相亲(二)

新手上路

楼主
  第三天凌晨,大巴徐徐驶近琅东站,睡眼惺忪的安下车拿了行李,里面有给父母买的“鸿X药酒”,那是前天在商场搞促销才买的。
   “佬细,去边滴?”一个的士司机半个身探出窗外,一口南宁白热情地招呼着,“大沙田客运站几多钱?”安努力地挤出几年前曾经很熟练的南宁白,他知道,他的口音在天天和香港人打交道后,自然而然地有股“港”味,而这股“港”味在南宁成了“广东佬”的标志,也就是挨宰的对象,而他的荷包是经不起宰的,若非天色尚早还没公交车坐,他才不会花几十块钱去坐什么的士呢。
“打表啰!”
“毋兜远路哦,我识得路哦!”安一边说一边钻进车厢。
的士到了大沙田,天刚刚亮,安在车站的旁边的榨粉店里吃了一碗榨粉,家乡的味道,哦,太爽了
买票,上车,颠簸了一个多小时,终于到了百济,安的故乡,偏僻而又贫穷的故乡,今天不是圩日,人很少,一点快过年的味道都没有,在街口等了半天,终于看到了一辆本村的三轮摩托车,爬了上去,一溜烟驶回村里
回到家,只有小侄子和一帮小孩子在玩,小侄子根本不认识他,怯生生地看着他,一打听,才知道父母还在山上砍甘蔗,安暗自叹了一口气,父母也太辛苦了,自己有时候在外面所做的事也算荒唐了。
和一家人及几个死党的晚饭吃得热热闹闹,趁着死党们粗着脖子猜码时,母亲偷偷把安拉到厨房,告诉他那个姑娘已经从广东回来了,明天就约在百济见面。
明天待续。。。
PS: 拙作有点长,可能是废话多了,希望朋友们多包涵,明天女猪脚出场)
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
沙发
坐沙发慢慢看
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

新手上路

板凳
本坛的女女们!本人求搭讪!求认识!求带走!

1万

9万

六星会员

地板
安是指楼主你吗?等着你的下回分解…

内容来自[手机版]

四星会员

发一张边个姑娘地图片上来我地帮你参考参考一下喂

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
继续等更新

一星会员

期待你的后续

1万

四星会员