[转帖] 浅谈愤青的爱国主义实质

2万

荣誉会员

QQ
楼主
愤青,顾名思义,“愤怒的青年一代”的简称。刚接触这个名词时,在我的心中有着褒义,因为面对这个社会上的种种不公,我也有着愤怒异常的情结。愤青的良心,也在各BBS上,从孙志刚致死到程维高的大贪到沈阳宝马案等等,见证了他们那一份愤怒呐喊而出的最朴实的良心与正义!这时候,我觉得自己也是个愤青,我也有热泪涌出握拳呐喊的愤怒!
    然而,曾几何时,这二个字却在我的心中,分量越来越轻,真的让我愈来愈蔑视了,甚至于我对他们也不免愤怒有加。他们乱窜于各大网络,大呼小叫地纵横于各论坛,头脑简单地妄评国际时事,自诩最爱国,快意着原始的发泄,崇尚着美国反对的我们就支持,小日本的先进我们就要排斥……呜呼,我悲其而无言!
    说无言,只是觉得与他们扯谈,耗费完力气值,也无始无尾地论不清,枯竭我所有的脑细胞,换回的也依然的是他们浅薄的狂呼乱叫,还会给你热天里狂扣帽子,热死不值。而私下里,我真的很有话说,压抑久了,也不得不对他们浅说几句!
    这里,我仅想对愤青的爱国惴惴地说几句:就是这么的一帮很热血的愤青,将爱国爱到了国外,粗看倒很有国际主义的博爱;他们从美国双子大楼的轰然撞倒,而高举前肢为拉丹恐怖的伟大业绩而欢呼,甚至四肢伏地吠叫佩服。断没有理会几千亡灵的无辜及他们亲人痛失至爱的哭泣。切记,他们与你我一样是平民!他们为着奥马尔独裁下的阿富汗塔利班政权的垮台而悲痛不已,去迁怒随从美国进入阿的所有国家,却从没计较过巴米扬大佛这一世界瑰宝被无知炸毁,也没有注视过宗教极端主义统治下的残酷而无人性,听不见阿富汗人民在独裁残暴下只有偷偷地呻呤。这样的政权,不顾国际基本准则与道义,贩卖毒品,收容恐怖分子也收容我国的“东突”分子,复辟毫无人性人权的极端宗教统治。切记,这样的政权下,他们也与我们一样是平民!
    说说日本。作为一个中国人,我也痛恨。但痛恨的应是历史及它至现在还不作悔过,可我也不否认日本可取的民族精神及先进的管理文化和科学技术,“师夷长技以制夷”,鲁迅的话是该让我们读读再读读!一味地不加分别地反日排日,恰被人笑你笨得象只鸵鸟,永远也不能让我们强大。说说台湾,愤青们一再叫嚣战争,马上攻台。殊不知我们既说台湾是中国的,那么台湾人也是中国人,中国人不打中国人。历史上的国人内战还不够让我们痛吗?只要在台政权没有逾越底线,我们就没有理由打。从战略考虑,现在我们也要尽最大可能不打,要知我们改革开放的大部分经济成果集中在沿海线,我们的大西北还没搞好,内地也正开始开发,对台战争在经济上我们没有战略纵深,国际上的政治环境也还不适宜我们开战……
    要说的方方面面很多,只作浅谈粗论着打住。看过邓选,我们的改革总设计师的思想很有策略:他说中国不做老大!是啊,我们不做老大,目前的实力也不够我们做老大,我们也不做一极,韬光养晦应是我们目前对外的基本国策。但无法否认,这世界客观存在着一超:美国。要想有着好的国际环境,在原则之下,对它也应有所配合,为着坚持独立性,原则之上也必有所反对。但这绝不是愤青的一味反对!有一个事实谁也不能否定:我们改革开放所取得的长足骄人的发展,正是权衡了当时的国际形势,而与美国取得邦交开始的。
    所以,我要说:愤青所谓的爱国,有些内容实质是无脑的误国,有着狭窄的极端民族主义,偏执,从不作深入思考,是没有理性的爱国,实质只会误国!只会误国!
    我衷心地祝愿我们的祖国强大!也相信必定会强大!这需要我们国民有理性,少点盲动,保持稳定局面,让我们的努力有最大的成果!

转自:新华言论
送给:十漫机
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

2万

荣誉会员

QQ
沙发
申精,置顶,管理员加分

7万

五星会员

板凳
很多事情都分两面,愤青也一样,有理智的,不理智的。

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
地板
有国才有家,我建议大家多听听《国家》

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
偶路过,偶心态好,不与人计较
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

保持理性。不随大流。
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

有想法是应该要说但千万不要被某些别有用心的人利用!冷静。。。。。。
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

很多事情都看淡了!没有能力改变什么。。。。。干脆就冷眼旁观。
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

2万

荣誉会员

QQ
...........................我开玩笑的,别加精啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!转帖不加精!!!!!!!!!!!!!!!!!

2万

荣誉会员

QQ
看来愤青的问题真的很严重