楼主: 那思文

急寻求血源,救助我友妻

新手上路

QQ
可以知道是那个学校的老师吗?

1万

四星会员

我视钱财如粪土,我爸视我为化粪

过年前啱献400,冇识仲得献冇?。。。。。。。假如可以嘅话,周六我休息,到时候电一声:13978794088

内容来自[手机版]

3万

五星会员

回 灶边镇守使 的帖子

灶边镇守使:平时不献血,急时到处求,现在知道献血的好处了吧。

现在我也帮不上忙,上次献血间隔期还没满。 (2014-03-13 13:37)
第一句狗尾续貂一下:献血后最好自己和亲人都用不上。也就是说,自己和亲人一生平安,都没有大病大痛,无需进行输血。

3万

五星会员

10余年前,我第1次献血。献血车上,1个年长的妇女边做工边自言自语:“肯献血的人,还是那些人,年年都不多哪里去;不肯献血的人,再动员也不肯献血。”当时,我特纳闷:“这女人怎么这样言语无忌?你是血站工作人员啊,连话都不会说!难怪做到快退休了,还做采血员!”时到今日,我还佩服那女人。因为她敢说真话!事实上,现在不少城市献血进入了一个怪圈:人们都不愿献血,不肯献血!血站经常发生用血告急(血荒)!甚至发生由病人家属去街上求过路好人献血救命的尴尬情景。这个困局不破解,还有更多难堪的情事接着发生。

1万

四星会员

我视钱财如粪土,我爸视我为化粪

我O型,啱使冇?

内容来自[手机版]

7万

五星会员

回 平派河 的帖子

平派河:10余年前,我第1次献血。献血车上,1个年长的妇女边做工边自言自语:“肯献血的人,还是那些人,年年都不多哪里去;不肯献血的人,再动员也不肯献血。”当时,我特纳闷:“这女人怎么这样言语无忌?你是血站工作人员啊,连话都不会说!难怪做到快退休了,还做采血员!”时到今日, .. (2014-03-14 00:12) 
可能你平时少看新闻了,社会上发生什么伤亡事件时,大家都是很热心去献血捐款之类的,前段时间的昆明事件就是,说血库缺血,好多人都排着队去献血了。社会和公众不像我们觉得的那么冷漠,我相信大部分的人在别人需要时都会乐意去帮助,但很多人由于体质的原因不允许,包括我,我曾经去过两次,表都填了,一次是体重不够,一次是说红细胞不达标,抽完血时有点晕。
之所以有些人平时没事时不会想到去献血,一个可能就觉得这和自己没什么关系或者怕伤身体,最重要的一个原因,可能是近些年来社会上报道医务人员拿民众献的血来赚钱,或者献血容易用血难这样的窘境,寒了民众的心,打消了一些人对义务献血的积极性。

1万

禁止发言

1万

四星会员

昨天,单位邮箱里已经接到一份上级部门倡议献血的通知,城区各大单位应该也都接到了该通知。虽然文中未提及楼主朋友之事,但相信未来的几天里医院血库不再血荒,满足更多需要血源的病人。
      请相信这个世界上还是好人居多,许多做了好事不留名的大有人在,这些人才称得上真正的活雷锋;毕竟那些平日里喜欢吹嘘,做了一点点小事就唯恐天下人不知的跳梁小丑还是为数不多的。

7万

五星会员

QQ
为证本人所言属实,特上图两张。

7万

五星会员

QQ
http://www.yndd.cn/read.php?tid=32977

P哥的帖子说得很详细,楼主最好能安排交通工具,然后和愿意献血的会员定好时间一起上中心血站,填好互助献血表格,这样捐献的血量就可以统一登记到表格上,方便日后的操作。
另加一句,互助献血是不论血型的。