司马光!你为什么要砸缸???????

一星会员

QQ
楼主

一天,老师讲完司马光砸缸的故事后就开始提问,他的意图是要学生说出司马光聪明或者机智、勇敢之类的,然后因势利导学生们学习这种精神。

学生们纷纷举手,积极发言的热情很让老师高兴。

第一个学生
学生:老师,什么是缸?
老师:是一种常用的容器。
晕!都上初中了,什么是缸都不认识。唉!也难怪,现在城里哪有缸。

第二个学生
学生:那缸是不是司马光家的?
老师:那缸不是司马光家的。
学生:不是自家的东西可以随便砸?
老师:这个问题不重要!
学生:很重要!如果那个缸很贵,我总不会把我家最贵重的电脑砸了吧!

第三个学生
学生:缸是干什么用的?
老师:古时候每家都有一口缸,是专门用来存水的。
老师:也可以用来阉酸菜阉萝卜干阉咸菜。

第四个学生
学生:他们家经常停水还是欠水费了?
老师:古时候没有自来水。
(看来对学生开历史课真的很重要)
学生:古代人真笨!

第五个学生
学生:那个缸放在哪个地方?
老师:我不是说了吗,缸放在了院子里。
学生:那个缸放在院子的哪个地方?是在院墙边还是院门口?是在屋檐下还是在院中间?
老师:这我哪知道?
司马光同志,你干吗不留下回忆录详细说明啊

第六个学生
学生:那缸为什么没盖子?脏东西掉进去,吃了会得病的耶!???????
学生:古代人不讲卫生?

第七个学生
学生:老师,那缸有多高?
老师:大概….可能…..也许…..一米七左右吧
学生:从没见过那么高的缸,但矮了的话,那小孩也不用救了

第八个学生(提出了一连串的问题)
缸边有梯子?为什么要放梯子?
石头有多大?小石头也能砸破大缸?
司马光几岁了?他抱得动大石头吗?
缸里的水深不深?不深能淹死小孩?

第九个学生
缸需要用梯子才可以爬上去
缸很大,砸缸需要大石头
又    淹死小孩起码要满缸的水,能承受那么多水的压强而缸没破,说明缸壁够厚够坚固
再    司马光是小孩,他抱不动大石头,如果用小石头慢慢地砸,就算最终把缸破,估计小孩早淹死了………
老师:这小子物理学得还真不错.......

第十个学生
所以,我们得出一个结论:这个故事是——假的!

老师
·#¥%……—*!?@^&
司马光!你为什么要砸缸!
哗!吐血中………
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
爱情 爱情就像便便,水一冲就再也回不来了~爱情就像便便,来了之后挡也挡不住~爱情就像便便,每次都一样又不太一样~爱情就像便便,有时努力了很久却只是个屁

新手上路

沙发
司马光要是砸玻璃就好了,可是到哪里找玻璃啊?

三星会员

板凳
古时候的事谁也不知道到底是真是假,反正我86年才出生,没见过司马光

新手上路

QQ
地板
历史教育、传统教育是多么的重要 [s:404]

一星会员

这个故事是——假的!