姜还是老的辣??

7万

五星会员

一点私事

到了谈婚论嫁的时候,男友父母说要回老家盖新房,因为老家之前的房子是九几年建的,是旧款了。二老之前一直在广州工作,极少回去。
商量完格局的时候,大家闲聊,他爸爸就说一句,建好新房你们住,我们还是在老房子住。我愣了一下,说,还是住在一起吧,我从小家里都是老人小孩一起的,可热闹了,住一起好点。他父母但笑不语。当时我还没觉得有什么,有次电话给我妈,无意中就和她说了这事,我妈听后急急问我,那你怎么回答的,于是我就把我当时回答的说了。我妈松了口气说,还好你这么说了,傻孩子,这是试探你呢。我愕了,虽然不觉得自己笨到连暗示试探都不懂,但和家人相处的时候,真的是不会怀疑家人的话和行为,认为跟你最亲的人,展现在你面前的,肯定直的就是直的,弯的就是弯的,好吧,或许他们只是不了解你的为人,试探也是正常。
果然,决定他父母住一楼,男友两兄弟二三楼。到装电表的时候,他爸爸又来了,说决定要装三个电表,又是在我面前说,我说装二个就好了,为什么要装三个?他爸说,我们自己用的电也不少,冰箱洗衣机,电视,我还喜欢看电视  喜欢开DVD放歌听  云云……我说没关系,跟我们的装在一起就好了,我自己用的电也多,再说老家的电才几毛一度,能用多少呢?他爸又说,还是我们两个老人自己装一个吧,跟谁装在一起,都怕另一个觉得两个老人多偏心谁家。我真是无语了,我都觉得自己是敏感的人了,他爸爸更敏感。我建议说还是一起住楼上,还是说怕另一个觉得偏心。其它我也想建议像我们那边一样,两兄弟一人负责赡养一个老人,但我觉得老人还是不要分开的好,当然,他们自己提出来的话也行,他们想自己在楼下开灶也可以,跟我们吃也可以,将来就是让我赡养两个老人我都没意见。现在问题是,他父母就是个矛盾体,搞得我都不懂该怎么说怎么做了,说一起住,又说不,不想拖累你们,我说拖什么累啊,养你们是我们的义务啊。比如装表这个事,我说,真让你们另外装个表,自己交电费,人家不得戳我们脊梁骨啊,为点钱让别人背后说我们不值得。
真的不懂他们什么意思啊,问男友,他深奥地说,我俩兄弟一切都好说,怎样都行,怕就怕你们两个女人……我无语了,这都什么跟什么呢,没谈恋爱的时候,这男人一年到头都没个电话给父母,不回家。谈恋爱后,还催他回家,催他经常打电话给父母,催他给父母买补品买衣物,问他们有没有钱,要不要寄给他们,教他怎样和父母说话,到最后倒成了我们有问题了,唉,可能半途加入的人,再亲也亲不到哪去吧。
我跟我妈说这些,她的说法都是,试探,想看看我的想法。看看他父母跟我说这些事的认真样,我真的不懂他们的心思了,我都疲于去表明什么了。。。。难道真的是试探?如果是,我只能说,姜还是老的辣啊

评分

清水魔 + 1 感谢分享

7万

五星会员

还是自己的父母好相处,1就是1  2就是2,不会拐弯讲话,

1万

四星会员

仔大要分家 正常不过。

2万

四星会员

孤单一人!·

QQ
综上所述:1  楼主是个好女人。
          2  人情世故很重要,不管你想不想。都应该学习。

新手上路

2个兄弟关系好, 无所谓了, 谁家工资高,谁出,有啥好纠结的,关系不好, 那就难说了,欧耶2分到手

3万

五星会员

房子不应该建成同一栋。应建成两栋,中间可各自墙或共墙。面朝门外,左边是兄弟中的兄,右边为兄弟中的弟。兄弟中谁钱多,谁想起多高,谁想何时起,何时再加楼,兄或弟均可自便。父母住老屋(其之财产),如此,问题少多了,也好处理。像你们现在那样起房,会留给子孙后代分割房子的大难题。

7万

五星会员

回 平派河 的帖子

平派河:房子不应该建成同一栋。应建成两栋,中间可各自墙或共墙。面朝门外,左边是兄弟中的兄,右边为兄弟中的弟。兄弟中谁钱多,谁想起多高,谁想何时起,何时再加楼,兄或弟均可自便。父母住老屋(其之财产),如此,问题少多了,也好处理。像你们现在那样起房,会留给子孙后代分割房子 .. (2015-11-24 16:14) 
一人一层的,将来谁想再建,往上建也可以,他们这边的格局都是很大的,七间房,每层近三百平方,我想孩子辈是可以住的了,孙子辈的可能给他们他们都不要了。房子都是套房式的,其实没多大区别,就是同一个大门同一个楼梯而已

1万

四星会员

回 花子 的帖子

花子:一人一层的,将来谁想再建,往上建也可以,他们这边的格局都是很大的,七间房,每层近三百平方,我想孩子辈是可以住的了,孙子辈的可能给他们他们都不要了。房子都是套房式的,其实没多大区别,就是同一个大门同一个楼梯而已 (2015-11-24 17:35)
说得好容易...

7万

五星会员

回 清水魔 的帖子

清水魔:综上所述:1  楼主是个好女人。
          2  人情世故很重要,不管你想不想。都应该学习。

(2015-11-24 15:12) 
呃~谢谢。平常人做法而已

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
怎么说老人家多看了好些年的人和事,想法多些是肯定的。不计较的话还能一起住,一旦较真 不吵才怪了。照我看...还是分开住,一起吃就OK
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]