9.18 我对得起良心了!

一星会员

QQ
说实际的,9.18对于每一个中国公民来说都是刻骨铭心的,特别是东北三省的同胞们!
实际上面对小日本,很多中国人都是又爱又恨,爱的是小日本的民族精神,敬业精神,那种凝聚力,那种一丝不苟的办事作风。。。。。。狠的是,小日本给中国同胞带来了不可磨灭的伤痕,9.18就是恶魔的开始,南京 的 大 屠  杀,三光政策。。。。。。不知多少国人为此而改变命运,甚至献出宝贵的生命。
悲哀啊,南京中山陵 ,特别种植了小日本送来的四颗青松,分别种植于陵墓的左右两侧,意蕴深刻,在此不多评论,但是,中山陵的牌坊的“博爱”、“大公无私”,确实意韵深远。。。。。。不扯远了,进入正题。
今天下午,公司突然来了三个小日本人 ,一个女翻译,会议室里还专门打了大红条,“热烈欢迎日本矿研株式会社到我公司指导工作”这个可把我搞蒙了,今天可是9.18啊,太不识实务了吧!要来也不在今天来啊!
有幸参与了一个短暂的会议,搞清楚了,原来,是小日本,准备找我单位进行合作,出卖他们的技术来了!
当然,大概的谈了合作的一些意向,合作的框架,之后就吃饭去了,就在饭桌上,我觉得,我问心无愧了!
中国的酒文化是深远无之境的,呵呵!有关酒的事情有空了再吹了!
敬酒是一个很深的学问 ,我看到领导们都一个一个的敬酒,对小日本们都很尊敬,很客气,喝的还是1573呢!我心里很复杂,很无奈!
。。。。。。
。。。。。。
趁着酒径,我向小日本的头敬酒了!我装着醉意,在小日本面前洒了一杯酒!我下意识的看了我的董事长!得到了祥和而肯定的目光!我忐忑的心终于放下来了!我得到了董事长的理解与支持!客气的道歉并不算什么,关键是,我在他面前洒了一杯酒!
在面前洒就,敬先人,敬逝人!
看到董事长祥和而肯定的目光,我问心无愧了!
当时写日记心情吧!希望国人能更加团结,面对历史而不屈服于历史!

评分

绿草茵茵 + 125 送分奖励!
叮咚 + 180 奖!就为你洒的那杯酒!
空气 + 200 您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!

5万

四星会员

不忧愁的脸是我的少年,不诚惶的

QQ
哈哈,做得好~~~其实你应该吃完饭后再伺机打他们一顿的
弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧~~~

二星会员

QQ
有前途
无风不起浪

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

奖!就为你洒的那杯酒!

1万

9万

六星会员

中日合作!楼主有前途!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m

1万

三星会员

QQ
乃不知道他们就是故意来的么?

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
酒是毒药
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

一星会员

中国人都知道的日子,日本人会不知道?单挑这一天不是故意的吗?
楼主的公司也不见得是多么的爱国,为了利益还不是照样接待日本人,好假!

3万

四星会员

ゞtang兜ル

QQ
他们有没有先称赞我们的餐具好看,边吃边发出赞许的声音啊?日本的饮食文化习惯——称赞。
ゞtang兜ル

1万

四星会员

好样的
草原牧歌