[分享] 我的那袋米呀,让我心情郁闷了大半天

四星会员

QQ
楼主
美秀家,美秀家,当时使店名的时候,是想让每个人到我店里买东西,有回家的感觉, 我会十分友好,热情地招待每一位客人,笑脸相迎,微笑相送,本人自认为比较勤劳,比较热情,所以取店名为美秀家百货店,一直以来,都是勤勤恳恳做事,老老实实做买卖,慢慢的,有些人来赊账,10元,8元没来还的, 心还没有那么痛,安慰自己,相当于用来做广告,收拢人心,希望我们店的口碑越来越好。每天来乘凉的阿婆,大妈虽然没有来消费, 我们还是很热情地为她们搬椅子,学习雷锋好榜样,可是这两天运气似乎没那么好, 工地上的小伙子,买了一包5.5元的硬白沙,没给钱, 这几天一直没有过来,还有一个拿了一瓶可乐,一包软广喜,说中午给钱, 也一直没有给钱。
最让我揪心的事, 一个看似还比较得体的人, 买了一袋20斤的中国香米,说是楼上的, 仅给了5元钱,说等下下来给钱,这一等, 就等了一整天, 从上午11点, 一直等到晚上11点, 还不见人影, 我心里发愁啊,如他不守信用,怎么办啊,看来以后不能做太好的人了, 宁可得罪人, 也不能随便给别人赊账了, 话虽这么说, 每次别人要求赊账的时候, 心还是很容易软了,面对客人,还是以微笑相送为主。

直到晚上11点半, 那买米的人才把钱还上来, 我提心吊胆一整天的心才得以平静。我的热心,诚心,友善,希望不要碰到太多缺心眼的人,以为给赊账,就的寸进尺。如果人人讲诚信,友善,社会多美好。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

QQ
沙发
   这样下去也会有人不还的哦

四星会员

QQ
板凳

回 周而复始 的帖子

周而复始:   这样下去也会有人不还的哦 (2013-08-12 09:04) 
已经有好几个不还了,好人难做啊, 下次尽量不给赊帐,得罪就得罪了, 免得自己整天提心吊胆别人不来还钱

4万

四星会员

信祂吧

QQ
地板
开店肯定有些款项不能收回来的,除非你请人收钱:哎,我不是老板,赊账被扣钱滴
老虎改吃草啦

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
好心会有好报的
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

7万

五星会员

赊账一般都不可以的

四星会员

本人觉得,熟人、熟客可以赊账 有时候我去菜市竟然忘记带钱包,老板也会爽快地说:没事!先拿回去吧!下一回再一起给钱

四星会员

QQ

回 彩虹桥 的帖子

彩虹桥:本人觉得,熟人、熟客可以赊账 有时候我去菜市竟然忘记带钱包,老板也会爽快地说:没事!先拿回去吧!下一回再一起给钱  (2013-08-12 10:14) 
人性本善, 我也相信大多数人是给钱的, 但还是有一些贪小便宜的, 买个3-5次, 突然来赊帐一次,然后10天半个月都没有来还,或根本他就不记得了, 或不当回事,我们这里人流动比较快, 一个工地结束了,也许就不再来了,或租客本来是熟客, 赊帐就搬走了, 所以还是不能心太软,尽量少赊帐或不赊帐

3万

五星会员

小赊不赊。理由:连小学生身上都带零钱,你老大人一个,不可能不带钱。
大赊可做。前提是:押下身份证、行驶证、驾驶证等有效证件或车辆、手表等超价物事。

四星会员

做小生意最怕是这样的状况