楼主: 阿郎德隆

[原创] 一张百济中学全景老照片

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

回 17楼(军麟天下) 的帖子

天下你又扇风了 ``皮痒了是不是`PG转过来``

一星会员

引用第11楼阿郎德隆于2010-06-12 15:24发表的 :

花子,要是有什么地方得罪了你,我先在这里说声对不起了,也许我们有代沟了。
我对百济是有感情的,我在百济中学的艰苦生活可能你已经没有机会体会得到啦。百济是邕宁的革命老区之一,同样,我们也没有机会体会先辈们在百济一带抛头颅撒热血的戎马生活啦。时代是前进的,但并不能阻碍我们去回忆过去的苦中有乐、团结奋斗的好时光啊!
.......

“花子”我想你可能确实误解了“阿郎德隆”,从他写的行间句里没有任何说百济不好的啊,要是你会打五笔的话你不防打一下“百济”“和“非洲”,的确是同样是“DJIY”这几个码的!
      首先说明一下,我是地地道道的百济人(红星那边的),我不是说帮谁,我只是说公道话。2000年我也是在乡中读书的,后我就转到中学来读了,所以对两所学校都有感情。我更是对我的家乡有深深的感情,记得我在邕高读书的时候,有人问我你是哪里的?我毫不迟疑地说是百济的。(PS:因为那时候,我们很多我们百济的同学都不太爱承认是百济,总是逃避这样的话题。)同样到大学后当有人问我你是哪里时候我也是不假思索邕宁的(PS:我是广西师范大学的,桂林这里南宁的老乡还是不少的,一般南宁的老乡都爱问“南寧哪里的?”类似的话嘛)。我觉得,人家怎麼看我们不要紧,最关键我们自己人怎麼看自己,其实我们邕寧人不必过於妄自菲薄,我们百济人也是,现在我们在全南寧市六个城区里暂时落后,那以后呢?相信10年后我们肯定不是最后。坚信:只要我们齐心合力,一起奋发图强……我们邕寧,我们百济会更加美好的。
不能做蚁族~~~

7万

五星会员

回 21楼(紅星人) 的帖子

我五笔在乡中读初一电脑课的时候就练会了(没半点炫耀的意思),我知道“百济”和“非洲”的打法相同,可我不明白强调这个是什么意思。我也举了“南宁”和“南宋”的打法也一样的例。
没有不敢承认自己的家乡所在地的,鄙视自己的家乡就是鄙视自己,这是很平常的事,我不觉得有多高尚。
可能真是我理解偏激了,没事,咱们就当无聊讨论。奋发图强偶也是没办法了,邕宁的强大,靠你们书生了。

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
我在百济中学上三年学,记得06年还进去接我妹回家,感觉漂亮很多,只是当时时间赶,也没来的急看看就走了
开心就好

一星会员

Re:回 21楼(紅星人) 的帖子

引用第22楼花子于2010-06-13 14:25发表的 回 21楼(紅星人) 的帖子 :
我五笔在乡中读初一电脑课的时候就练会了(没半点炫耀的意思),我知道“百济”和“非洲”的打法相同,可我不明白强调这个是什么意思。我也举了“南宁”和“南宋”的打法也一样的例。
没有不敢承认自己的家乡所在地的,鄙视自己的家乡就是鄙视自己,这是很平常的事,我不觉得有多高尚。
可能真是我理解偏激了,没事,咱们就当无聊讨论。奋发图强偶也是没办法了,邕宁的强大,靠你们书生了。

我也覺得納悶他為什麼強調這個打法?! ,當作討論就行了,大家相互理解一下就行了!另外,我覺得,邕寧的發展是靠大家一起努力,邕寧有今天的成就也是我們邕寧每個人努力的結果。
不能做蚁族~~~

4万

四星会员

QQ
我偶尔会骑单车去百济游玩,该天也发个百济的帖。
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

一星会员

QQ
很久前听说了这么个传奇,感觉是是很神秘的地方,我也没去过百济~~~

1万

四星会员

宁做地狱守门人,不当天堂看家狗

热闹
[fly]一想到从小到大,曾把那么多2B当做偶像来崇拜,就感到很耻辱![/fly]

4万

四星会员

信祂吧

QQ
革命方向有分歧了
老虎改吃草啦

三星会员

再努力一点点

QQ

回 11楼(阿郎德隆) 的帖子

我知道楼主,我也是百济的,先回答楼主的问题吧,放假的时候我去了一下,现在的确没有平房了,你回去你会不敢相信这就是百济中学,没有了那棵木菠萝…每栋楼都有名字了,叫“百##楼”。