楼主: 玥衫

[风光] 南国红棉

1万

四星会员

楼主

暖风,携着初夏的气息,渐浓;
南国,红棉枝头上绽放,婀娜。
那点点嫣红,似焰火般在江水之上跳跃,婉转秀美如清丽的音符,与波光粼粼的江水融汇成一曲弦乐,在春的光艳中清吟。
——图片摄于四月的邕江畔

每个人的一生,或多或少都会有那么一两段值得回忆的往事,我的这段往事与木棉花有关…….
    轻轻推开记忆的门,尘封已久的往事,便如一股由远而近的飓风,渐渐在脑海中变得越来越清晰,风摇曳着把我带回到了,那风华正茂的青春华年。
   那年,也是木棉花开正艳的季节,你牵着身穿一袭红裙的我,来到开满木棉花的树下。你摘下一朵的木棉花插于我的发间,你说,花的颜色和我的裙子很相衬。那天,在开满木棉花的树下,我们拍了第一张结婚纪念照,满树的木棉花是我们的证婚人。那时的我,是世界上最幸福的新娘。
    婚后,你去了遥远的城市。那几年我们虽身隔两地,心却紧紧连在一起。记得,电话的那头,你常说,你会好好珍惜,会把全世界的幸福都带回来给我…..那时的我,虽然孤单,但只要想起你,所有困苦都会烟消云散……
    时光荏苒,如今我已是翩翩少年郞的母亲,而你,也成了别人口中的大叔,我们在柴米油盐酱醋茶的平淡生活中,渐渐变成了最熟悉的陌生人,虽身在咫尺,却心隔天涯,人生有时候,总是很讽刺……
想起张爱玲的经典名言——有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。 有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了…… 
    是不是,世上所有美好的事物,都如水中月镜中花般遥不可及?就像那朵原本在枝头上娇艳无比,却在手心里渐渐枯萎的木棉花……
最后,我得出了结论:对于美好的事物,远远滴观望就好,因为得不到的才是最好的。(本故事纯属虚构)

[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/11002658_2535811,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf[/mp3]

评分

苍良 + 1 赞一个! [s:388]

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发
今夜的月色很美,美得让人舍不得睡........

1万

四星会员

板凳

回 木棉飞絮 的帖子

木棉飞絮:假作真时真亦假,真作假时假亦真——有时,真实的东西只能当是一场梦,不真实的东西却是很多人都向往的! (2014-05-15 01:02)
总结得很到位。

1万

四星会员

地板

回 prince 的帖子

prince:之所以等有多几个人回帖后我至迫不得已回复系因为“看帖是享受,回帖是美德”。我根本就毋想回帖。讲文明我绝对毋比你差,事在人为,毋系信誓旦旦、信口开河。你嘅留言,我毋识你系乜意思。不过我丑话讲行头~想争交你尽管放马过来。 (2014-05-16 12:21)

如果想和你吵,早在你之前多次挑衅侮辱讽刺的回复时就把你骂个狗血淋头了。但我知道和一个失去理智的人争论简直是在浪费自己的精力。来论坛这两年,见识过多少次你跟其她女坛友吵架,在这方面我自认不如。
    既然你提到“文明”,那么我想问一问,你当年爬电线杆偷东西被警察抓的时候,有想过“文明”这两个字吗?你破坏别人家庭,还帮那个男人生下孩子当未婚妈妈的时候有想过“文明”这两个字吗?你也是身为母亲的女人,就不能学会尊重别人吗?你可以在你自己的帖子里晒粗话脏话甚至晒肉都没人会对你指手划脚,但请别到人家的帖子里放你那些恶俗的言语。如果你再这样胡搅蛮缠,我也只能站在一边默默地看一个疯子抓狂。

