楼主: 那思文

民族中学还是41中?纠结啊

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
民族中学十年来硬邦邦的升学人数放在那里,没有第二选择。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

1万

四星会员

好人好梦,平安健康,把握每一天

QQ

回 9楼(不可阻挡) 的帖子

没有,还是定不了
与人为善,真诚以待

1万

9万

六星会员

去民族可能要多吃点苦哦!蒲中感觉很杂滴!相对而说民族的学生读书多用功!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m

四星会员

QQ
我觉得还是朝阳中学好
心在邕宁

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
我系PZ滚了6年

新手上路

看个人吧,自制力好的在哪都一样

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
[s:13] 只读到小学毕业
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

新手上路

民中学习风气好。   
   蒲中设备比蒲中好。蒲中环境也好。  
        民中比较偏僻  学生大部分都是住在学校  
            民中死读书的人太多了。   对同学对同学的关系比较差。  
我还是推荐去蒲中。

一星会员

作为民族中学曾经的一员(世纪之交那时期,咳咳上了年纪了),我也来发表一下自己的看法吧。
        在邕宁蒲庙城区,民中和当年称呼的蒲中,可谓是最受关注的两所初中,同时也是不同类型的两所学校(从主要生源上来讲)。那时候,民中的生源大部分是来自老邕宁县各乡镇的农村学生,当然能进来的也几乎都是各乡镇学习成绩最好的。农村学生居多,几乎都要住校,邕宁县乡下农村来的小学生,大多比较憨厚、腼腆、淳朴,学习很努力、很认真。而蒲中的学生,主要是县城里的学生,家就在县城,走读不住校,能够接受学校、社会和家庭多方面的教育。
        邕宁农村的条件,你懂的。农村学生不像城里学生有那么好的条件,在学校里,各种文体活动啊,歌唱朗读书画比赛啊,各种竞赛啊,航模车模比赛啊等等,他们都没有,师资、设施、课堂教学方法和质量也是跟城里没得比啊;在家里的、社会上的、生活周围的衣食住行、吃喝玩乐、人、物、事,各种新鲜玩意,新鲜事物,他们也不像城里小孩那样“见多识广”,他们不了解没见过没听过。那么小的农村小孩刚刚来到城里这样环境的学校,有时候是有些害羞、腼腆,在学习上课堂上,在各种集体活动、文体节目上,在平时生活上,是没有像城里小孩那么踊跃、活泼,那样“爱表现、爱展现自己”,大概这就是造成社会上如你说的民中“学生没有活力,‘死’读书”的看法吧。By the way,这样的现象,或者说这种在他们成长过程中的养成,一直到了民中、蒲中的学生进了邕高以后,也都是认为蒲中来的比民中来的“爱表现自己、敢表现自己”。说起这点哥一直认为,在学生的成长中,要提倡学校、社会、家庭多方面的教育。
        在师资、设备上、教学质量上,我想不会有很大区别,都是县一级的重点,都是正规科班出身配置的师资力量能差别到哪去?想要再好些要特级?名师专家?去市里、区里的重点吧那才有。在平时管理上,民中是比蒲中严格吧,毕竟民中的学生大都是住校的,要管得严些。学习风气上,这点倒是一直都认为民中比蒲中好。要是论考上邕高指令生人数,那时候也都是民中一直比蒲中多。校园硬件环境嘛,这个是蒲中好些,民中比较小也比较偏僻点。
        至于说民中“填鸭式教学”,学习压力大啊等,我个人倒是没这样的感觉。要说填鸭,你说中国哪个学校不填鸭?那时候民中假期补课,蒲中也补课,周末也都补课啊。民中作业多、考试多、做题多,你说哪个中学不多?蒲中也多啊。(这点纯属个人看法啊,咳咳当年在民中的时候,班里就属我去教室最晚,走的最早,作业、资料就属我都不做留大片大片的空白。。咳咳,这里有木有小朋友啊,哪位小朋友看到这,千万不要学我啊。。。)
        社会在进步,时代在发展,现在农村来的小孩和城里学校的小孩,差别没那么大了吧。现在也都是地段招生,就近入学了,民中的生源结构也有很大不同了。城区调整之后,两所以前的重点中学,在资源投入方面也不会有很大区别,在目前,或是短时期内的将来,两所学校都不会有翻天覆地的根本性的变化。个人认为有一点,在学习风气上,在学校的气质上,一所学校也如同一支部队一样,有着其一直传承下来的传统。
        好了好了该打住了,今天哥是咋的了呢,勾起这么多回忆,这么多感想。
        最后,祝小朋友们,好好学习,天天向上!

二星会员

QQ
(个人观点)不一样的环境会造就不一样的人,每一所学校都有不一样的优缺点,关键是在学生,即使是一个再多么好的学生,进入再好的学校,如果不学,那也是零。