楼主: 看猪的小孩

[讨论] 大家讨论下关于父母和自己另一半

7万

五星会员

我大哥结婚那会,知道我嫂子要第一次回我家了。我爸妈去借的别人的钱,给他们买新床,新被子。还有给我嫂子专用的生活用品。那时,我二哥在读大学,我弟在高中。家里也穷成什么样。
虽然不能给他们买多的东西,基本的必须品都有给买。他们当时在南宁工作,只是偶尔回家一次。

农村很多习俗。如果你嫁到别人家,不是老公明媒正娶去接,只是你不声不响嫁过去,没有婚礼没有酒席没有嫁妆的。以后会被别的妇女笑话,说你是赔钱货什么的,这种现象,多了去了。所以姑娘们,就算他没钱,就算他去贷款,婚礼也必须办,嫁妆也必须置。都是女人,凭什么别人享受的条件你不能享受?

矮油我去,楼主,跑题了不好意思。你们继续

1万

四星会员

QQ
花子的话也是实在,!

一星会员

QQ
花子是这方面的砖渣叫兽      
诗缘

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

我支持楼主,我谈对象也是要对我父母好的
要不就告吹!!!

1万

四星会员

呵呵,上次回帖问楼主到底是征婚还是找保姆的正是在下,别误会,当时我其实有个表妹二十好几了没嫁人,家里大小亲戚都为她操心………意思大家伙都懂的………

其实我个人也赞同这句话:妈妈只有一个,老婆离了还可以再找。

1万

禁止发言

16万

五星会员

尽情享受每一天

什么都想十全十美  想想就行 到时候就知道没这么简单了

1万

四星会员

我也算是个过来人 你说的很对 谈女友就要先去看看她家里  往往和对方家人和合的来的都没问题的

四星会员

QQ
只要双方自己处理好矛盾就好了,比如我发现对方父母有那些看不顺的地方, 不直接跟对方父母说, 让老公自己去说, 毕竟他是他们的儿子,比较听自己儿子的话,过后再带老人家去买点衣服,老人会改的。我跟我家公家婆都很少闹矛盾。老人帮带小孩,帮做饭也不容易, 我往往每个星期都带他们和孩子去公园或去爬山,老人身体好, 心情也好, 经常和孩子们玩捉迷藏,看着他们开心,自己也开心

四星会员

QQ

回 花子 的帖子

花子:我前段时间嫁人的那个友女。老公三兄弟,他是老么,两个哥哥结婚前父母都给置办了婚礼还有装修房子嫁妆什么的。到他老公结婚,什么都没有,他们过年回家的时候,床都是男友学生时代的。屋里就一个破床。他爸妈说,房子装修还有嫁妆,衣柜和床之类的所有东西,你们自己买。家里是真 .. (2013-07-25 17:43)
这得看家里的实际情况, 也许大哥,二哥没读什么书,也许他们性格比较懦弱,如不花大钱去办理,也许就娶不到老婆,作为父母的扎锅卖铁也要给他们办理。你朋友的老公,他父母养育他,还送他读大学, 应该是回报的时候了, 应该多少也往家里存点钱,要带女朋友回家, 应该提前拿点钱给父母去操办, 就不会出现上面所说的没床,没被子了, 如第一次带女朋友回家, 连最基本的操办都不懂,只能说明他不会做事,那男的是木头人或根本不在乎他女朋友或老婆,这样的男人不嫁也没什么可惜的。当然要看自己的情况了, 如自身条件比较差,那就将就了,但以后会很辛苦,因为还没溶入别人的家,老公就不怎么在乎了