1万

四星会员

prince:“爬电线杆”偷嘢?生、长系书香门第我两兄弟从来毋爬树。我毋识你诋毁我嘅用意系毋系讲自己“文明”。帮人生崽,莫非你系现身说法?咁好生过来帮我生打把喂,价钱方面好商量。作为男人,我哋告诫女人嘅话系咁讲:有条件露肉你就趁后生,人老珠黄你就毋出来吓人。毋好意思,我毋识 .. (2014-05-16 13:41)

看来你还真是已经变态到厚颜无耻的地步。我一再对你忍让,你却还是像个疯狗似的撕咬不断。我还真没想过我的出现会给你带来这么大的危机感,哈哈......先去做完变性手术,再以男人的身份自居吧,像你这种既不是男人,也不敢承认自己是女人的只配叫妖人。
   “人老珠黄还敢出来吓人”这句用在你自己身上才合适,都差不多四十了还嫁不出去的变态老女人,像你这种眼里容不下其她女性、心胸极度狭窄的妖人在蒲庙还真是臭名远扬。小时候被父亲抛弃,长大了还是被无数男人抛弃,看看你现在活得有多可悲吧,这就叫报应。
   对付一只疯狗,不是逃避,而是给它迎头一棒,免得它再祸害人间。在这方面,姐从不懦弱!
  你喜欢丢人现眼就继续爆你的丑态给大家看吧,我不会再多跟你说一句话,嫌丢人!

那天全程没收过任何一位队友半毛钱。早上开车到集合地点,他们说柳微车坐得太挤,于是炎玫玫带着她的孩子还有绛雪过来坐我们的车,半路炎玫玫的孩子呕吐,因为觉得孩子受不了小轿车的气味,她们换到柳微车那边坐,换缘起缘灭和小护士过来。
   关于吃饭,就是因为要等你们单车队,所有队友都在街上漫无目的地逛了将近两个小时,逛到最后一个人影都不见了,当时已经是中午一点多,小孩子喊肚子饿,我们一家三口就在路边的饭店点菜吃了。后来领队打电话过来邀请的时候,我们这边都吃得差不多了。
   关于撇下队友一说,下午,我家先生有事要赶回去,我也给当时的领队打过电话,让他帮问缘起缘灭他们是不是要跟车回去。得到的答复是他们还要去另一个队友的老家继续玩,后来我还把缘起缘灭放在我车里的衣服送回到柳微车那边。没想到这么一件平常事,也被你拿来三番五次的侮辱我,你不觉得你的思维有异于常人吗?下面这个链接是炎玫玫回来后给我发的帖子,你自己看吧。http://www.yndd.cn/read.php?tid=19771

1万

四星会员

说你是女人你不敢承认,说你变态你也敢不承认,可是事实就是事实。事隔一个星期了还不断跑进来修改你的回复,这种“兴致”也只有你这种变态狂才做得出来。你可以意淫你是男人,但请不要把你自己的意淫想象成别人都和你一样,看看赏梨花之行回来后第二天我发的帖子,就知道是不是你自己在意淫了。好好看看里面那些坛友和版主们的好评以及回复吧!因为你的胡闹,害得一些坛友怕我误会私信给我解释。对于你这种人,很多人的态度都是惹不起躲得起。邕宁地带因为有你这类变态狂而损失了多少好坛友。http://www.yndd.cn/read.php?tid=22997
   还有,连我家有什么车是什么牌子你都不知道,还好意思跑来这里叫喳喳,听清楚了妖人,我家没有日本车,即使以后有也跟你这个混账东西没半点关系。
   我知道这个坛子里有那么几个经常跟你混的酒友和骑友会护着你宠着你,但请不要仗着人多就想随意地欺负别人,姐姐我天生性子直,从来都是有理走遍天下的倔脾气。
   末了,给管理员一个建议,希望制定出一些有利于论坛发展建设的坛规版规,借鉴一些大网站的做法,增加设置一些楼主功能,比如:楼主有资格遮蔽不速之客的不敬之言等功能,这样就可以避免类似有损论坛形象的事情发生。如若不然,这个论坛里的女性会越来越少,最后只剩那位“奇葩”。