相亲(四)

新手上路

楼主
    “这是我妈的安排,她不想我嫁得太远”,苏露倒也坦白。
“哦,老人家就是这样”,安不咸不淡回了一句,心想,我妈何尝不是这样呢!生怕我娶回个说普通话,吃辣椒的捞妹回来呢,这时老板娘端两盆菜上来,安一看,老板娘的拇指都扣到盘里去了,眉头一皱,也不出声。
    露吃得很少,只夹了几筷酸笋就喝饮料了,安倒无所谓,一口酒一口菜吃得正欢,反正不要再装什么斯文了。
    这时,一首悠扬的《My Heart Will Go On》乐曲响起,安认得这首歌,几年前他就租了《泰坦尼克号》的VCD回来看了,对电影里什么缠缠绵绵,生离死别的爱情并不在意,就觉得女主角很漂亮,很丰满,还有沉船的场面很壮观。露从手提包里掏出一部白色的手机,机背咬了一口的水果映入安的眼帘,安也知道,这部手机抵得上他一个半月的工资,不禁把自己裤袋里的山寨机往里推了一推,生怕它跌出来。
    露没接电话,直接给挂了,脸上不动声色,安也不问,两人都沉默着,尴尬的气氛弥漫着四周。
   安瞄了一眼苏露的腕表,蓝锃锃的,表盘有一个电阻单位符号,也许是为了打破沉闷的局面吧,说出一句他自己过后都觉得很蠢的话,“这表真漂亮,很贵吧!” 苏露一怔,下意识地把袖口往下拉,“哦,不贵”,面色很是尴尬,沉闷的局面非但没打破,反而更沉闷。
    “实话说,我文化低,家里也穷,又赚不到钱,怕配不上你”,安想了想,还是坦白吧,早说早回家。
    “没事,大家可以先了解了解啊!穷不怕,就怕没志气”。露抿了一口饮料,若无其事地说。
    场面话,绝对是场面话,安就是这样认为的,做人事的,嘴巴圆滑得很,就好像去应聘时叫你回去等通知一个道理。
    两瓶啤酒见底后,苏露主动提出交换手机号码,这倒出乎安的意料,难道还有下次?安报了自己的号码给她,当露试打他手机时,他还是不敢把他的山寨机掏出来,手伸进裤袋把震天响的《月亮之上》硬生生给掐断了。
    两人从饭店出来在街上逛了一会,得知安有一个可爱的侄子时,露显得很兴奋,忙说要安给她照片看,安连忙说没有,最后露还是买了一大包糖果给安带回去,搞得安很不好意思,要也不是,不要也不是。
    回到家,母亲就追上来问怎么样了,安敷衍了一句,“还成”,说实在,安觉得今天不像去相亲,反而多像是去面试。
    明天待续......

评分

平派河 + 1 挺好的,以资鼓励!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
沙发
等了很久了
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
板凳
有 戏
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

新手上路

地板
不会五笔,码字很辛苦,请见谅

3万

五星会员

才渐入佳境,高潮还未到来。等待高潮迭起。

一星会员

还有后续。。。。。。继续等待

1万

四星会员

QQ
坐着等看

新手上路

看过的朋友一定记得回个帖,无论是赞是弹,或者就文中有任何疑问,都可以摆上来大家讨论,谢谢了

二星会员

我觉得这个女的对你有意思噢!

1万

四星会员

回 承南峰 的帖子

承南峰:不会五笔,码字很辛苦,请见谅
 (2013-08-12 20:55) 
干脆你口述,我来帮你记录,省得大伙等得辛苦。央视的电视剧还每晚两集呢,你得跟上形势,不能老吊大伙的胃口。