转  当他离开时,我却有点想念了!!

1万

一星会员

QQ
楼主
最近心情有点糟糕,但上班时还是一样笑,和朋友聊天时也是一样开心,但只有自己觉得有点累.每天晚上,拿起书本却看不进去一个字,估计今年的考试计划又要泡汤了.每次这个时候,我就会想起要和朋友联系一下,但打开手机却不知道要打给谁.

最近挺想念熊仔的(因为他的名字中有个雄字,所以习惯叫他熊仔仔,好像他也挺喜欢这个名字的,老是以这个名字自居了).上周末过来广州看我,再顺道回老家过年了.不知道怎么说我们之间的关系, 不说爱与喜欢,不说想念和不舍,但每次总会在特殊的日子抽空过来看我,只是为了陪我吃一顿饭.过节时,总会给我惊喜,每次都是来到我所在的城市之后,再开玩笑说请我吃饭,当我不相信说他骗人时,他却当真就站在我面前了。虽然我们相距不是太远,但坐车也要4个小时左右。每当这个时候心里总会暖暖的,毕竟在一个人在异乡,有一个人记得你的存在也是一种幸福。

现在想想,我们认识差不多有二年了。毕业实习时是去姐姐上班的地方,想跟姐姐多学点财务上面的东西。他应该是除我姐之外,我在那见到的第一个人。这是后来他告诉我的。当时的我,刚到新的地方还比较陌生,姐姐带我随便参观了一下,正好看到两个人在搞卫生,他也在其中了。

实习时,由于他们正好差一个质检人员,我就充当QC,平常在和老姐学点财务上的知识。由于有老姐的关照,工作只是挂了个名而已,一天的工作很闲,没事就到别的部门去串门子,由于年纪差不多,和他也聊的比较多了。

由于和他同住的是,是我们老乡,晚上没事总喜欢去他们宿舍聊天,他总会买点零食过来,知道我是只小馋猫,每次我在念想吃点什么的时候,第二天在过来时总会在桌上看到。呵呵,那时并没觉得有什么,只是为了感谢他们,我也时常会买点下酒菜让他们吃。
日子也就一天天这样过,每天晚上都会和寝室另外一人去他们那坐坐。有次周末老乡去深圳看他老婆去了,我们也不好去他们那了,但从窗外经过时,看他一个人趴在桌上,无精打彩的样子,进去问才知道是感冒了。当时第一反映就是打击以他一通,因为每次见我咳嗽时,他总会念我要多穿点,别有风度没温度的,还炫耀他很少感冒的。这次终于的机会了。问他有没有去买药,他说从来不想吃药的,说太苦。劝了他半天也不见他有反映,就决定自己下楼买点普通的感冒药,当然是没跟他说,不然肯定不会让我下去的。当看到我气喘吁吁的跑上来时,看到他目瞪口呆的样子,我当时只是认为,经常去他们那蹭吃的,难得有机会,就此回报他一下吧。后来听他说就是这次让他感动的吧。

从那以后,生活还是照常,周末的时候还是会和他们一起出去吃大餐,每次都是他们请客,用他们的话说,这样多大男人,怎么可以让你小女子请客呢。他对我也好像特别细心,听到我说喉咙痛,下班他就会去买点菊花和冰糖给我,说是可以润喉的。知道我没辣椒吃不下饭,每次就会给我去买老干妈放我抽屉里,瓶子空了时,总会准时补上,知道我不吃黄瓜时,总会把我的黄瓜换成肉片。想想自己也是很自私的,面对这样多的好,都并没有拒绝,只是对他说,不要对我好,没多久我就会离开这里的。

当时自己也是因为感情受了伤,才会离开呆了四年的长沙独自跑到广州来寻找一份遥远的解脱,对于感情是不敢再涉及。当他听了我的故事之后,还是倔强的对我好,说等到时再说,离开就离开咯,到时我们就成为陌生人就好了的。转眼实习的日子就要过去了,为了感谢他们对我的照顾,五一放假时,特意留一天没跟他们混,去超市给他们每人送了一个小礼物给他们。当我把礼物递给他时,我看到他眼中有闪着泪光。

我平常一直说我会离开的,不会长期呆在这里。而他们并不知道我只是过来实习的,一直以为我是开玩笑的。当我送礼物给他时,他才明白原来我说的是真的,我是要离开这的了。看到他突然在我面前的失常,我才发现我错了,我并不知道我可以对他有这样的影响,我们不是说只是做好朋友的吗?听说我自己准备一个人去买车票,他下午请假陪我一起去买了火车票,拿票时,他把票放在他的钱包里,我问他要时,他却不肯。他说你不能一个人偷偷走了,我要去送你。票就先放我这里,此时的我真是觉得内疚了,原来我已经伤害了他。晚上吃饭时,还是点了我最喜欢的剁椒鱼头和土豆蒸排骨,只是没有了平常的吵吵闹闹的画面,取而代之的更多的是沉默。

