[原创] 至我心爱的小朋友

一星会员

QQ
楼主
说明:本人发帖只想喝各位同乡分享,同时也会在我个人微博上发表,如果故事有雷同,或侵权行为可直接与我联系,我会尽快给与回应。所发帖为个人原创,希望各位同乡提意见以便完善故事。

至我心爱的小朋友!
由于爸爸工作性质 ,不能每天晚上都陪你复习作业、给你讲故事、陪你睡觉,请你原谅爸爸。
你总说婆婆和妈妈讲的故事都不好听,只爱听爸爸讲的故事,呵呵,爸爸心里暖暖的,很欣慰。
当然,也希望你能听妈妈讲故事,以后,妈妈讲的故事肯定比爸爸的好听,因为,爸爸想了一个不错的办法,就是
爸爸把想讲的故事,写给出来,传递给妈妈,由妈妈来给你讲,这样,你就可以同时听到爸爸和妈妈讲故事了。

是的,每次回到孩子身边,小孩子都喜欢趴在我身边听我讲故事,所以啊,计划将我讲的故事记录下来,一起分享给大家。
今后,每写出一则故事,那将代表我对小孩子深深思念,同时也意味着,那又是一个难眠之夜!

第一则故事:《乌龟和小白兔赛跑》
一天,动物之王大老虎宣布:大森林里面要举行跑步比赛,对手分别是在大地上跑的动物和在水里生活动物,他们的身体重量必须是相等的。消息一传出来
生活在大地上的动物们个个都摩拳擦掌,都想在这个比赛中显身手,获得动物之王——大老虎的奖励。而生活在水里的动物们确遇到了大问题。
水里生活的动物们有很多,有大鲸鱼、海豚、海狮、小金鱼、大鲨鱼、小乌龟......(小朋友:水里生活的还有什么动物?由小朋友参与回答)
可是,他们都只能在水里游泳,上了岸边离开水就会失去生命,那是一件多么危险的事情呀!正当他们议论纷纷的时候,聪明的小金鱼说了:"我们可以推选
小乌龟去试试,因为小乌龟是可以在岸边生活实践最长的了....."经过小金鱼那么一提醒,大家都觉得很有道理,这个办法真不错!
于是,小乌龟就成了水里生活动物们的代表,去参加这个跑步比赛!
小乌龟伸了伸舌头,看了看大家,说:“既然大家那么相信你我,我就尽力而为吧!”
按照比赛规则,和小乌龟比赛的动物,身体体重必须是相等了,所以,老虎大王们原来想派大狮子、猎豹们参加的比赛,都不能实现了。(那是因为什么呢?小朋友知道吗?那是
因为:大狮子和猎豹他们的体重都比小乌龟重太多,不能参加比赛)结果,老虎大王只能选派小白兔来和小乌龟比赛了。
这可把小白兔难住了,小白兔相信自己肯定能跑的比小乌龟快,但是,小白兔的外婆病了,今天要去给她的外婆送胡萝卜,这可怎么办呀!有了,小白兔两只大耳朵一动
有注意了!结果小白兔背着箩筐,装满了很有营养的胡萝卜与小乌龟一起站在了比赛的起跑线上......
“预备,跑!!!!”随着动物之王老虎的一声令下,小乌龟和小白兔都飞快的跑出了起跑线!
过了一会,小白兔就远远的把小乌龟甩在后边了,心里想。小乌龟是跑不过我的,我先把胡萝卜送给我外婆了之后再回到赛道上继续比赛。就这样,小白兔背着箩筐给她外婆送胡
萝卜去了。
当然,小乌龟早早知道自己是跑不过小白兔的,但是,小乌龟心里知道,他是代表水里的动物们来比赛的,自己必须尽最大的努力来进行比赛,就这样,小乌龟一直尽心尽力的在
赛道上跑的汗流侠背。这时,小白兔早早就把胡萝卜送到外婆家了,因为外婆病吃了膨胀食品,病越来越重了(小朋友,什么是膨胀食品呢?汉堡包,方便面),小白兔决定帮外
婆做好饭之后再回来比赛。
快到比赛终点时,小乌龟仍然坚持着快速前进,就在小乌龟要到比赛终点时,小白兔才跑回来,比小乌龟落后了。
当小乌龟和小白兔都到终点时,大家都沸腾了,把纷纷给小乌龟献鲜花,而小白兔也很高兴的给小乌龟祝贺!
"小乌龟的第一名,小白兔得第二名”老虎大王大声的宣布比赛结果。
这时,小乌龟感激的说:"小白兔兄弟,我早知道你跑的比我快,你是不是比赛中间遇到什么麻烦事了,需要我帮忙吗?"
小白兔摇摇头说:"没有什么,我只是绕路去给我外婆送胡萝卜了,祝贺你了,小乌龟!"

