随笔

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
楼主
    “想你想到梦里,爱你爱到至死”,这是脑海里瞬间出现的文字,感觉挺押韵的,也就放到签名之中。咋听起来,很肉麻的一句话;细想进去,是很难践行的一句话。
[table=100%,white][/table]
    “想你想到梦里”,日有所思,夜有所梦。我们心里有某人,爱着某人,心就会不由自主的会想起她。这种想念是不分白天或者黑夜的,也是不分醒着或者睡着的。
    “想你想到梦里”有两种可能,一种是白天我太忙了,没空想你,但是你却在我心里,晚上躺在床上,身心放松下来了,想起了你,睡下去了,脑海里思绪还在,于是带进了梦里;另一种是白天我想你,想得不够,晚上还在想你,梦里还要想你。第一种情况更多的是出现再亲人身上,我们在奋斗的时候总是很投入的,脑海里更多是把事情做好,但是一放松下来,心底的亲情就会在我们脑海里萦绕,或想起不在身边的妻儿,或想起故乡的父母。第二种情况则是出现在热恋人身上,热恋中的男女无不想着时时刻刻在亲爱的人身边,一日不见如隔三秋,君若不信妾肠断,归来看取明镜前,为伊消得人憔悴啊。
    “爱你爱到至死”,写下这句话的时候我想起了一个词——至死不渝,想起了一句诗——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,想起了一个故事——梁祝化蝶。这是一句甜言蜜语,花心的人用来情人开心的;这是一句誓言,有情人用来承诺的。曾经开某个朋友的QQ的签名看到这样一句话:“你若不离不弃,我必生死相依”。明白爱是需要互动的,一个巴掌是打不响的,彼此付出,彼此呵护才能永恒。真正的爱情不需要“举案齐眉”而是需要相亲相爱,相敬如宾,执子之手,与子偕老。
     “爱你爱到至死”这句话很容易转变,爱是需要平衡的,也是需要相互的,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。当痴心得不到平衡时,“爱你爱到至死”转变到另一极端——“恨你恨到至死”。老子云“有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随,恒也”。任何事物有正的一面,肯定也有反的一面,这是永恒的道理。爱的反面就是恨,爱有多深,恨就有多深。

评分

四季悠然 + 31 支持原创,感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发
爱?………正在进行中………

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
板凳
支持原创,感谢分享!

7万

五星会员

QQ
地板
想让忙碌来忘却某些人或事,但如楼主说的一样,一放松下来的时候它就自己出来了

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
爱真经,很多地方我理解不透。
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

1万

四星会员

看不懂,不过有好几个地方都有漏字。

4万

四星会员

信祂吧

QQ
悔教夫婿觅封侯
老虎改吃草啦

2万

四星会员

好够

7万

五星会员

我昨天还在群里说,女人超过了20岁一定要恋爱,不然容易神经兮兮,敏感脆弱,还有诗人一般的情怀。看来用在男生身上,也不是不可以。哈哈!

16万

五星会员

尽情享受每一天

爱来爱去的没意思
居家过日子才正事