[讨论] 大家讨论下关于父母和自己另一半

三星会员

守厕所滴颠仔

QQ
楼主
   前段时间发了个征婚的帖子,里面有段话:

附加:
             和我闹脾气不重要,关键是不要和父母闹,一定要对父母好,毕竟父母就2个人,老婆可以再找,当然这并不是说偏向父母,可是再怎么样他们是养大我的人,所以咱们2个过日子没必要让父母操劳。请放心,对你我会是100个好的!

这个只是在征婚中写到的一点,有人回帖说是不是找人照顾你父母的,是不是找保姆的,呵呵。。。看了以后我笑了,我不知道回帖的那几个人在谈女朋友的时候到底是如何去看待女朋友的性格品行的,就如我们看电视上演的有些男人为了和个不讲理的女人在一起,宁可和父母翻脸,难道回帖的那几个人愿意找一个这样的女人回家吗,为了这样一个不讲理的女人而放弃养育自己几十年的父母?
     对父母好这个观点是说尊重父母,理解老人,并不是说一来往就必须要回家去照顾父母,谁家父母不希望自己子女成家幸福,谁家子女不希望能婆媳关系融洽生活美满,
    我就不明白这样一句话会有人看成是在找保姆,再说的难听点,如果你是个男人,你会娶个一天和父母翻脸的女人回家?
    发表这个帖子并不是说谈论找~女人怎么样或者对女人有什么看法,希望大家不要误会
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
◆M"s寶〢

1万

四星会员

沙发
百善孝为先,应该这样。

7万

五星会员

板凳
父母对我好,我对他们更好,他们对我不好,别说是对方父母,就是我自己的父母。我也不理他们。尊重和理解是相互的。作为小辈,我们可以退步可以稍微忍让,但如果太过分,那种成心和媳妇过不去的,那是肯定不会委屈求全的

1万

四星会员

地板
没修养没家教的才会跟公公婆婆大吵大闹。

7万

五星会员

男人可以孝,但也不能愚孝。媳妇能偶尔发发小脾气,但有个度,生活在一起,哪有不争吵,看丈夫在中间怎么平衡了

1万

四星会员

但是,人的耐性是有限度的。如果公公婆婆无限度的无理取闹,我也会据理力争的。

1万

9万

六星会员

楼上个个都是专家!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

1万

四星会员

四星会员

菩提本非树 明镜亦非台 本来无一

花子说得太好了
菩提本非树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

7万

五星会员

我前段时间嫁人的那个友女。老公三兄弟,他是老么,两个哥哥结婚前父母都给置办了婚礼还有装修房子嫁妆什么的。到他老公结婚,什么都没有,他们过年回家的时候,床都是男友学生时代的。屋里就一个破床。他爸妈说,房子装修还有嫁妆,衣柜和床之类的所有东西,你们自己买。家里是真的没一分钱了。
友女脾气好。有意见也只跟我讲。我说你性格好,换我,不给是吧?说清楚,你们二老将来老了,让老大老二养你们。我绝对不养。买个床买个衣柜,刷下墙,费不了我几个钱,我自己出没问题。但你们偏心偏得那么明显,那你们将来跟他们过吧。
友女说,他们那的规定,父母老了跟老么过的,老大老二连伙食费都不用给,你不养,村里的人会说死的。我无语了。换我遇到这事,去你XX规定。姐姐只遵从自己定的规矩。别人爱说说。
农村这一点特别明显,偏心。包括我们家都这样,爷奶走了也不好说他们的坏话。但我老爸由于也是老么,娶我妈时就跟我那友女一样,什么都没。
什么东西,要么你就一个不给,不要给一个不给一个。
还有在咱农村最普遍一点。没生到儿子或者儿子少的,大多让公婆挑理。这样的情况,婆媳问题的肯定避免不了。
为什么说这些捏。我只是觉得,要是媳妇和公婆闹矛盾了,并不是单方面的去指责谁。都相互理解了,父母能把一碗水端平了,媳妇自然懂得去尊重爱戴他们。
个别人类除外