署假。离我们好远啊。

新手上路

楼主
            前几天,厂城里有好几个署假工来上班,在广东打工,好几年了,也见怪不怪了,突然想想,哎,从前我还读书的时候怎么不出来打署假工呢?现在的孩子那么小也出来打工,突然时,我就在车间里说,从前读小学的时候(我生于89年,大概读小学放署假的时候,应该是96年到99年的署假吧)我记得当时,农村里家家户户都差不多都是平房,那时候我们村里的每一个生产队都有一个大晒场(村话:胡糖)专门晒花生跟稻谷和其他农作物的,把稻谷收割回来后,把稻谷放在大晒场上(胡糖),用一块圆形的石头(村话:石电)牛拉着在转圈,把谷子与稻草分开,中间还要人去拿把叉子把稻看方 发出翻一遍,再用牛去拉那块石电。
         晒花生跟稻谷的时候,一大片的胡糖都是稻谷跟花生,中午怕下雨,一大帮人去到村口那棵老榕树吹牛,突然天边若隐若隐的出现在乌云,大家都在叫下雨了,收稻谷了(掉泼哦,收狗哦)全队,全村的人都全部去收稻谷了,那场面,真像鬼子准备进村的感觉,呵呵。但是不为什么这几年,夏天没有下那么多雨了。
     然后我就说给厂里的工友听,有些阿姨(40岁左右)开玩笔,她们还没见过,她们说她们都一把年纪了都没见过,他们的爸妈才见过,他们都有来自四川,广东,湖南的省份,她们说你是89年生的,怎么可能见到呢?我真没说谎,说我吹牛不打草稿,。。。。。。。。我跟生产线的所有人说了,呵 呵都没人相信我,那90后的更不会相信了,后面我真的没办法了,我叫他们回去看广西电视台的第一书记栏目,他们年完了,到厂里说那都是骗人的,是电视台骗人的。。。。。。。。他们说广西真的有那么穷吗????不可能,我说要不要我带他们去河池 ,百色,崇左那边看看,我说穷不穷我不知道,广西的地形是属于喀斯特地形  全都是石头山,难不成把几县真给产平了啊。就连马山县。。。。。。。。但是现在当然没那么穷,但是还是那么山。
    我想他们真的是看了C C TV的新闻联播太多了,还真认为我天朝真的是央央大国,人民都是过在小康社会。。。。。
不过现在前几天看到新闻说广西县县要通高铁,我去。河池市下属的
南丹县
天峨县
凤山县
巴马县
都安县
大化      崇左市的天等县   
宁明县 百色市的
西林县
凌云县
那坡县
德保县
田东县  那么山把这几个县全部挖平吗???????

真的是开玩笑。。。。。。

......................................................................
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发
小时候,放暑假=农忙假

1万

四星会员

板凳
平话?

三星会员

地板
楼主那里可不是一般的落后哦!89年生的还能看到许多原始的生产方式。本人七零后都沒见过这些生产方式了,只是听老人说过而已。

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
兰收里镁石电味?
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
我们现在还用大晒场晒谷、牛拉圆石碾米没有了、现在用打谷机、还用手种农作物、还用肩挑水淋菜…

内容来自[手机版]

四星会员

QQ
时代进步了

一星会员

楼主说的我都体验过

1万

四星会员

QQ
什么挖平那些山?楼主不知道有隧道吗?

1万

四星会员

QQ
据我所知,湖南和四川也是很多山的,不止是我们广西山多。
开心快乐每一天