楼主: 默离

[游伴召集] 那个春天   那三个猫公落花流水的春晓--------戏台游记

新手上路

我喜欢那张美女坐在无花果树上的那张

新手上路

73楼说的那种农家小屋,我们村多的去喽

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
求周末路线

二星会员

今天浏览其他网站      才知道第三页拍的那串花叫   

禾雀花

二星会员

禾雀花——感谢拍友【猫猫】供稿
禾雀花,又名雀儿花,花期是每年的3~5月间,广东大面积的观赏区有清远牛鱼咀,其他都是以小范围居多,广州就有像天鹿湖公园、牛头山及植物园这些地方可以观赏到。其花大小如禾雀,一串串挂于树间,绵连不断。每串二三十朵,由一青绿色小藤串连,酷似千万只禾雀栖息于林中浓荫下。花呈米黄色,有四瓣,花托似雀头,并且有两个如眼睛的黑点。正中向阳一瓣如雀背,侧两瓣如雀翼,底瓣后伸如雀尾。花房内有一撮细长略弯的花蕊,人们称之为“内脏”。若不经意碰损某一部分,伤痕即出现微量似血的液体,令人顿生怜悯之情。摘一朵完整的花搁置两小时后,即变成褐色,与真禾雀毛色一样。每年清明前后,禾雀花开,如万千只鸟栖息树上,蔚为壮观。
据说,公坑的禾雀花是广东禾雀花的发源地,有700年的历史。古刹奇花,流传不少神话故事。相传明代有一伴云游僧,云游到小蓬莱山,见这里翠林深幽,风景甚佳,就将一颗带来的种子种在禅院前。种子发芽,生成藤蔓,长出酷似禾雀的花朵,成为传统的最佳观赏地。公坑漫山遍野的藤蔓都缘于这棵禾雀花

二星会员

分享一下         涨知识啦

二星会员

今天晚上看戏台的相片        母亲刚好走过电脑前      她看到了我在山里穿行的相片    说以后别在这么荒的山走了       有蛇    有野猪老虎~~             还说相片里那个象糖葫芦的果她小时候吃过      叫鸡爪果~~

平素很少和母亲聊以前的事      这些相片   却让我似乎去到了母亲的童年时光~~

我记住了你            鸡爪果             下次        我也要抓一把来吃        那是母亲对童年的回忆~~

1万

四星会员

再次拜读

新手上路

回 默离 的帖子

默离:今天晚上看戏台的相片        母亲刚好走过电脑前      她看到了我在山里穿行的相片    说以后别在这么荒的山走了       有蛇     .. (2015-04-18 23:44)
别乱吃为,小心不能吃