[风光] 南国红棉

1万

四星会员

暖风,携着初夏的气息,渐浓;
南国,红棉枝头上绽放,婀娜。
那点点嫣红,似焰火般在江水之上跳跃,婉转秀美如清丽的音符,与波光粼粼的江水融汇成一曲弦乐,在春的光艳中清吟。
——图片摄于四月的邕江畔

每个人的一生,或多或少都会有那么一两段值得回忆的往事,我的这段往事与木棉花有关…….
    轻轻推开记忆的门,尘封已久的往事,便如一股由远而近的飓风,渐渐在脑海中变得越来越清晰,风摇曳着把我带回到了,那风华正茂的青春华年。
   那年,也是木棉花开正艳的季节,你牵着身穿一袭红裙的我,来到开满木棉花的树下。你摘下一朵的木棉花插于我的发间,你说,花的颜色和我的裙子很相衬。那天,在开满木棉花的树下,我们拍了第一张结婚纪念照,满树的木棉花是我们的证婚人。那时的我,是世界上最幸福的新娘。
    婚后,你去了遥远的城市。那几年我们虽身隔两地,心却紧紧连在一起。记得,电话的那头,你常说,你会好好珍惜,会把全世界的幸福都带回来给我…..那时的我,虽然孤单,但只要想起你,所有困苦都会烟消云散……
    时光荏苒,如今我已是翩翩少年郞的母亲,而你,也成了别人口中的大叔,我们在柴米油盐酱醋茶的平淡生活中,渐渐变成了最熟悉的陌生人,虽身在咫尺,却心隔天涯,人生有时候,总是很讽刺……
想起张爱玲的经典名言——有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。 有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了…… 
    是不是,世上所有美好的事物,都如水中月镜中花般遥不可及?就像那朵原本在枝头上娇艳无比,却在手心里渐渐枯萎的木棉花……
最后,我得出了结论:对于美好的事物,远远滴观望就好,因为得不到的才是最好的。(本故事纯属虚构)

[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/11002658_2535811,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf[/mp3]

评分

苍良 + 1 赞一个! [s:388]

7万

五星会员

QQ
……
看完了才来了一句纯属虚构,好浪费心情。

1万

四星会员

今夜的月色很美,美得让人舍不得睡........ 460.jpg

一星会员

QQ

回 玥衫 的帖子

玥衫:今夜的月色很美,美得舍不得睡........ (2014-05-15 00:22)
那个背美得令我惊动,令我无心睡眠了。
亲们,为更好的家乡论坛一起努力!

一星会员

QQ
就算你能虚构美好的故事,这么美的背影虚构不了吧。
亲们,为更好的家乡论坛一起努力!

三星会员

QQ

回 不可阻挡 的帖子

不可阻挡:……
看完了才来了一句纯属虚构,好浪费心情。 (2014-05-15 00:22) 
假作真时真亦假,真作假时假亦真——有时,真实的东西只能当是一场梦,不真实的东西却是很多人都向往的!

7万

五星会员

QQ

回 木棉飞絮 的帖子

木棉飞絮:假作真时真亦假,真作假时假亦真——有时,真实的东西只能当是一场梦,不真实的东西却是很多人都向往的! (2014-05-15 01:02)
这句话很哲学啊。

1万

四星会员

回 玥衫 的帖子

玥衫:今夜的月色很美,美得让人舍不得睡........ (2014-05-15 00:22) 
直到看到这帖子 算来也24个钟头没睡了。

8万

四星会员

诚信服务!

QQ
我是来听音乐的,想不到音乐能链接成功,请问在哪找的链接?
专修显示器电脑电视机音响等家用电器;Android与ios系统刷机、越狱。 地址:蒲庙镇古榕路53号 电话:0771-5900030

四星会员

QQ
看到身材不错
开锁、换锁、修锁、配钥匙、出租房电控锁安装、防盗门锁改装感应锁、密码锁、指纹锁、汽车芯片、折叠钥匙、车库遥控、门禁卡等等。 地址:金泽路南11号(御景苑小区大门旁边) 联系电话:18677188569或13471181655