楼主: pomelo

[健康育儿] 吾家有女初叛逆

1万

四星会员

狠话说得让人伤心:我告诉你,你打我的每一次我都记着呢,以后我要加倍还给你。

7万

五星会员

每个小孩的想法不一样吧。小时候我爱哭,我妈是打我的,家里五个孩子就我挨打。还经常遭受冷暴力。爱哭是吧,抱到门外,你哭够了自己回来。还是晚上天黑的时候,我也很倔的,我偏不回,黑夜怕的时候就自己跟自己讲话。然后等我爸或者奶奶去接我回来。
我还因为这个事,每次回家大家都笑话我。然后我妈就满脸歉意地问我恨不恨她。我说,不恨,恨啥呀,小时候不懂事就该打,坏习惯养到懂事了再打再骂的话就知道恨了。
我赞同体罚,别皮开肉绽就行,打屁股打手心,让疼痛告诉TA什么该什么不该。我更赞同上面我说的,打完给糖,让孩子哭着说谢谢。让TA对自己的错误印象深刻。

7万

五星会员

每个小孩的想法不一样吧。小时候我爱哭,我妈是打我的,家里五个孩子就我挨打。还经常遭受冷暴力。爱哭是吧,抱到门外,你哭够了自己回来。还是晚上天黑的时候,我也很倔的,我偏不回,黑夜怕的时候就自己跟自己讲话。然后等我爸或者奶奶去接我回来。
我还因为这个事,每次回家大家都笑话我。然后我妈就满脸歉意地问我恨不恨她。我说,不恨,恨啥呀,小时候不懂事就该打,坏习惯养到懂事了再打再骂的话就知道恨了。
我赞同体罚,别皮开肉绽就行,打屁股打 手心,让疼痛告诉TA什么该什么不该。我更赞同上面我说的,打完给糖,让孩子哭着说谢谢。让TA对自己的错误印象深刻。

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

回 水草 的帖子

水草:狠话说得让人伤心:我告诉你,你打我的每一次我都记着呢,以后我要加倍还给你。 (2013-07-26 17:09)
别在意,年少轻狂口无遮拦,当耳边风。小时候我也对大佬说过这样的话。
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

1万

四星会员

好像是叫做艳艳?

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
小孩子不能打太多。打多了会记仇的
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

四星会员

回 水草 的帖子

水草:狠话说得让人伤心:我告诉你,你打我的每一次我都记着呢,以后我要加倍还给你。 (2013-07-26 17:09)
我妞直接说我要换妈妈

1万

四星会员

关于玩水:找些有关环保节约用水的宣传片或动画片给她看,让她看看很多缺水的地方比如非洲的孩子是怎么生活的,让她知道浪费水不是乖孩子。你女儿很聪慧一定能理解的。

每一件事要找出好的对策及合适的教育方式,不能仅仅考靠武力哦,这样见效最快。

1万

四星会员

有时能把人气得半死。女儿不吃饭,外婆,“你不吃饭吃草去”,“婆婆吃草”女儿顶撞。“不听话不要你了,你找爸爸去!”,“不去!”,“找妈妈去”,“不去!”,“那你要跟谁”,“跟你”。

从上面这些对话来看,小女孩是跟大人学的。 首先大人不能跟孩子说这些,可以换种口气。比如(投其所好式):你不吃饭就没力气抱小妹妹了。。隔壁家的小...吃饭多多,哪天TA会过来把小妹妹抱走的哦。你要多吃才能长高长大长力气保护妹妹,这样别人就没办法抢走小妹妹了。
    她不吃饭,还要查原因,是不是饭前吃了零食,或者是菜不合她胃口,对症下药才能药到病除。(一点小愚见)

四星会员

QQ

回 玥衫 的帖子

玥衫:     有时能把人气得半死。女儿不吃饭,外婆,“你不吃饭吃草去”,“婆婆吃草”女儿顶撞。“不听话不要你了,你找爸爸去!”,“不去!”,“找妈妈去”,“不去!”,“那你要跟谁”,“跟你”。

从上面这些对话来看,小女孩是跟 .. (2013-07-27 00:52)
玥衫讲得对, 孩子是跟大人学的, 如我家小孩经常带在身边,每天坚持陪她们唱几首歌, 每天鼓励她们跟着电脑学舞蹈, 每天陪她们看看英文动画片,偶尔玩点儿童游戏,陪着孩子们捉迷藏,奶奶也学着我的样子,经常跟孩子们捉迷藏,追赶,时常听到孩子们咯咯的笑声,一家人和和气气过日子,开开心心过每一天,让歌声,朗读声,陪伴在孩子成长中的每一天,相信孩子会健康成长的。