紫色信签

四星会员

这天热哦

那一年,女孩16岁,花样年华的岁月,却很离群......
       那一年,男孩16岁,善解人意风趣幽默,朋友很多,爱玩爱闹......
       他们的相遇是偶然却也是天意弄人!
       好友办生日Party,邀请女孩,而好友的朋友也邀请了男孩,就这样他们相遇了。好友的Party来了好多人,都是一群爱玩爱闹的男孩女孩。女孩这一天玩得很开心,却也很伤心。其实女孩今天也过生日,但却没人知道。看着好友幸福的笑脸,女孩其实很羡慕。看着酒杯里的闪光,女孩眼里透着寂寞,又有谁会了解呢。其实女孩长得不差,除却身上散发出淡淡的冷漠,也是
清秀可人的。女孩学习好,一直很努力的做着乖乖女,很少参加学习以外的活动,以致慢慢的与朋友有了一种疏远的距离。轻抬酒杯,一口气喝完这像水一样的香槟,很醇香,再满上一杯。刚想喝,却被一只手按住,酒杯被拿走了,那只手的主人说:”这个是要慢慢的品尝,不然会浪费。“是好友的朋友吧,脸上同样泛着幸福的笑脸,他长了一双会说话的眼睛,很亮。这是女孩对男孩的第一印象。男孩说:”我叫仕,你呢?为什么你的眼睛里透露着哀伤?“哀伤?有吗?就这样的明显吗?女孩没有回答男孩的话,看了一眼男孩就走到另一边角落再次喝着那醇香的香槟,也许这才是女孩的世界吧。

再次相遇是在校庆上,女孩要在校庆上朗读校庆祝福语。这时的女孩身上是泛着满满的自信,洋溢着青春的气息。只是女孩不知道在下面男孩正目不转睛的看着女孩,眼睛透露着惊喜,原来我们还是同学,原来我们的距离并不是很远。

之后,男孩从女孩好友那里打听了女孩不少的消息,知道她喜欢静,喜欢外表不起眼的含羞草,喜欢喝橙汁,喜欢趴在桌上睡觉,喜欢蒙蒙细雨走在路上的感觉
......男孩也终于打听到原来那天也是女孩的生日,也明白了女孩那眼里的哀伤。男孩开始给女孩写信,一天一封,信里写的是男孩每天的生活习惯,男孩每一天的快乐,也写了很多鼓励女孩的话,却未在信中提到男孩的名字。女孩收到第一封信的时候,看着信里那苍劲有力的字,淡然的脸上出现了一丝疑惑,为什么是匿名的?也许是出于好奇,女孩把信看完了,但并没有扔掉,只因为里面写了一句话——平静原来是可以这么简单表达心境的。接下来女孩每天都收到紫色信签的信,女孩也渐渐的有了一种期待的感觉,但却还未知是谁写的信。也许就是这种神秘却又平凡的感觉,女孩恋上了这种感觉,突然不想知道是谁写的,也不想与他见面,也许就一直这样就好!就这样,慢慢的,女孩放信的小箱渐渐的满了。当第300封信出现的时候,是男孩亲自拿给女孩的。女孩看着男孩手里拿着的是那熟悉的紫色信签时,懵了,怎么会是他?他学习很散漫,喜欢随心所欲,
风趣幽默
身边从不泛女孩伴随。女孩没接下那第300封信,把背影留给了男孩。看着女孩毅然的离开,男孩受伤了,原来自己的努力并没有得到回报,原来是自己太傻。从此,男孩再也没写信给女孩,也没再打听女孩的消息。女孩也把那299封信锁起来,不再去翻看。

时间很快的流逝在岁月里,女孩离开家乡到异地读书了。在一次搬家中那装着299封信的小箱给翻出来了,看着那紫色信签,女孩突然觉得很难过。原来女孩发现在每一封信上都有一个英文字母,第1封信上是I,第2封信是L,第3封信是Y,第4封信是I......第299封信是L,却少了一封,少了一个Y。这一刻,女孩哭了,为男孩默默的付出,为自己的冷漠,为自己的自私......带着那299封信女孩来到了异地,重新开始了平静的学涯生活。

