何时,异乡才不再是他乡

二星会员

楼主
[size=3]又来到一个陌生的环境。

意料之外的失落。我强压着这股失意,心想着既来之则安之,接纳吧。安排了寝室,然后等上班。昨天一个人待在寝室,没有娱乐,没有书看。我坐在狭小的床上发呆,孤独就决了堤,一下子泛滥得不可收拾。我胡乱地发着信息,消遣我心中的惆怅与寂寞。朋友看似都很忙,没有回得意思。冷,来到这里到现在,这感觉一直包围着我。怎么会这么冷呢!很怀念我以前的小屋,暖暖的小屋,暖暖的床。

“在家久了,就特别想出门;出门久了,又会特别想家。两个人的时候,会觉得很累很烦,一个人的时候,满屋子都是寂寞。”这是一个朋友回来的短信,几句而已,却特别妥贴。也许是更妥贴我这一刻的心情。想笑,才知道什么叫做"君子之交淡如水"了。一个未曾深交过的朋友,却那么直接地将我看透。我不知道怎么回,我无法用简短的言语表达我的心情,如此漫无边际的惆怅哦,许是是“惆怅”这个词也不足以能概括!

我哼唱着歌,声音是轻轻地,却被这安静的空间放大了。不成旋律地,和着我我乱乱的心情。泪水应约而下,第一次因为寂寞而哭,所以哭得很放肆。好想有一份温暖的依靠填补下我空洞的心,我的依靠在哪里呢,它在哪里呢!这飘泊的感觉啊,多久才会安定,安定又是什么呢。

又想到我常说的那句话,何时,异乡才不再是他乡呢?

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
不为挫折而沮丧,扬帆出海,没有不受伤的船。

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
沙发
[s:194]  [s:194] 他乡遇故人时
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

二星会员

板凳
他乡遇故知/谈何容易呢/我在江门5/6年了没见过一 个邕宁的/记得去年回家/在汽车上终于碰到了两个说家乡话的MM呵呵她们说话我都听得懂/ [s:282] 就是我一 句也说不上来了  [s:66] 回到家了才啊反应得过来 [s:35]
不为挫折而沮丧,扬帆出海,没有不受伤的船。

二星会员

QQ
地板
把家搬去的时候啊!!我过我是不想来这破武汉!!还是南宁的好啊!!

一星会员

QQ
[s:405]
~~~开心过好每一天~~~才是人生一大乐趣~~~

二星会员

QQ
顶!!!!!!!!!!!

4万

四星会员

与你无关,我的黑眼圈是天生的..

每个地方都会流着不同的血.无论你搬得多远.你都无法一个生你育你的地方...想家了,就回来看看吧.家里有一股你在外面看不到的温馨!
   隐藏好伤心,不想让你发觉.....

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
每逢佳节倍思亲!
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

7万

四星会员

让一切随风消逝

人在异乡,心在家乡

4万

四星会员

与你无关,我的黑眼圈是天生的..

纯是为了顶一下.
   隐藏好伤心,不想让你发觉.....