[原创] 让你活在梦里

3万

五星会员

楼主
[paragraph]
                      让你活在梦里
前些年,侄女来北海,途经首府。在那里,她遇见了她的好同学L君。L君移居首府多年,阔别重逢,话题一箩筐。
但此时是在火车站,各自都要赶车。相见时难别时易。侄女与L君各自交换了联系电话后,便各奔前程。临上车,L君从裤档里摸出来一个硬币。只见他用大拇指和食指捏住硬币,举起,齐眉。说道:“这是今年的1元纪念硬币,要排队才能抢到,不容易哟,送给你!” 侄女出于礼貌,不客气地笑纳了。
离开北海时,侄女将那枚硬币递给了我。说带着嫌麻烦,给我留住。我知道是纪念币,答应替侄女好好保管。侄女才放心地踏上归程。
我将纪念币搁在抽屉里,用一本通讯录压上。
月余,侄女来电。说:“叔叔,我同学打电话给我,说那枚纪念币整个首府只有10枚,他老爸任银行科长,搞关系才整到1枚,以后会很值钱的。叔叔你把它过塑,保管好,不要给弄丢了!”我听着,险些笑出声来。侄女这丫头,都二十多岁了,居然还像小女童一般天真无邪!
侄女来电的前天,有个好友送我同样的一枚纪念币。上班无事,我来回把玩了一番,尔后将纪念币搁在办公桌上。恰巧一个同事进来,盯上了。我立马喝道:“别动!纪念币来的,很难搞到的,升值空间大着哩!”同事先愣了一下,接着“哂哂”地笑:“单枚不值钱的。若是成套,若干年后会值不少钱。我也有1枚,噢,你看!”这下子,轮到我愣了。原来这纪念币并不稀奇,我和侄女都生活在梦里!
一日,慵懒无事,特地打电话揶揄侄女:“那枚纪念币那样宝贵,我怕被贼光顾,想快递给你?”侄女听了,犹豫不决。半天才回话:“我在外打工,飘零不定,不便收存,暂时不快递!”
每逢农历新年,侄女都不忘电话拜年。一番客套之后,侄女便话不离纪念币。而每每我都嘱她放心,说纪念币在呢。我听得出,电话那头的侄女很开心很快乐。
为了让侄女永远活在梦里,我不捅破真相。始作俑者的L君,何尝不是这样!
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

4万

四星会员

信祂吧

QQ
沙发
只怕是侄女怕老叔知道“被骗”了,恼羞成怒,不敢捅破真相的多
老虎改吃草啦

4万

二星会员

珍惜今天.

QQ
板凳
连这样都信。太好骗了。
珍惜眼前一切,珍惜每一个今天。

1万

四星会员

地板
从裤裆里掏出来的……楼主用词不当啊

四星会员

QQ
小女孩就是好骗

1万

四星会员

QQ
我家的抽屉里有一堆这样那样的纪念币,真希望以后能升值!!!!

二星会员

我的纪念币都不知放在哪了?

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

她知道你知道了还要假装不知道,很累的。
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
姑且也称之为::“善意的谎言”
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
我有两千张五毛的人民币、不知道会不会有一两张会值钱

内容来自[手机版]