[分享] 感觉生活无望怎么办

一星会员

楼主
知乎有位网友发了这么个问题:
知名外企工作,月薪2万以上,有漂亮的女朋友,却依然感觉生活无望,对什么事情都提不起兴趣,这算是抑郁吗?

昨天 晚上跟以前的同事一起吃饭,一些消息深深的刺激了我,一个同事2011年离职,跟别人创立了一家私募,现在已经管理8个亿的资金!妈的以前我还帮他调试过PYTHON程序,哈哈! 还有另外几个同时也做的不错, 在公司做资产管理 ,本来以前都是做IT的,现在终于吃上了金融饭,5个人操作7千万资金。

然后我就在想,到底我在做什么呢?在闲的蛋疼犯贱发牢骚抱怨生活无意义? 是的,这确实 是我在做的事情! 然后我又在想,到底是什么 让我变成现在这个样子呢? 我总结了以下几点,

一, 我不是很喜欢 现在的工作, 虽然工资凑合,老板器重,同事关系很好,偶尔还国外出差,但是感觉 看不到发展!

二,我自己业余 时间 跟别人一起做一个小的IT培训学校,学校年收入200万左右 ,当然 我只占一小部分。

三,同时还经营一个开源项目,是做IT管理的,我是创始人,带着7个人一起业余时间 做这个事情 ,已经做了半年多,第一个软件版本已经发布,在社区内小有名气。

四,女友是北大本硕连读生,明年要去英国或美国继续,我本人也想出国继续 读书,但是如果明年就走的话,现在考GRE,托福,又申请学校,有点太紧张了,所以现在的想的是看能否出去陪读,但是出国就要放弃我培训学校的事情,感觉 好不容易找到了一个不错的创业机会 ,现在放弃 是否牺牲太大。

五,我现在的公司是做金融系统的,不是传统 IT行业,要想更好的发展,必须对金融知识有更加深入的了解,能考个CFA什么的更好了,但是本人对金融不感 兴趣,我自己做的项目,培训都 是IT的,所以我更想去IT行业混,现在只想去老罗的公司或者谷歌,谷歌 去年面试谷歌,人家没要我,说英语不够 好,FUCKthem ! 现在想办法 看明年能否去锤子。 

以上所有的问题导致我的生活陷入了迷茫,我到底应该 怎么去选择,我也知道 要follow your heart ,但是当你真正要选择的时候 很多情况下你又没有办法 选 了,选 了这个就要放弃 那一个。

我的问题我觉得不是在于如何选择,而是即使以上的问题都很好的解决了,我就会开心了吗?为什么有的人生性乐天派?而有的人却很消极?一身的负能量?
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
食饱过路…

五星会员

谁言君心不若晴

唉,这不是某个短线神人的某个盆友?

1万

四星会员

QQ
乡野村姑志向没那么远大,日出而做日落而息,未来子女儿孙满堂,承欢膝下
随遇而安,与世无争,与人无争,在自己熟悉的世界里守着日子!!!

二星会员

QQ
周某人式人物:升官发财死老婆
希望那楼至蒲庙公路好走,经常回家看看

4万

四星会员

QQ
跟我去穷游就豁然开朗了
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

1万

四星会员

我很有钱 因为我自认为我很有钱 所以我快乐

四星会员

QQ
原来就是你们在作祟,害得老子都拖到祖国的大腿根了
开锁、换锁、修锁、配钥匙、出租房电控锁安装、防盗门锁改装感应锁、密码锁、指纹锁、汽车芯片、折叠钥匙、车库遥控、门禁卡等等。 地址:金泽路南11号(御景苑小区大门旁边) 联系电话:18677188569或13471181655

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
失业没收入的还要不要活了???
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
经过鉴定!这是吃饱了蛋疼的 找骂的人发的无聊的帖子!
你若盛开.....清风自来.....