[原创] 走进乡镇网吧

1万

二星会员

尊重很重要

QQ
楼主
       今天跟着家人去邕宁某乡镇的亲戚家喝喜酒,原以为中午吃完就回了,没曾想当地婚宴的正餐在晚上。一点多与亲戚家吃完午餐就等着下午六点的晚餐,闲极无聊跟同桌吃饭的某亲戚打听了附近有没有网吧好去打发时间。从他的话语中听出附近好像有网吧,具体在哪不清楚。这时,我的好奇心被挑起来了,心里有个“小人”在一个劲的挑唆“去看看...”。立马,拎起自己的包跟家人打了个招呼,找网吧去。 顺着街道一路寻,开门的基本都是做生意的,饮食、百货、农具......等等。大概快走完一条街了,竟然没发现网吧!不行,要找人问问...看见前面有一家卖杂货的,女店主比较年轻,估计会知道网吧在哪.....果然从她那里问出网吧所在,原来我早经过而不知。
       得到女店主的指点,我很快发现了其中一家网吧——那是个极普通自建房的店面,没有招牌,没有明显标示,门只开了一小扇。进门之后才发现,光线昏暗、空间狭小,在这隔成三个隔断的空间里约莫摆放了40台电脑,用电脑的几乎都是未成年人!我犹豫了...进不进去?在这不熟悉的乡镇,几个小时该怎么打发?真是无奈,硬着头皮往里面走,一个年轻人(看起来也是未成年人)招呼我,我叫他帮我开一台电脑并告诉他我要用2个钟。也许我与他的电脑犯冲,连用了两台都不能上网...汗!最后在里面那个隔断边边的位置找到一台可以浏览网页的电脑坐下,电脑椅因光线昏暗看不出什么颜色、干不干净,坐下之后还嘎吱嘎吱响。年轻人收了钱走开了,临走还交代“自觉点...”真是无语,我一个成年人还被一个未成年人交代“自觉点”?哼~不管他,我打开YNDD看了一下帖子,不想留下登陆痕迹就没有登陆,没有回帖很快就看完了最近的帖子,再玩了一会小游戏,也觉得没意思。看看时间才过了不到半个钟,怎么办?突然想到昨晚的《我是歌手》还没看,嗯~打开优酷看视频....拿起耳麦时还有些嫌弃,看起来...感觉真的很脏,皱着眉抽出两张纸巾把耳罩包起来凑合用着,要不还能怎么办?网吧内还算安静,只听见敲击键盘、顿鼠标和那些小玩家们偶尔低声交流的声音,反正我戴上耳麦也听不到。
       我在网吧的这两个钟,进来出去不少人,看年纪最大不过十四五,最小也就八九岁都是男孩。有几个男孩看到我一个陌生女人在这里上网,马上走出去,也许认为我是卧底吧,呵呵~~~

评分

四季悠然 + 31 码字辛苦,红包送上!
海阔天空 + 100 真勇敢!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
世间百态,万物为零。

1万

二星会员

尊重很重要

QQ
沙发
估计啊,这个网吧也就是别人常说的“黑网吧”了,真佩服自己的胆子
世间百态,万物为零。

二星会员

板凳
以后去网吧不要戴耳麦,那个得东西最脏

四星会员

若我离去  后

地板
又困又累又饿
只 卖 身     不 卖 艺

2万

四星会员

良Q:6120863

在街上应该不算黑吧,在村里的才能逃得过…

4万

五星会员

没进网吧的人路过!

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
一进门:往柜台上甩上一踏钞票!老板!这网吧俺包两小时!

内容来自[手机版]

四星会员

小心黑店

四星会员

用手机看玩也是
可以的

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
我从来不进网吧
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。