[影视推荐] 红叶飘落的季节,说再见的季节

四星会员

楼主

[mp3=1]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzU1NjY1ODcxJmk9MTcxLjM2LjE3NC4yMiZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvZGIvNDQvNzIwYWNlZDFkZmRjZThjODA5ZThlZWZhZDQ5YjQ0ZGIubXAzJm09MGIxZmRjMGExOTc0YTU4ZWM5YjU3NmYxZTgwYmJjYTcmdj1saXN0ZW4mbj3Xo8Tj0rvCt8uzt+cmcz3O4sbmwqEmcD1u.mp3[/mp3]
九月,对于高中毕业生来说是分手的月份,每个人开始学着背上自己的行囊、离开家,去到一个全新的环境。
阿扁的父亲将他送到车站,突然想起什么似的,从左侧口袋中掏出钱包打开,里面只有几张毛票,又忽然想起什么似的,从右侧口袋中摸出几张皱巴巴的红色钞票,“钱···不多···”
“爸,你已经给过了···”
“哦,唉,老了,总忘事···”阿扁的父亲笑了笑,摆摆手。“发车时间就到了,我先回去了,请假太久会被扣工资的。”
“···爸···”
“嗯?”
“···放心吧,我不会再惹事了。”
阿扁父亲摇摇手,也没有回头“回去了,自己上车吧。”
阿扁站在原地,没有动,就这样看着父亲远去的背影。他发现,父亲穿着工作服的背影,已经不像小时候看见的那般魁梧,甚至有一些佝偻。不知道为什么,阿扁发现眼睛逐渐被一层白雾所迷蒙,父亲的背影也越来越朦胧。心里的难受比当年打架后,挨父亲的揍还要难受。阿扁忍不住抬起手掌,擦了一把蒙在眼前的雾。父亲的身影已经消失在车站出口的人潮中。

小黑在领取到入学通知书后,每天摸着斯伯丁篮球,在房间里模仿《篮球飞人》中的一个又一个动作,幻想着去到大学后的一幕幕。
“阿扁,从今以后小黑再也不是你的信使了,投篮——三分!耶。傻大满,以后别再想跟着我看免费漫画了啊,篮板,樱木花道才是真正篮板之王!不知道纤纤知不知道我考上体育学院哦?···凡尘这小子似乎会是最后离开的吧···”
小黑停了下来,环视了一下房间。
小房间里面,贴满了篮球明星和篮球飞人的海报;书桌上还保留着高考前凌乱的样子;桌子旁边是上下铺的铁架床,下铺已经收拾干净,那里是弟弟的床,他已经在初中毕业后去读中专了,现在连上铺小黑的床也收拾干净了,因为再过2天小黑也要离开了。
住了十八年的房间,小黑从没有好好看过,但是今天却想好好看一看。
“我和弟弟都不在家里住了,应该会安静很多吧。”

尘霜的父母将她送到火车站,爸爸陪尘霜去学校,妈妈只能送到车站为止,但是妈妈却很不放心,尘霜也趴在妈妈肩膀上哭成了泪人。
“到了学校一定要给妈妈打电话,别忘了。”
“嗯···我到了一定给你打电话,我每周都打电话回家···”
“在学校一定要照顾好自己,那里天气冷,听说秋天都像这里的冬天那么冷,别忘记把妈妈买的毛衣穿上。”
“···嗯,妈妈你也别忘记照顾好自己,冬天到的时候一定要戴好手套,别生冻疮···”
火车站内报站的喇叭再次催促人们上车,但是尘霜还是紧紧地抱着妈妈,泪水淋湿了妈妈的肩头。
“好了好了,放假就可以回来了,别哭了,好吗”爸爸在一旁劝道。
······
在候车大厅内,凡尘隔着玻璃窗看着站台内的尘霜。他多希望此刻尘霜是靠在自己肩膀上哭。“不,我不会让尘霜哭的···”
凡尘手里拿着尘霜折的那只纸鹤,“尘霜,我会每周给你写一次信的。”
一滴滚烫的泪珠顺着凡尘的脸颊滑落,滴在纸鹤上。

评分

乘风破浪 + 13 楼主,你太有才了!
四季悠然 + 26 小黑长大了(*^__^*)

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
宝一新洗车会所,纯正纳米技术水蜡洗车,让您的爱车亮洁如新。超大休闲服务区,在洗车之余享受不一样的休闲。到这里,你会发现——洗车也是一种乐趣! 地址:邕宁区彩虹南路268号邕宁区人力资源市场负一楼(新兴广场附近,原蒲庙法庭) 联系电话:13878195388 邕宁区新兴路172号的“道义名酒窖”欲招男女店员若干名,有红酒销售工作经验者优先录用,薪酬待遇问题面议。有意者请联系:13878825757。

三星会员

QQ
沙发
对“阿扁”这个昵称没有好感!

7万

五星会员

板凳
高中可以拍拖了

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
地板
小黑长大了(*^__^*)

三星会员

QQ
楼主,你太有才了!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
中意白话版《总有你鼓励》

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
朦胧的初恋………嘿嘿……

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
樓主的親身經歷?
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

1万

四星会员

QQ
吴奇隆的《一路顺风》挺喜欢的

前面阿扁那段有点像朱自清的《背影》
随遇而安,与世无争,与人无争,在自己熟悉的世界里守着日子!!!

四星会员

回 东东 的帖子

东东:吴奇隆的《一路顺风》挺喜欢的

前面阿扁那段有点像朱自清的《背影》 (2012-12-17 11:14) 
天下文章一大抄。朱自清的《背影》或许是描写父爱的巅峰之作了,所以只有模仿从未被超越
宝一新洗车会所,纯正纳米技术水蜡洗车,让您的爱车亮洁如新。超大休闲服务区,在洗车之余享受不一样的休闲。到这里,你会发现——洗车也是一种乐趣! 地址:邕宁区彩虹南路268号邕宁区人力资源市场负一楼(新兴广场附近,原蒲庙法庭) 联系电话:13878195388 邕宁区新兴路172号的“道义名酒窖”欲招男女店员若干名,有红酒销售工作经验者优先录用,薪酬待遇问题面议。有意者请联系:13878825757。