楼主: 慕容雪

[推荐] {转}最能引起你内心深处共鸣的句子

三星会员

11.老人安慰扶她的人说:“我有老保,我不讹人”。

在辽宁沈阳有一个74岁老奶奶摔倒,有人上前扶她,她安慰扶她的人说:“我有老保,我不讹人”。想想都心酸。

一程山水一程歌,一更风雪一更愁。

三星会员

12,无独有偶,一位老人在被电动车撞倒后,对撞人者说:“孩子,我没事,我有医保,你赶紧上班去吧。”

这些老人是在用自己的单薄力量维护老年人的尊严,所以别再抓着“老人讹人”这个话题不放了。

一程山水一程歌,一更风雪一更愁。

2万

四星会员

良Q:6120863

这个社会令人心酸的镜头无处不在。
凡事尽心尽力,不留遗憾。

7万

五星会员

QQ
生活不易。

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
现实的社会...
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

四星会员

最恨那种没钱还要装逼的

7万

五星会员

跟父母拿钱买房子~啃老~是我最看不起的行为。
能力到哪就享受到哪。一个厚着脸皮跟父母拿他们的棺材本来买房的男人,另一个和你一起奋斗几年存够钱靠自己能力买的男人~我一定选后者。也许独立惯了~真的想要什么东西,我一定是想~我要快点~努力挣钱去买~而不是想着把主意打到身边人那里。
当然~有钱的就算了~人家是三分天注定七分靠爸爸,我们穷苦出身的~父母拉扯大我们本身就不易~临了还得把棺材本甚至不惜为你举债凑个首付~太无奈太悲哀了吧。我前段时间在时空看一个帖子,有人说想买房~自己有二万,向父母拿四万~其他借朋友~凑够个小户型首付,我当时看了挺惊的~这都可以???
也许有的人说~父母老了要养他们~拿他们的钱应该。你想想~送你读书到二十几岁~你毕业出来他们都没来得及喘口气~你又要娶媳妇又要买房,都得向他们伸手,你拿什么证明自己活在这个世界的价值?你再这样为你的儿子循环付出?
我18岁就独立~没再向家里拿过一分钱,当然了,也没什么文化水平。但我将来一定这样给孩子打预防针~你读书我可以供你,但你毕业后18岁以上我不会给你钱~你买房也好~做生意也好~想过什么样的生活就自己努力挣钱~~因为我自己就是这么过来的~你凭什么就不行?
结婚要房要车,要大额聘礼,男方无奈拿不出~女方步步紧逼毫不让步,这都好像成一个常态了~我家里一个大屋子的堂哥~结婚时给女方的聘礼全是借的~女方嫁来后结果还得跟着还自己的债~还了几年~这不傻吗?要车要房要聘礼,如果超出了你家庭的经济能力~女方不体谅,依然不退步~那这样的女人不要也罢,谈婚论嫁时把自己摆在交易的立场,除了为难他人~更是不尊重自己。就算排除万难结婚了~将来吵架时他一句  你有什么资格跟我横?你都是我花钱买来的!。那多悲哀……
所以男人也好女人也罢,靠自己双手努力得到的物质,才值得别人尊重,才更有底气去享受,啃老拿父母钱什么的~我都觉得丢面

1万

四星会员

好人好梦,平安健康,把握每一天

QQ
支持支持支持
与人为善,真诚以待

四星会员

楼上的楼上说得真对,我也是这样,出社会后从不向爸妈拿过钱,有就花没有就不花,房子嘛,有住就行了
80后的我

二星会员

QQ
现实的社会很无奈?
希望那楼至蒲庙公路好走,经常回家看看