[美食] 让人馋猫的中式香煎五花肉

一星会员

楼主
同一办公室的同事去韩国旅游回来后,很憾慨地说,在韩国的这几天,特别怀念在家天天吃肉的幸福,韩国人天天吃、顿顿吃泡菜,我们也只好入乡随俗,但吃了几餐后就吃怕了,好不容易去吃一次韩式烤五花肉,居然发现里面来吃五花肉的大部份是中国人。这也难怪了,韩国的烤五花肉卖得太贵了,一般人是吃不起的,以前看的韩剧里就有提到,能吃上烤五花肉是最好最大的待遇了。 嘿嘿~~~咱中国的猪肉没那么珍贵,一般的老百姓都吃得起。

昨天去菜市买菜时,很幸运遇到一块漂亮、层次分明的五花肉,14元/斤,毫不犹豫地买了下来。下手晚了可就没了,这么多年逛菜市的经验告诉我,猪肉中,五花肉是最抢手的。
    做法:
    1、把猪肉放入冰箱速冻前要定好型哦(摆得四正一些),速冻的目的是方便拿出来切时,可以切出既薄又方正的肉片来;
    2、就是腌肉了,根据个人喜好吧。我用的是以前买的烧烤腌料(有点像奧尔良烤翅那味),把适当的腌料倒入保鲜盒里,加相应比例的水,调成腌料,把切好的五花肉放入保鲜盒,捞均匀,放入冰箱保鲜12-24小时,就入味了。当然如果急着吃的话,腌上个把小时都可以了。
    3、昨晚10点时,刚腌得2个小时,我都忍不住拿出来煎了几片吃。炒锅或不粘锅(如果你有微波炉、烤箱或者烤肉专用炉的更好)都可以,锅加热后,把一片片的五花肉放入锅内摊平,两面煎黄,直到肉煎得滋啦啦响或出少许油时就OK啦。

评分

四季悠然 + 21 感谢分享!
蒲庙街 + 31 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
沙发
烧烤的时候 !
烤五花肉不仅好吃
而且五花肉的油还可以淋到其他烧烤料上
节省食用油的量!!
你若盛开.....清风自来..... 

2万

四星会员

板凳
我想吃

16万

五星会员

尽情享受每一天

地板
思密达没肉吃?

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
去那投资开一家店为
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

五花肉?!  三脂高的人伤不起啊!
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

1万

9万

六星会员

其实就是油渣而已!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

7万

五星会员

买嘎,那么油,怎么咬下去的

一星会员

回 军麟天下 的帖子

军麟天下: 去那投资开一家店为 (2012-08-15 17:15)
投资就算了,偶尔自己做来吃吃还有兴趣。

一星会员

回 花子 的帖子

花子:买嘎,那么油,怎么咬下去的 (2012-08-15 17:34)
等你饿一天先,再看见这五花肉看看。。。