楼主: 不可阻挡

[游记分享] 15金秋,疯狂靖西之行。

7万

五星会员

QQ
回来了才知道,选择了第三条线路,就是选择了颠簸、痛苦、惊险和无助。
从S210到大道乡,完全水泥路,过了大道乡,有一段几公里的真正“水泥路”,路面坑坑洼洼,仿佛被轰炸过一样,车只能S绕行。过了“水泥路”,一条正在修建中的大道展现在眼前,才到铺三合土的程度,平整的路面时断时续,有车经过,泥尘漫天。跑了许久,只觉腰酸背痛屁股疼,只能时而挺直腰时而弯着腰来变换姿势以减少腰背部的不适。抄近路的代价,路面窄小,烂,很多路段都是在修路,路况不好,车速提不上,浪费了很多很多的时间。
过了武平,跑了一段好路,天渐渐的黑了起来,我们一头扎进茫茫的黑暗之中,好像被一个巨大的、无形的暗黑怪兽吞噬。天黑之前,这两张图是我拍下的最后的风景。

7万

五星会员

QQ
正在修建的道路,左边铺一段水泥,再断开一小段,然后铺右边的水泥,开着车要时刻保持清醒,如若不然,直接冲进断开的路面肯定会人仰车翻,经过几个这样的路面之后我们形成了默契,前方带队的车发现有断开的路面就反复的鸣喇叭,然后一辆接着一辆的以鸣喇叭为信号提示后方的车辆,即便如此,还是出现了惊险的状况,车友阿福也许是犯困了,我看见他都是往路边开,即使在路面没有车的情况下也是如此,有次差点开到路基外边,让我不禁为他捏了把汗。
我追上他,喊他把车开到路中间来,喊了几次才看见他从耳朵里摘耳塞,原来这家伙边开车边听歌。
在黑暗中赶路,伸手不见五指,只有车灯照射到的地方能看见点东西,有时候不得不依靠路树和护栏来辨别道路的方向。 我开车跟在最后面的时候都不敢回头看,虽然知道什么也看不到,却总是隐隐觉得有什么未知的、阴深的东西在跟着我,后背不禁阵阵发凉,这个时候我想起了那个卖鬼的宋定伯,不得不学着他的方法向后边吐了几口吐沫,给自己定了定神,好继续赶我的路。

1万

9万

六星会员

故事讲开又讲!楼主能写那么长的游记文笔真好!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

2万

四星会员

良Q:6120863

121楼后面那段文字没那么夸张吧?
凡事尽心尽力,不留遗憾。

2万

四星会员

我知道我在开车的同时不停地掏手机看导航……很危险。

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
The End

7万

五星会员

QQ
走啊走啊,从大道乡到隆安,170公里左右,路况好的路段真的很少,有一段和我们去百济的路差不多,甚至有的地方弯道更弯,在黑夜里,只能追着前面的车灯来行驶,感觉世界上除了黑暗和那条路就别无他物,如果超出路面,马上就会在黑暗中消失得无影无踪,只得小心翼翼的行驶。偶尔经过的小村小镇,昏黄的路灯透出的点点光亮,也能给我一种希望的感觉,但是我知道,这不是终点,家,还在遥远的前方。

7万

五星会员

QQ
不记得到了什么路段,我的车灯突然忽明忽暗,我明白,老旧的电瓶终于透支了它的积蓄,看来装疝气灯并不是明智的选择。在一个下坡,空油门刹车,由于没有了转速带动发电机发电,灯不亮了,接着,发动机也停了。
我立刻陷入了无边无际,无声无息的黑暗。
四周死一般的寂静,伸手不见五指,哆哆嗦嗦的掏出手机打开手电筒,只能看到两三米远的地方和路边依稀的树木的轮廓,一股寒意袭来,感觉到浑身上下都起了一层鸡皮疙瘩。这个时候断然是不能往后看的,车友们都飞前面去了,后面没人,没人的话,能有的就只有……
突然,对讲机传来了麦芽糖的声音:数字数字,你在什么方位,怎么没有见到你跟上来?大家停一下,等等数字。
赶紧的拿上对讲机说明情况,原地等待救援。
良哥说:我在你们后面,我回去给他照路,你们等一下。
过了几分钟,有车灯的光亮照射过来,发动机的声音由远而近,良哥亮着他的LED大灯赶来救援来了。

2万

四星会员

对讲机关键时刻还真的很实用。

4万

四星会员

QQ
数字哥,做乜又停电晒?
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!