工作14个小时,一个月工作29天,吃的天天都是马铃薯,包菜,睡的是12人一间宿舍,冲个凉就要排队,现在回想起来心酸溜溜的!朋友还是家乡好!漂泊的游子归来吧!

2万

四星会员

小事别找我,大事我搞不定。。。

QQ
累是累,苦是苦,活还得干,钱还得挣,继续奋斗。
那些远去的日子

4万

四星会员

无语??

QQ
好想家啊   

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
[s:447] 还好我没去那打过工~
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

新手上路

03年出来!6年了,天呐,不是没回去过,只是在家乡,抽自己卷的烟,喝七毛钱的酒,炒石子送都没能找不到地站呀!广东又广东复广东, [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]
那逻十队