楼主: 花子

姜还是老的辣??

3万

五星会员

回 麥蚜螗 的帖子

麥蚜螗:开发到得补偿的时候就争个你死我活 (2015-11-25 11:15) 
不用到那时。
现在,1亩山地用来种植速生桉,平均每年可净赚600元。我故里离中和街还有22公里,周遭10公里半径都是村道,是偏僻之地。10年前,村民并无强烈的土地意识。分荒野的山地,往往不丈量,大概大概,用目测估一估,就签字分了。后来,分得少的人后悔了。要求重分。可是分得多的人不肯。矛盾激化常到了白热化的程度。这几年,我曾为一单山地纠纷进行过多次调停,可没有成功,弄得我都感到无奈。现在,部分在我故里有地的公职人员,也抽空回来种植(包括雇人)速生桉,种得早的已有十几、二十万元的产出。

7万

五星会员

各人处理方式不同吧~你死我活   公平协商,全在一念之间,用拳头处理问题的比比皆是,以理服人的相信也更多,不然社会不乱套啦~也许我世面见的少,也许从未碰到过恶劣的处理方式,所以更相信人性本善那些。至少我认为再大的利益诱惑都无法刺激我对至亲之人举起拳头,陌路相对。我无所谓吃亏,自己双手挣到的我可能比较在意一些 ,本就是老祖宗遗留下来的东西,长辈赠予的东西,给我一点我就赚一点,拿着自己不劳而获的东西还去计较多还是少,我想我办不到,更不要说为此兄弟反目妯娌相杀了。

有地种木是种收获方式,但,木也不是种下去完全不用打理,我花那个心思,花那个时间,我也可以在自己的工作上得到等比甚至更高收入。
我考虑问题可能比较天真,不想太复杂 ,任何事情都有任何可能,但我宁愿选择好的那种可能去相信

1万

四星会员

楼主,我跟你同感呢。

7万

五星会员

说家事

什么事情都没有绝对的公平,兄弟分家分东西这方面也一样,斤斤计较的是交易关系,不是亲情。事情不是绝对公平的时候,只能依靠彼此间的关系去忍让和宽容。
我爸分家的时候,四兄弟一人两间房,然后奶奶跟我们吃,两间房奶奶就住一间,我们五个孩子住阁楼的阁楼,去蹭住的蹭住,我姐俩在家里从来都没有一间属于自己的房间,都是蹭住在外出打工的堂姐房间里。然后分田的时候,是最远最少的,分的山,原本都分给我爸了,后来一个伯伯觉得给我爸多了,所以又霸占去了一部分。我从未见我爸跟他们吵这些,甚至这些事情,有些我还是这几年回去才听我妈说的。当然,可能小时候家里穷,所以也不敢大气说话吧。我曾经埋怨我爸,为什么那么弱任人欺,但后来想想,如果没有人妥协,没有人去宽容,家,岂不是鸡飞狗跳。我爸不争,他的宽容我都觉得我自己可能都难以做到这一步,他唯一一次跟兄弟吵架,是兄弟说他,你永远都赶不上我。我爸只说了句:你这句话,我自己没有意见,但我的孩子不同意。现在,他跟三个哥哥比,可能不是最富足的那个,但他是最开心的那个。吃亏是福,是他常教我们的
也许,用什么方式处理事情,取决于情字在每个人心中的轻重

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

嫁捞老了吧`

7万

五星会员

湖南也算捞?好吧,不过我们得承认,新中国是捞佬帮我们打下的

1万

9万

六星会员

好水又流外人田了!祝福花花姑娘!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
楼上心酸哦

四星会员

人生短短几十秋,我都感觉无所谓,每餐只是三两碗,睡的也就那几个平方.每天吃得香,睡得甜就是最现实的目标.孩子也要他们不要有太大的期望我们会留给他们好多好多!

3万

五星会员

回 蒲公英 的帖子

蒲公英:你真好,不过你还嫩了一点。话说回来,如果我是你,我肯定不嫁那个男的,不解释。 (2015-11-24 18:47) 
不对。嫁那个男的,才是正道!
一男一女,两个都很优秀的话,结合在一起,一般有两种结果:一、非稳定型。“一山容不了二虎”,男女两个都强大,结合难以长久。二、超稳定型。男女两个都超强大,理解配合、协调沟通、相互包容适应能力都超强,因此能够保持超稳定。
现实状况:超稳定型难以达到,非稳定型是常态。
因此,当女的比较强的话,应嫁给略弱的男子。或者,嫁给比自己强不少的男子。