楼主: 山背街仔

[讨论] 议关于很多邕宁人的祖籍问题!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
楼猪冇系本地淫

三星会员

QQ
就是近代抗战时远走他乡的人在七八十年后想落叶归根的人都找不到自己的家乡,不要说什么北宋年间的事了。

三星会员

QQ
楼主,汉人到广西了和广西壮族人通婚,几十代下来变壮族也不奇怪的。

初来乍到

祖籍无从追溯,可悲可叹

1万

四星会员

QQ

回 缘起缘灭 的帖子

缘起缘灭:楼猪冇系本地淫
 (2014-09-09 16:55) 
回你灵山卖锅巴饼去吧

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
想食冇
冇俾你

二星会员

QQ
看到评论  雷到了  各个都说是山东白马县的    我也不例外   也说说吧  

百度资料:

始祖:孙沔(1012-?)

迁徙:孙沔,世籍山东青州府乐安郡白马县。宋天圣二年(1024年),随父至江西瓦子县定居。兄弟二人,一徙广东,一徙,浙江山阴,宋庆历年间(1041-1048),官封湖南,江西安抚史,为平侬叛,率师南下,后解甲归农,因慕广西山明水秀,随居伶俐天堂村内,后延师觅地,定居邕宁县中和乡(住地后来起名孙头村,今属广西南宁市邕宁区),子孙尊其为邕宁始祖,后裔主要分布于今天广西横县,灵山,宾阳,南宁等县市。
当年孙沔公奉旨率兵南下抨侬叛,在南宁市东北要隘昆仑关大败侬军。班师回朝后荣升北宋副枢密使,朝廷嘉号虎威将军。而后再奉旨长驻南疆昆仑关,镇守边陲南大门。孙沔公因慕广西山明水秀,民风淳厚,遂居南宁市邕宁伶俐天堂村,因沔公战功卓著,朝廷划给大片土地,赋税征粮,数年后因旱灾所迫,遂从京城请来一风水大师寻觅新址,移居至邕宁中和中团。新址地形,佳图胜景,近看九鲤上滩,远呈五凤朝阳,前有狮象守门,后现七星伴月,群山献秀,众水呈祥。新址后起名孙头村,从此族业兴旺,枝繁叶茂。
广西孙沔公后人主要分布于广西南宁市一带的孙头村、孙岭村、粟村、团孙、那棍、上刘、米田窝、泗贵、屯佳、屯力、那旺、那蒙、米田梨、那笼、米田浮、团了、池朗、池库、大林、米田妙、保顶、料吞、那贵、良栈、露圩、米田头、南黎、二陈、孙民、同心、沙江、大平、新兴、那发、小林、马栏、长安、良水、思林、生鸡、峦城、宾阳等地。每个地方为一个分支,但都是从南宁市邕宁区中和乡孙头村分出来的。

现中和乡孙头坡还保存着孙沔的宗祠,  然后听说伶俐天堂村的孙氏宗祠历经多年后也重建了 。

不懂是真是假 ? 。
Vamos Argentina

三星会员

QQ
壮族的祖先被称为西瓯人或骆越人,顶狮山的遗骸应该是西瓯人或骆越人的吧?邕宁早就有壮族始祖在这里生活,邕宁人中有壮族血统有什么奇怪?

三星会员

QQ
干嘛我发的帖子是27楼的,却夹在20楼和21楼中间?

一星会员

微笑

QQ
族谱显示,江苏泰州。