炎炎夏日,给我的电脑降温

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
楼主
     刚买电脑那会听说有个叫“鲁大师”的软件,可以检测电脑各部件的温度,于是就装来玩玩。当时以为这种“小软件”测出来的温度应该不怎么准确,因为每次开机都是65—68℃,然后就算继续待机也会继续上升,上到85℃然后“嗡嗡”报警经常有。玩游戏还经常出现蓝屏,但一直都以为是软件冲入导致蓝屏,所以就不理会它。最近在Bois里看到的温度,跟鲁大师测出来的很接近。心想,不信也得信了!
     我找了一下原因:机箱的盖子也打开,而且虽说是夏天,但房间一直都是开着空调的。没理由那么高温度的。一摸发cpu散热板真的很烫,也许是因为散热片的问题,于是花了85个大洋换了块“超频三”的风扇和散热片。那玩意还真行,两根铜管导热,风是往机箱的尾部吹的,结果待机温度下降到56—57℃。
        当时想这样就好了,毕竟我的配置里面都是“用电大户”,这样就知足吧。但还是不行,玩游戏经常超过85℃,整天“嗡嗡”报警,烦!
  处理器:           AMD Athlon(速龙) 7750 双核
  主板:             华硕 M3A78
  芯片组:           ATI RX780/RX790 芯片组
  内存:             2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
  主硬盘:           西数 WDC WD3200AAJS-00L7A0 ( 320 GB )
  主显卡:           Nvidia GeForce 9600 GSO ( 384 MB )
  显示器:           三星 SAM03E1 SyncMaster ( 19.1 英寸 )
  主光驱:           明基 DVDROM DD185G DVD光驱
  主声卡:           威盛 VIA @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
  主网卡:           瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕

这款7750的cpu官方网上的参数给出的功率是95W,而且显卡也很大块,难怪温度那么高了!!一百度,网上很多用这款cpu的人都说温度过高,还有的说AMD官网欲秘密召回这款cpu呢。经过了多方请教电脑高手,朋友建议重新设置了Bois的cpu电压到1.30V还是不行。后来在华硕的官网论坛里看到了有人说刷新Bois可以,于是就试了一下,终于能给我的电脑在炎炎夏日凉快一把了。
     降温的方法就是刷新Bois,成功后电脑的温度让我非常满意。这个方法使用华硕主板的朋友都可以尝试一下,但电脑温度正常的就不要乱试了,有可能让你系统崩溃的。使用其他主板的可以到官网去查看。
1、到华硕官网查询自己主板的型号。
2、下载Bois更新文件**.rom到电脑,记住,保存路径中的盘和文件夹要英文名,以便更新的时候方便找。比如D:\software\ASUS Bois update。
3、重启电脑过程按delete进入Bois设置,在tool里选择EZ-flash2,然后选择路径更新。
如下图:

进入EZ-flash 2.jpg (25 KB, 下载次数: 0)

进入EZ-flash 2.jpg

评分

良点 + 2 原创内容,感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
沙发
老大,我弄了一个晚上,终于成功啦。哈哈!开心死我了。

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
板凳
楼猪极度无聊--鉴定完毕!

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

地板
引用第2楼缘起缘灭于2010-08-12 02:55发表的 :
楼猪极度无聊--鉴定完毕!

```同上```

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ

回 1楼(倒霉熊) 的帖子

弄好了就好,你比我还厉害呢
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
这个应该不是无聊的帖子吧

7万

五星会员

哦我不知道怎么回事……

1万

四星会员

经典的故事,一个又一个的在我身

QQ