楼主: pomelo

[求助] 志愿的烦恼

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

引用第5楼倒霉熊于2010-06-29 12:15发表的  :
省内我建议是报广西工学院和广西师范学院,外省不妨一试中南民族大学和衡阳师范学院,这两个学校按应该挺喜欢招广西人的(至少我们那年招了很多)。至于专业嘛,很难说了,毕竟472这个分数不算高,要知道分数线的划分是按照计划招生人数乘以1.20计算的。
衡阳招广西很少人,基本上是一个专业一个人;中南民族大学招广西很多,英语就有30,可是没有520是不敢想的。
广西师范学院和广西工学院主贴已经提过了。
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

四星会员

这天热哦

有没有想过去外省读呢,我有很多同学都是在外省读书的,不过高考的时候虽然是文科但去读的时候也不是关于文科的哦
像我有一个朋友,她现在读的就是电工的,还有在桂林有一个是学数控的,这些女孩子好像学了还是有用的哦
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

当然想过外省,筛选了不少学校,对青海民族大学有点意思,其它没什么合适的。有什么具体的学校推荐呢
472分,超过二本线19分,其实是很低的。我的思路如下:1.选广西的学校,理由是招本地生多,风险小一些;2.外省的学校选择偏僻的地区如西南西北,避免热门地区如华中华南。这样做是防止扎堆,否则有两个结果:1浪费一个志愿,2被提档而没录取,退到下一批。3.外省的学校该专业录取广西人数3人或以上,同样是考虑风险问题。
筛选的每一个学校我都会查询近三年该专业广西生最低录取分和平均分,以及招生章程、今年所招人数与往年是否增减。
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

历史在重演,这几天一直没安宁过!心思放在筛选学校上,老板的损失可大了
她是文综考砸了,只有150(总分300),平时模拟从没有低于180。
当年我也是考砸了,上专科线不多,当年的专科相当于现在的二本。那时网络还不发达,填志愿没有这么多渠道和信息可以参考,而且是估分的,所以很简单,没怎么烦恼。
现在的她是她一家的希望,把筛选学校的任务交给我,真的头大,虽然我说明我仅仅是给她一些信息,不会帮她决定具体报哪所学校,可是我知道她会以我的意见做标准来衡量.....

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

分享一个志愿填报参考系统,广西招生考试院的,据说比较准确,我做过对比,即系统里查到的分数与学校网站(少数学校会公布往年每一个专业分省的录取分数)公布的分数一致。充值后可以查询详细
到专业近三年的录取平均分、最低分、最高分,以及录取人数等。查询一次两毛钱。
http://124.227.190.155/Default.aspx

四星会员

这天热哦

实在是不行,叫她再读一年为
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

五星会员

谁言君心不若晴

回 9楼(pomelo) 的帖子

会计我有个大嫂是做这行的..
她现在挺舒服的,基本上都是在家办公
一年工资10W+,不过人家有考了一个什么会计执照(貌似叫这个.我学而无术,对术语不懂)
那种才比较有前途,或者你说家里有亲戚开厂或者是开公司才比较有保险一点..
在说了,现在会计的,文科也招收了?

五星会员

谁言君心不若晴

2本线才多19分,这个挺危险的
不过你可以参考下扩招的话,也是有机会的
我觉得报师范的英语还是不错的,现在教师福利比较好啊

四星会员

这天热哦

回 17楼(某家小彩) 的帖子

说真的,现在当教师的比好多职业福利都要高啊

1万

四星会员

QQ
女孩子当教师好,
爱我所爱!