[郁闷] 被迫学习一歹毒的成语

四星会员

QQ
楼主
小时候学过很多成语, 都是学习一些好的成语,如百花争艳,百花争鸣,和蔼可亲,平易近人,助人为乐,一马当先,一表人才,见义勇为,也许是小学语文老师教育有方,让我从小就喜欢写东西, 写日记,写作文,作文里写的思想健康,上进,偶尔有被老师选中,被当范文来朗读, 高中时, 二中的广播室里时常播放我写的小小心情日报,二中的校园里曾经多次播放我用很多美丽成语写成的文章。我心中向往美好,健康的生活,我的憧憬是美好的。
人家都说商场如战场,为了赢得更多的客流量, 我们小超市的价钱订得比周遍任何一个店的价格都订得低,还常常遭到别人来讨价还价的, 我这个人的弱点是容易心软, 别人一压家, 就容易让价,遇到几个比较斤斤计较的人, 本来一条烟才赚个3-5元钱的,被压价,竟然一条烟只赚个一元钱, 我的价钱不太清楚的, 如旺旺牛奶, 卖出一箱,还亏了两元钱,成了杨白劳了, 白折腾那么半个钟, 结果一查价钱, 让几次价, 竟然亏本出售了, 让我的脑海里突然跳出这么一个可怕的成语:“人心不足,蛇吞象”, 下次不再跟那些斤斤计较,得寸进尺的人讨价还价了, 最多比标价少一两元钱, 本来24小时,才两个人轮班, 就很疲惫, 经不起别人的缠,一缠再缠, 疲惫加心软,就容易吃亏,有时候不卖还不亏本, 一再让步,让别人把自己当笨蛋来砍价:“人心不足,蛇吞象”这么歹毒的成语就这么被迫学习了。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

7万

五星会员

沙发
慢慢来吧

四星会员

板凳
你不奸,做不了大老细呢.

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
地板
把价格定高点在卖
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

四星会员

证明楼主还不是奸商

四星会员

QQ

回 二哥 的帖子

二哥:你不奸,做不了大老细呢. (2013-08-12 10:32) 
原来也是本着为人民服务,顺便赚碗饭吃的, 没想过成为什么大老板,只要比我去打工好一点就可以了,不想过了30就被人家炒鱿鱼,真的没想那么多

四星会员

为人民服务是在赚够了的人才能做得的,为人民币服务是小商贩的第一要任

四星会员

QQ

回 二哥 的帖子

二哥:为人民服务是在赚够了的人才能做得的,为人民币服务是小商贩的第一要任 (2013-08-12 10:47) 
为来乘凉的人搬椅子,为附近的邻居提供方便, 别家的青岛卖5元一瓶,我们卖4.5元一瓶,还是给他们带来了很多方便, 为工地的人提供免费场所看电视,我们是花好几千元买的液晶大电视,我们的面包,三至五天换一次,只花两元钱,就可以买到康师傅1.5L的冰冻矿泉水。花一,两元钱,就可以吃到冰冻西瓜,悠哉悠哉地看电视。不说百分之百的为人民服务,至少我们是尽我所能尽量为别人提供方便,顺便赚碗饭吃

1万

四星会员

QQ
LZ的这种精神是好的,但你既然选择了经商这路,很多时候你还得向钱看齐啊!

四星会员

QQ

回 周而复始 的帖子

周而复始:LZ的这种精神是好的,但你既然选择了经商这路,很多时候你还得向钱看齐啊! (2013-08-12 11:16) 
是的, 我们也得努力赚钱, 一个月租金五千多,是一笔很大的开支,尽管24小事营业,尽管做烧烤到深夜三点多, 现在还处于投资状态, 还不够钱进货,也许压货太多了