这一天,是女孩的生日,但女孩并没有和朋友一起庆祝,只因为这样会让她想起了那个有着一双会说话的眼睛的男孩。但女孩还是收到了一份一生中最珍贵的礼物——一封紫色信签,是男孩寄给女孩的生日祝福和礼物。但女孩还是在那紫色信签上发现了那一个自己一直在等待的英文字母——Y,原来他并没有把自己给忘了,原来他们还是在同一座城市,同一个城镇,原来距离这么近。这一次,男孩留下了地址,女孩终于给男孩回信了,而且同样的使用了紫色信签。在紫色信签的陪伴下,女孩男孩终于走在了一起。放假他们一起去旅游,一起去爬山,牵着手走在繁荣的大街上......这一刻他们是幸福的、快乐的!也许是这一份幸福来得不易,所以他们很是珍惜!男孩会不时的送女孩小礼物,即使是一小小的手圈,女孩也是很开心。最让女孩感动的是,男孩会每天用五毛钱的纸币折成“心”型送给女孩,男孩说这一颗颗心代表着我,即使哪天我离开了,这心也会一直陪伴着你。女孩哭了,再一次的被男孩感动了,原来幸福就这么简单!

也许幸福来得太快,却也失去得太快。当接到医院打来的电话时,女孩崩溃了,是老天见不得自己幸福吗?还是在惩罚自己当初太冷漠、自私?男孩走了,走的时候口袋里装着给女孩折的最后一颗“心”,却也把女孩的心带走了。女孩把男孩给自己写的信和“心”都“还”给了男孩,女孩对着男孩的照片说:“既然你把一切都带走了,这些留下来也不再有任何意义了。”之后,女孩离开了家乡,离开了有着男孩回忆的每一寸地方......
    后来,女孩工作了,恋爱了,但却不再喜欢紫色信签,也不喜欢折成的“心”型。

2009121117214223481.gif 200673118122268220.gif 2_2464_9006777f7eee26c(1).gif

评分

四季悠然 + 27 故事很唯美!感谢楼主分享!
浪头 + 80 很好很感动,可是为什么结局都是这样的呢

走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

四星会员

这天热哦

这是朋友的故事,当她说的时候很感动,原来世间是真的有爱情存在的
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

二星会员

QQ
好长。。。。  
Vamos Argentina

1万

四星会员

QQ
“心”型
我不会折
随遇而安,与世无争,与人无争,在自己熟悉的世界里守着日子!!!

三星会员

十三岁就出来混,十五岁当大哥。

QQ
真有人写三百封情信给女孩? 而且更离谱的是还扣不到? 你朋友的故事是拿来骗你的。我的比他的更经典。我泡妞十年前的手法现在还有人拿出来混?讲故事已经过时了

四星会员

这天热哦

回 绝世魔头 的帖子

绝世魔头: 真有人写三百封情信给女孩? 而且更离谱的是还扣不到? 你朋友的故事是拿来骗你的。我的比他的更经典。我泡妞十年前的手法现在还有人拿出来混?讲故事已经过时了 (2012-04-29 00:23) 
也许你会不信,但这却也是事实,至少她现在过得幸福就好了

1万

四星会员

32岁前,我为钱打工,32岁后,我

QQ
男孩叫“仕”??????????不会是我吧???????不过我没写过那么多信过呀,也很好好的活在世上呀,不过我现在倒是天天给她写张小字条
嘻哩说啡呀

四星会员

这天热哦

回 浪头 的帖子

浪头:男孩叫“仕”??????????不会是我吧???????不过我没写过那么多信过呀,也很好好的活在世上呀,不过我现在倒是天天给她写张小字条  (2012-04-29 00:40) 
报料了,快快来点故事

1万

四星会员

QQ
报什么料?想来点什么故事呢?

内容来自[短消息]

1万

四星会员

QQ
楼主响应了版主的号召,不错,值得表扬,我要给你加分,大家都要学楼主,把自己或身边的情感故事说出来,只要说得动听的,我都赏!
嘻哩说啡呀