几次试图问他要车票时,都被他回绝,说一个人晚上坐车去火车站不安全,还提那样多东西,执意要去送我。姐姐看他去送,就没打算陪我去火车站了,只是送我到上车。把我安排好,千叮万嘱一番,他就头也不回的走了。来的时候是只是自己一个人,走的时候却多了一个人牵挂。望着他离去的背影,自己还是哭了,不舍也有内疚的成份吧。没多久,发现自己前面多了个人影,抬起头看见他泪流满面。问他不是走了吗,他说还想回头看看你。泪水再次流下,也许是车站本来就是一个让人伤心的地方,太多的离别让这里蒙上淡淡的忧伤。看进站的时间差不多了,我就催他先走,不然晚上10点半的最后一班公交车他就赶不回去了。一个人坐在那呆呆的,等着进站,“你的票呢,让我看一下”抬头发现是他又折回来了,不知道他的用意,以为是看座位号。突然他收起票,说,“不走了,可以吗?”他全然不顾旁人的眼神,一个人在那默默流着泪,见我不同意再次妥协说“或者明天再走,等我今天去辞职,我跟你一起走,去你在的城市,我照样可以找到工作的。”为了挽留我,竟然把手上的火车票撕个粉碎,也许他以为我会为此留下,但那时的我竟然会无动于衷,看到他把票撕了,对他大发脾气,当时只是固执的认为,我们之间不合适,不会有结果的,我想得更多的是逃离。不记得当时具体说过什么话,只记得应该会的很重,对他态度很泠淡。当时并没有考虑他的感受,只想赶他走。现在想想当时自己太过份了。最后还是我赢了,帮我再去窗口买了张票后,独自回去了。后来听他说,那晚是打的回去的,具体用了多少钱,我也没问,想想平常做公交车都要2个小时的路程,也估计不会便宜到哪去。坐在车上收到他的信息,说当时太冲动,希望我能原谅。自己一路要小心。就这样结束了我的第一次广州之旅,笑着来,哭着走,只是从此又多了一份情。

也许自己也觉得内疚,回去之后还是给了他电话号码,因为他临走时,说要是能把他当朋友,就继续保持联系。很多人会认为我这样的人很坏,给不了别人承诺,就不要再联系,这样只能更伤害人。当时的我总觉得是我的错,应该好好安慰他,做不了恋人,朋友也还是可以的。

回长沙之后,由于家人安排好工作,就呆在长沙了。我们之间也会偶尔联系,用他的话说,听到我的声音,总会忘记不快乐的事。每次听他说起他的不快,我总会想尽办法逗他开心,毕竟曾经是我欠他太多。

长沙工作一年之后,我想出远门看看外面的世界,准备南下,但具体在哪个城市并没有决定,后来听说同事公司招人,就决定到广州了,也许内心还是会想起他也在这个城市。到广州之后并没联系他,因为不想再一次伤害别人,我不想让自己欠下太多的债。有天突然接到他的电话,原来是他打到以前的公司,问同事要的号码。周末一起去吃了个饭,没想到他还记得我喜欢吃的菜,过去一年半的时间了他并没忘记,还买了好多糖给我,都是我喜欢的牌子。一周之后,为了工作,他离开广州,去了现在的地方。有时候还是会想起他来,但自己很少会打电话给他,不想让他多想。一直就这样以朋友的身份来往。但他隔几天会打电话问下我的近况。有时真的很感谢他,能在我需要的时候总会在旁边安慰我,支持我,鼓励我。但有的只是感谢,不能够转化为爱情的。不知道为什么他总会默默的站在我背后,也时觉得自己真的很自私,自己从来不会给他认何承诺,却一直接受他的关爱。我不知道他真只是把我当一个普通朋友,还是有其他的想法。但再次面对的时候,他再也不提一个字,每次都是说我们是朋友,关心你是应该的。

今年2月应该认识两年了,想想时间也真过的快。不知道他在家过的怎么样,应该相亲成功了吧。因为这次见面时,看到他买了一叠红包,我想应该是回去订婚吧,但当时我没有问。送他进站之后,我突然有种想哭的感觉,有点理解当时自己一个人狠心丢下他离开时的感觉了。一个人回来坐在床边,看着他买给我的糖果,巧克力,他说,要多吃糖,生活才会过得甜蜜开心,眼泪不知不觉流下来。也许是因为之此一别,从今以后不再属于我。没有任何挽留,也不知道假如我开口要他留下,结局是怎么样,但最终没有开口,给不了别人未来,就不能自私,去阻止别人去追寻幸福。离别时我是说的“Byebye”,并没说再见,因为并没有再见面一天了。

有天突然发现,我的日用品中,都是有熊图像的东西,如毛巾,肥皂盒,看着他送给我的熊仔,抱着它,觉得暖暖的,也许是他早以进入了我的生活。此时我真的有点想念了,不知道自己的决定是否正确,但既然决定了,就没有退路。在心里默默祝福他能够幸福吧。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
农村的孩子

四星会员

生活中:沉默是最好的回答.

QQ
沙发
想吧。多想点,,,,
人群中:其实没有人会在意你的存在.

四星会员

把握今天享受今天

QQ
板凳
回想也不错啊/

4万

四星会员

无语??

QQ
地板
想念啊!!!想吧!!!1

三星会员

一個人對自己缺乏信心,就不會對

QQ
昨天晚上我的宿舍友走了,
现在好想她哦............

4万

四星会员

无语??

QQ
为什么人要离开的时候才会想念叱???????

四星会员

生活中:沉默是最好的回答.

QQ
引用第5楼︿鈎鈎尐手指于2008-01-26 09:13发表的  :
为什么人要离开的时候才会想念叱???????
因为它在的时候你不知道它的珍贵
人群中:其实没有人会在意你的存在.

4万

四星会员

无语??

QQ
就是啊, [s:394]  [s:394]

一星会员

QQ
人就这样
失去后才懂得珍惜 [s:389]
~~~开心过好每一天~~~才是人生一大乐趣~~~

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
给不了别人未来,就不能自私,去阻止别人去追寻幸福。     
你若盛开.....清风自来.....