南瓜新吃法

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
楼主
平时我们吃南瓜,主要是煮粥、做饭、煎饼或者是焖来吃。今天,我们试一试新做法,南瓜炒蛋\"\"
原料:鸡蛋、南瓜、葱、盐、油适量
具体做法:
1、鸡蛋打好,加入切碎的葱花和适量盐,待用
2、
南瓜切丝,我用工具的,你手工好乐意自己切,细一点容易炒熟
3、
先放入南瓜丝炒到略软,
再把葱花蛋液倒入,一面煎香后翻面煎好另一面,就可以出锅了
(菜谱和图片皆来自网络)
南瓜,又名番瓜、金瓜、麦瓜、倭瓜,为葫芦科植物南瓜的果实,全国各地均有栽培。中医认为,南瓜性味甘、温,归脾、胃经,有补中益气、清热解毒之功,适用于脾虚气弱、营养不良、肺痈、水火烫伤。《本草纲目》言其“补中益气”。南瓜含瓜氨酸、精氨酸、麦门冬素及维生素A、B、C、果胶、纤维素等。南瓜中的果胶能调节胃内食物的吸收速率,使糖类吸收减慢,可溶性纤维素能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖上升。果胶还能和体内多余的胆固醇结合在一起,使胆固醇吸收减少,血胆固醇浓度下降。因而南瓜有“降糖降脂佳品”之誉,患有糖尿病者,常取本品佐餐,不仅可以果腹,而且还可以降糖降脂,可谓一举数得。许多人成天和电脑打交道,难免造成视疲劳。维护眼睛健康,除了用眼卫生外,多食含维生素A丰富的食物,如南瓜,可有效地保护眼睛。南瓜子含有大量磷质,能防止矿物质在体内积聚形成结石,并能维护眼巩膜的坚韧度。所以,常吃炒熟的南瓜子可预防胆结石、防止近视。德国科学家研究发现,经常嚼食南瓜子的民族,很少见有前列腺疾病的发生。因此,男性步入中年以后,常食南瓜子,还可有效地预防前列腺肥大。

评分

绿草茵茵 + 51 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
沙发
成品金黄金黄的看起来很不错,估计味道也很不错
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

四星会员

板凳
看起来色香味俱全。

1万

四星会员

QQ
地板
感谢分享!

16万

五星会员

尽情享受每一天

一般都是切成方块煮熟了直接捞饭

1万

四星会员

QQ
看起来挺诱人的,请问葱花会夺了南瓜的香味吗?
爱我所爱!

7万

五星会员

QQ
估计?楼主没有自己弄过啊?

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ

回 不可阻挡 的帖子

不可阻挡:估计?楼主没有自己弄过啊?
(2012-04-21 07:16)嬀/color]
这个做法我没试过呢,当然不知道味道如何了

四星会员

我喜欢

二星会员

QQ
看起来挺好的
南宁翔冰制冷公司0771-4715122/13077713852、代理:美的空调、空气能热水器、电热水器、电风扇,三星显示器,康威视监控器,电脑等配件销售。专业安装维修空调、冰箱、洗衣机、液晶电视、电脑、电磁炉、热水器等家电。