[百姓话题] 其实,也可以这样子整的

3万

五星会员

楼主
[paragraph]
其实,也可以这样子整的

个人感觉,邕宁的城市化速度太慢了。设区那么多年,小学竟然没有增加1所。可以像北海的做法那样,把挨近城市的原来的农村小学变为城区直管,更名为新的“第XX小学”。然后,注资进行改造扩建。小学都城市化了,就能刺激周边的开发,引来新居民入住,让人们看到发展的前景,心中充满希望和期待。此举也可免除和平衡部分家长和学生,因城市扩张教育资源紧缺被迫到附近农村小学读书的消极心理,应该说利大于弊。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
沙发
哦……………

1万

四星会员

经典的故事,一个又一个的在我身

QQ
板凳
你可以拨打区长热线12316
养尊处优奔命年!

1万

三星会员

QQ
地板
LZ快醒醒。

四星会员

唉……

1万

四星会员

QQ
思想很丰满,现实很骨感!!

7万

五星会员

首先必须高度赞扬楼主为地区经济发展忧虑上心的精神.
第一个问题,要是你家是城市户口,你工作生活都在城市,你愿意把你家孩子放到农村去读书吗?
不会!
2.你会因为一个学校改名叫"第XX小学",就觉得他在教育和环境上高人一等吧?
不知道你觉得会不会,反正我觉得不会.
3.小学城市化有什么用,周边居民还是那些周边居民,你说刺激周边的开发,要是你是个商人,你会在环境及发展不利与自己的情况下,仅仅看到一个"第XX小学"就决定投资?

决定一个地方经济及发展,我觉得应该是取决于这个地方大环境,所处位置及与周边相邻城市某些便利条件,并不是单纯某一项措施优化了就能带动的.你们总说邕宁像个后妈生的,爹不疼娘不爱,没办法,谁叫我们处在这前不着村后不着店之地,没利用价值谁来投资谁来开发,你们自生自灭吧,换个区的叫法不是看得起你们,是"形势需要".
所以楼主你懂我意思没?你还会觉得改个名就是镀了一层金?
说到小学改造扩建,你有时间去趟百济华达小学,不说城市化标准,但绝对属于你想象中的"新小学",百来个学生而已.学校有教师楼体育室体育器材,食堂,凉亭,门卫,气派的学校大门,我都恨自己怎么不是这个年代生的娃.你去看看那里因为这个学校的改造带来多少经济发展了?一如既往地种甘蔗种树。
亲,别天真了,洗洗睡吧

16万

五星会员

尽情享受每一天

没有多少小孩,你看就知道了

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

已经这样整了

7万

荣誉会员

人的命,天注定。