邕宁在建“中国龙文化城”景区

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
楼主
栖身邕宁区英雄湖景区 邕城中国龙行将腾飞  

来源:广西新闻网 作者: 陈明桂 责任编辑: 日期:2006-12-15 10:59:58  

“中国形象标志将来可能不再是‘龙’?”近段时间来,有关中国龙图腾的讨论成了网络热议的焦点,远且不说,多哈亚运会开幕式上,第二章《亚洲奇迹》中,龙竟变成了日本的图腾,而中国图腾则换成了麒麟,这一细节,在中国文化界激起了不小波澜。昨日,南宁市文化界、民间知名人士以及政府相关部门汇聚一堂,进行了一场“中国龙”研讨会。记者了解到,明年,一条体长960米、宽45米、头高30米的“巨龙”将在南宁市邕宁区新江镇英雄湖景区“腾飞”起来。   
知名人士热议“中国龙”  

“近来有些专家提出去掉‘中国龙’图腾标志,也有个别国家说龙是他们的图腾,我对此感到很惊奇。中华民族向来就是龙的传人。”广西国龙旅游开发公司董事、总经理温学明说道。  

不仅如此,在昨日的研讨会上,广西文化界不少知名人士还对目前网上热议的“中国龙”图腾表达了自己的观点。广西山歌学会会长、当代歌王覃承勤更现场高歌一曲“讲到中国龙文化,大家心里乐开花;虽然姓氏不一样,龙子龙孙是一家”,引来阵阵喝彩声。  

“巨龙”栖身邕宁英雄湖景区  

其实,早在本次研讨会之前,有关方面就已经着手在南宁市邕宁区新江镇英雄湖景区建设“中国龙文化城”了。  

记者了解到,作为邕宁区的一个招商引资项目,“中国龙文化城”项目由广西国龙旅游开发公司负责。“‘中国龙’的龙头已经建设好,你现在到现场就可以看到巨大的龙头了。”国龙公司一位负责人对记者说。  

据介绍,“中国龙文化城”项目面积约100公顷,总投资4.2亿元人民币。首期包括“中国龙”主体工程、观龙阁、百亭长廊等众多景点。其中,“中国龙”将利用英雄湖景区内英雄岭蜿蜒起伏的山丘,建造起一条长960米的“巨龙”(寓意中国960万平方公里国土)。龙头高30米,宽45米;龙身直径21米,龙鳞片直径最小为90厘米,最大为3米;龙脊宽3.5米,为长城缩影。  

另外,在“中国龙”景点上,龙身鳞片将雕上中华56个民族影像以及全国名胜古迹、人文景观和包括香港、澳门、台湾等各省市的独特标志;建造在龙脊上的“万里长城”则设立56个烽火台,烽火台上将布展百名书法家赞颂龙的书法作品,供游客观赏。  

据悉,如此长的“巨龙”目前在国内是独一无二的,而这一设计也已申请并获得国家专利。  

“中国龙”明年国庆与市民见面  

“‘中国龙文化城’建成后,对提升南宁的文化旅游品位大有裨益。”得知南宁市将“崛起”龙文化城这一消息后,不少文化界人士大为赞赏。  

据国龙公司有关负责人透露,目前,“中国龙文化城”首期景点项目已开工建设,“我们计划在明年国庆期间正式开始接待游客。”
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

8万

管理员

QQ
沙发
准备找个时间去走一趟英雄水库,谁与我同行?
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
板凳
我都想去~~~但系.....

四星会员

QQ
地板
邕宁有好玩的地方?谁了解点的多写写啊。

四星会员

QQ
我想去.但是没有车. [s:449]

2万

三星会员

成熟代表了青春的流失和梦想的褪

引用第4楼活着每一天于2007-09-25 10:14发表的  :
我想去.但是没有车. [s:449]

四星会员

QQ

四星会员

QQ
引用第1楼Aliang于2007-05-27 23:13发表的  :
准备找个时间去走一趟英雄水库,谁与我同行?
在哪????我去,现在去么?

8万

管理员

QQ
十月,安排在十月的骑行计划

四星会员

QQ
哈哈...什么时候暴PP?