小朋友,故事讲完了,你要向小白兔和小乌龟学习呀。你看,小白兔明明知道他跑的比小乌龟快,但是,他有更喜欢做的也是更重要的事情去做,可是又不能违背老虎大王下达的
任务,小白兔是个聪明而且孝顺、心胸开阔的人,他不因为得不到第一名而生气,还向比赛对手祝贺。小朋友,你说小白兔是不是也值得老虎大王的表扬呢?
而小乌龟呢,他明明知道自己跑不赢小白兔,可是他还是坚持到底了,而且尽自己的能力来完成了比赛,而且得到了第一名了,我们也要向小乌龟学习呀。因为,小乌龟是一个很
负责任的小朋友,他不负水里小动物的重托,尽心尽力参加比赛,再苦再累也不放弃。
小朋友,我们还要知道,拿不到第一名不重要,重要的是:我们尽心尽力的完成该做的,重要的事情,同时也要我们想做的,快乐的事情,你说是不是?
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

宁做地狱守门人,不当天堂看家狗

沙发
长长长。。。。。

内容来自[手机版]

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
板凳
好故事!
友谊第一 比赛第二
但是以后怎么和小朋友解释
做事必须专心不可以分心呢?
万一小朋友问
为什么小兔子不专心比赛?半途跑去给外婆送胡萝卜呢?
楼主要怎么回答?
参加了比赛,是比赛重要还是送胡萝卜重要?
胡萝卜一定要在当天送吗?
你若盛开.....清风自来..... 

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
地板
小吴真是个好爸爸。 我惭愧,我没有跟儿子讲过故事,相反是他经常拉我过去听他讲故事,并讲个不停。。。
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

四星会员

乌龟和兔子赛跑,乌龟一直领先,兔子就加快速度追上去,结果一头撞到大树上;
一个农夫路过,捡起兔子,觉得只要在树前等就会有兔子撞上来,便不再种田了;
由于农夫多天不耕田,田里面的稻苗长得很慢,农夫看不下去,就去把稻苗拔高;
在拔苗的时候,发现天里面有条蛇冻僵了,于心不忍,把蛇放到衣服里但被咬了;
农夫只好乘船去河对岸找大夫,在船上把身上的剑掉到水里,就在船身课上记号;
农夫下船后船夫一头扎进水里,想把剑捞起,但是见没有摸到,反而摸到一个盒;
盒子很漂亮,里面还有颗珠子,船夫丢掉珠子,将盒子拿到集市上卖给一个商人;
商人叫叶公,看见上面的龙纹饰很美,爱不惜手,就拿到家里的暗室妥善珍藏好;
不想却引来盗贼,贼发现了叶公门前的防盗铃,赶紧一手捂住耳朵一手拆掉铃铛;
县官判盗贼入狱,为防止盗贼逃脱,衙役在牢内点了一盏灯,并且从不将灯熄灭;
隔壁穷书生知道后,为省下家里灯油前,在墙上凿出一个洞,让光线透过来看书;
皇帝知道书生的故事后,命人将他请来,看过的书一并拉来,结果用了五辆大车;
一试书生果然高才,命乐师逐一奏乐作奖赏,乐师南郭本为充数,只好连夜出逃;
夜逃二百里,南郭又累又渴,投宿驿站,遇几名将军后院比赛射箭,竟一箭中石;
众人为精湛的箭术鼓掌时,一油翁笑“无他唯手熟尔”,取油壶倒油穿铜钱而入;
宝一新洗车会所,纯正纳米技术水蜡洗车,让您的爱车亮洁如新。超大休闲服务区,在洗车之余享受不一样的休闲。到这里,你会发现——洗车也是一种乐趣! 地址:邕宁区彩虹南路268号邕宁区人力资源市场负一楼(新兴广场附近,原蒲庙法庭) 联系电话:13878195388 邕宁区新兴路172号的“道义名酒窖”欲招男女店员若干名,有红酒销售工作经验者优先录用,薪酬待遇问题面议。有意者请联系:13878825757。

1万

禁止发言

五星会员

谁言君心不若晴

呀,这里居然能看到你额

一星会员

QQ

回 绛雪 的帖子

绛雪:好故事!
友谊第一 比赛第二
但是以后怎么和小朋友解释
做事必须专心不可以分心呢?
万一小朋友问
....... (2013-01-09 14:27)
小乌龟和小白兔赛跑前早就知道胜负了,强调的是比赛的结果并不重要。
另外,强调做应该做的重要的事情,做自己喜欢做的事情。
小乌龟和小白兔都参加了比赛,并没有不按“领导”交代的事情去做。
呵呵。。。。。。

一星会员

QQ

回 黑泽铭 的帖子

黑泽铭:乌龟和兔子赛跑,乌龟一直领先,兔子就加快速度追上去,结果一头撞到大树上;
一个农夫路过,捡起兔子,觉得只要在树前等就会有兔子撞上来,便不再种田了;
由于农夫多天不耕田,田里面的稻苗长得很慢,农夫看不下去,就去把稻苗拔高;
在拔苗的时候,发现天里面有条蛇冻僵了,于 .. (2013-01-09 15:24)
好厉害的兄弟,我有机会会把这些故事讲给我小朋友听的,还要告诉小朋友,是一个叔叔讲给爸爸听的故事。哈哈!!!

一星会员

QQ

回 良点 的帖子

良点:小吴真是个好爸爸。 我惭愧,我没有跟儿子讲过故事,相反是他经常拉我过去听他讲故事,并讲个不停。。。 (2013-01-09 15:02)
能耐心倾听小朋友的心声,给小朋友搭建当老师的平台也是很必要的。我们都一样,需要倾注更多的心血关心下一代的成长。