转:假如我活了两千年,我的祖国是谁?

三星会员

QQ
楼主
[paragraph]

某天一所高中举办祖国演讲,这是一位少女的演讲稿,其清醒认识超过我们大部分成人,中国下一代真有希望!中国有希望!下面是演讲全文:[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

老师们,同学们大家好:
我是高一(6)班的王珂儿,我今天的演讲题目是“假如我活了两千岁,我的祖国她是谁?”
我没有他们慷慨的语调,也没有他们激扬的热情,对于祖国二字我有的是我深邃的思考,我觉得我们社会不缺有知识的头脑,缺的是有头脑的人。
我在想: 假如我活了两千岁,我的祖国她是谁?在汉朝,我的是祖国是大汉,犯我强汉者虽远必诛的大汉;在唐朝,我的祖国是大唐,万邦来朝的大唐;在宋朝,我的祖国是大宋,那个科技领先,经济繁荣的大宋。在元朝蒙古铁蹄把我们践踏为四等公民,我的祖国是大元吗?我应该爱她吗?在清朝,满人从关外杀入,留头不留发,留发不留头,扬州大屠杀让南京大屠杀都黯然失色,我的祖国是大清吗?我该如何去爱她?时间长了,渐渐地我们认了,谁霸占了你的母亲,你就认他做父亲,我们范贱吗?有时候我在想,如果当初日本占领了我们中国,同学们,今天我们会欢呼“天皇万岁嘛”?如果我活了两千岁,谁是我的祖国,真的让我很迷茫。
我的心中有个祖国,那是一个公平、公正、没有憋屈的地方;我的心中有个祖国,一个让你赢,赢得坦坦荡荡,输,输得心服口服的地方;我的心中有个祖国,她随时都可以展开翅膀给你保护的地方;我的心中有个祖国,无论你过的多艰难,都让你心中充满希望的地方。
德国出产马克思,俄国出产斯大林,美国出产华盛顿,英国出产丘吉尔,俱往矣,今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球。我等少年手里必会有一个升级版的祖国,她让每一个人都在心中深深地爱上她,她让美国羡慕我们的民主,让德国羡慕我们的技术,让日本羡慕我们的财富,让新加坡羡慕我们的清廉。看他日,我的祖国,必是一个朗朗的乾坤,一个让你千秋万载也忘不掉的祖国![ 转自铁血社区 ]
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

7万

五星会员

QQ
沙发
洗洗睡吧。

4万

四星会员

信祂吧

QQ
板凳
历史是,婊 子
老虎改吃草啦

五星会员

胜人者智;自胜者强!!

QQ
地板
在中国,我们的祖国叫天朝。

一星会员

你能活到两千岁你早去做研究工作了......!俾人研究!

四星会员

简单快乐

假如没有共*产党................
妈妈说,不要和陌生人说话。

1万

四星会员

QQ
忍辱负重两千年,现在我顾好小家就行

四星会员

回  6楼(东东)的帖子

第6楼东东于2014-09-20 07:47发表的:

忍辱负重两千年,现在我顾好小家就行
东东成家了早说嘛

2万

四星会员

我也有这样的理想。。。。。。

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

看星星看多了吧
得到的不一定就是永远。得到的不一定就是永远。