返回列表 发新帖
楼主: 笑月

[随笔] 我说

1万

四星会员

[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_380332/singlePlayer.swf[/mp3]

夜深人静,听着这首歌,想起很多好友。

L,高中好友。在我看来,他就是一小屁孩。他的座位在我左手边。
本来我没跟他有什么交集,有一天自习课,好像听到类似哽咽的声音,我头一偏,这小屁孩在擦眼泪。我瞬间惊呆:这算什么事?
我瞧瞧递了餐巾纸过去,还有一张纸条:"你怎么啦?"
他无语凝噎:“我数学测试没及格……”
我又要双眼向上四十五度了。
实在看不惯他那小样,然后我每天逼他做数学题给我看,就这样熟起来了。
或许他基于男人可笑的自尊心,觉得被我看到他哭很没面子,非逼着我叫他师傅,还给我个外号叫“莲花”,一开口就是:“莲花,为师告诉你……”(巴拉巴拉巴拉)
幼稚的小屁孩!他以为演西游记呢、、、再说姐也不是猴子啊~~·

莲花这外号,他也一直叫到现在,打死不改口。
可是,我还真的不知道,为嘛要这样叫我~~~

我觉得,当年我们班,我的外号最多了。
什么“白云”,什么“大雁”……
其实我很低调的,实在不知道你们为什么那么喜欢给我取各种名字。
难道我的脑壳上写着:“给我取个外号吧”?!
而且是我怎么抗议都无效。
我能说你们都是一帮损友?

后来我有一个叫得很响亮的名字:“云哥”!
从我们宿舍到我们班到整个学院,连男生都跟着瞎起哄,连朋友的男朋友都跟着瞎闹!
我已经是夹着尾巴低调做人了,你们还想怎么样呢、、、、还给不给我愉快地找蓝朋友了。。。。。

毕业后两年,大学舍友出去旅游,说要给我寄明信片。我很高兴:好哇好哇!但是她很小心很小心很小心地可怜巴巴地问我:那你叫啥名字?
我吐了一口血巍巍地说:友尽。

-----致生命中出现的你们,愿你们安好!

四星会员

在同龄人中,我也会显得相对幼稚和简单。简简单单做人,认认真真做事,快快乐乐生活~~挺好!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
起床就有故事睇…

1万

四星会员

秋分。
南宁。
一整天了,这天气有点要死不活的味道,不温不火,像是:阳光被过滤了,风也被过滤了,雨呢,竟也未来。我还老觉得,有隐隐的雷声。
这样的天气,令人骄躁。特别是,欲求一个痛快的人。
秋分,我觉得是一个挺悲伤的节令,秋分秋分,秋天的分别么?至于其在地理上的意义,我已经把这些知识还给老师了,好像还把自己原有的常识也一并送给老师了,还真是亏大了。
既然是秋,那这风中必然有点凉。
秋的凉意,总给人一种萧瑟的感觉。
于是有些回忆,很容易在这时候被勾起。
我的心里总有那么些已然模糊了的意象。踽踽独行,渐行渐远;抑或是,微凉的秋风下的白发随风微微颤动;抑或是,暮归的我看到那一缕炊烟,以及映着柴火的荧光的一张宁静的脸。
很是安静,又很刺人。
就如现在窗外的景色,有些沉闷,却又带着点似曾相识的味道。
我又不由自主地跌入对你们的想念中。
不知道如何排解。

2万

四星会员

良Q:6120863

这样的天气,令人骄躁。特别是,欲求一个痛快的人。
凡事尽心尽力,不留遗憾。

2万

四星会员

良Q:6120863

我又不由自主地跌入对你们的想念中。,不知道如何排解。
凡事尽心尽力,不留遗憾。

1万

四星会员

风凉凉
所以你喜欢     迎风追溯
天高远
所以你喜欢    驰骋万里
风景如画
所以你  跌宕在风中  就如天片那朵  飘来飘去的云

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
仲以为系欲求不满先