蒲庙联团村委

新手上路

QQ
楼主
      昨天 在这里发表了下,说过年其他省份的每家每户杀一头猪,余下的做腊肉,好,蒲庙有多少人喜欢吃腊肉的,我就不信用腊肉来做我们蒲庙 那楼的榨粉,会好吃吗?腊肉用来做粽子会好吃吗?用腊肉做扣肉好吃吗?腊肉太臭了,反正我是不喜欢吃腊肉。要吃就吃新鲜的肉。
              还有就是关于田 地问题。。其他省份每个人都有田 地。为什么我没有一分田一分地呢。我是1989年出生的 我是农业户口,我一分田 地都没有。有其他省份的人都是2010年出生的,竟然还有田 地。我姑姑都嫁人十几年了,我爷爷也都去逝几年了,我爷爷的妈妈也去逝了十几年了,但是他们的田 地依然还在那里,一样没有人敢去我们家的田 地。机械化。。。。。更难说了。我家连8厘的田都有,你们说怎么机械化呢。 8厘地有的还在山顶上,你们说机械化怎么上到同顶去啊?现在我们村(蒲庙)联团村不是在搞那火龙果的旅游业吗?你们看,那里全是山,怎么机械化呢?那条水泥路还是05 到06年才搞好的。要不然更山。我在这里并不是说我们邕宁是多么的差,只是想想他们河南的全是机械化,我们家乡到猴年马月才能全部机械化呢?
        还有一点就是,其他省份的人都不吃猫肉,这是为什么呢?我在广东只要见到外面有猫马上先杀来喝酒先,难道邕宁的只有我们村一个村吃猫肉吗?
不可能吧?为什么好好的美食不吃呢?有一次 就是在租房这里吃饭,一个是猫肉,一个是生鱼片,我日,吓得他们都不敢吃,哎。。。在广东几年,只有到有广西的人地方才能吃到差不多家里的味道,他们都是吃辣 交的。难道说几年不回家,邕宁的父老乡亲们也开始吃辣 交了吗?不可能吧。。。。。。。

评分

蒲公英 + 1 楼主,你太有才了!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
爱上一个人也许只需要三秒钟,但是爱上她又要我忘记她也许要一辈子

一星会员

语句不通,错字不少。见识太少

3万

五星会员

题目还可以。作者没有分到田地,于是在第二自然段(中心段,篇幅最大)花最多笔墨挑明,将不公、不满直指联团村委,好像是一种类似于春秋笔法的写法

四星会员

悄悄的我来了……

QQ
一个字:乱

一星会员

不知道楼主说的什么

17万

四星会员

同意楼上的。抱怨有什么用。如果真有那么有本事,你可以回来建设你自己的家乡啊/

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
他们村的事
有什么不懂可以去村委问!
不过一直在这里埋怨家乡落后
我真看不过眼!
你若盛开.....清风自来..... 

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
从80年分田地后出生的人都没有田地的、但父母爷爷姐姐那份是你的、你着什么急!

内容来自[手机版]

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
楼猪嘅文章嘅中心思想系乜
边个可以概括出来俾我

3万

五星会员

楼主是超生仔(或女)的吧。因为你超生了,所以没有田地 。这是某些村、队的分田法则。
也许,楼主生不逢时。你还呆在你娘肚子里时,所在生产队的田地早已依法分割完毕。这一分,就是70年,等到你70多岁的时候,你才有资格分到田地。这就是周期率的惨酷