楼主: 四海为家

如何向邕宁区长反映情况,如何投诉

四星会员

QQ

回 花子 的帖子

花子:你的观点太让我无语了。那照你这么说,一切非法行为都可以合法化了,消费是拉动GDP增长关键没错,但先生,如果传 销都成为影响GDP的关键,那中国就是个传 销王国举民传 销了。如果真像你说的,国家有必要禁传 销吗?你想到的只是表面现象而已。你知道为什么国家禁传 销吗?它除了 .. (2012-12-24 03:18)
我会的, 只是有些事情,并不是我们想象的那么简单, 我们有孩子要抚养,至少需要再奋斗十年,十五年, 才能完成做父母的责任, 把孩子抚养成人, 等到父母老了, 行动不方便了, 我一定会陪伴在父母左右。
曾经多次想回去创业, 都被父母否定,回南宁创业, 我们更多的是考虑父母,离得近,可以更多的照顾父母, 但如果得不到父母的支持,肯定, 三天,五天来闹的话, 我哪里有那么多精力,要一边讨好父母, 一边做我老公的思想工作, 还要打拼事业。等你结婚后, 你就知道有多无奈了

四星会员

QQ

回 东东 的帖子

东东:打电话给南宁电视台的《新闻夜班》中的八只眼,拍马赶到 (2012-12-19 09:15)
新闻夜班,报料成功, 每晚19点35分准时播出, 希望大家去收看,看有没有播发,  我不知道如何在电脑上查找到播放的视屏

四星会员

QQ
洗脑人向老人讲的洗脑材料:   体弱多病的妈妈,不能干活,只好做乞丐,到外乡去讨米,讨钱,,每个月送来的米, 米有很多种颜,学校不收, 母亲跪地求学校收米的人开恩收下, 连续几个月都是如此, 学校收米的人坚决不再收她的米, 后来那母亲将家里如何困难,自己到外乡做乞丐讨米的种种遇境,后来那收米的人向校长反映了情况, 免了那个人的学费, 生活费, 那个卖药的人终于有机会读了北京医科大学,专门研究药学,解决老年人的病痛, 他一边在上面洗脑, 一边装作流泪。

我跟我爸妈说, 那个人如果那么厉害, 请给那个自称是啊平的卖药人的电话, 我用英语跟他聊几句考考就知道他是不是北京医科大学毕业的, 我妈本来想给, 但被我爸挡回去了

1万

四星会员

QQ

回 花子 的帖子

花子:你的观点太让我无语了。那照你这么说,一切非法行为都可以合法化了,消费是拉动GDP增长关键没错,但先生,如果传 销都成为影响GDP的关键,那中国就是个传 销王国举民传 销了。如果真像你说的,国家有必要禁传 销吗?你想到的只是表面现象而已。你知道为什么国家禁传 销吗?它除了 .. (2012-12-24 03:18)
非常赞同花子的观点
爱我所爱!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
花姑娘
爱S你哦

四星会员

QQ

回 海阔天空 的帖子

海阔天空:其实只要相关部门下重拳狠抓,骗子是不敢那么明目张胆行骗的。这些骗子也不全是外地人,那些托肯定是本地人,所以说内外结合,确实能蒙蔽了很多老人。最好的办法是断了老人的财路,老人没了钱财,骗子也不给进去的。感觉现在老人比我们年轻人更想发财,所以只要老人手上有钱多,首 .. (2012-12-21 22:30)
我老爸太愚昧了, 说那些唱歌,跳舞,犹如疯子在唱唱跳跳的, 本来我母亲对唱歌,跳舞还有点兴趣, 但被他那么一说,就全没了

四星会员

QQ
那些骗子,利用广东九江大桥坍塌时车辆坠入江中,大作文章, 说那晚, 有一百多辆车坠入江中, 只有少数车辆,挂有毛泽东画像的车辆, 受到毛泽东的保护, 画像突然落下, 司机把车开靠旁边,才避免车辆坠入江中,骗子说, 现在毛泽东在当阎王爷, 有决定生杀的权利, 骗子呼吁老人购买毛泽东护身符,在家可以辟邪,外出可以避免车祸灾害

3万

五星会员

教化小孩与教化老人彻底不同。
我宁愿教100个小孩如何认路,也不愿意教1个行动不便或头脑不好用的老人认路。小孩是上升的,老人是走下坡路的,小孩容易接受新生事物,老人则蛮愚不化,小孩容易进步,老人大多退步......
人的心理是随着年龄的增长而不断变化的。年轻时激进,年老时平缓、沉稳。时间也许会证明一切,用冷静法处理问题不失是一种妙方。
想想,一个年迈的老人老是执拗不悟,亏钱、蚀本也要继续下去,好像公牛般倔强,我们有必要救他么?玉之不可雕则不雕,另选好玉雕无妨。
试问,你的好心、你的一腔热血的努力起作用了吗?有了多少效果?投入收效的成本计核了吗?
既然没用,就该等待,以时间来疗伤,用中庸、用儒学治理

以上再请96楼阅示。

四星会员

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:教化小孩与教化老人彻底不同。
我宁愿教100个小孩如何认路,也不愿意教1个行动不便或头脑不好用的老人认路。小孩是上升的,老人是走下坡路的,小孩容易接受新生事物,老人则蛮愚不化,小孩容易进步,老人大多退步......
人的心理是随着年龄的增长而不断变化的。年轻时激进,年老时 .. (2012-12-25 21:44)
自己的父母自己心痛,如自己的父母都不能好好关心,让其年老而能过幸福快乐的日子, 作为子女的是要承担很大责任的。  

我的处理方法是: 一, 外通过媒体,通过市政府,区政府转交信息,让公安部门去调查,处理。二, 发更多微薄, 号召更多人去揭发传销骗子窝点, 让这些骗子窝点不能祸害到更多老百姓,一心向善,相信正义战胜歪理。 三, 我拜托好几个同学,前去帮做老人的思想工作,毕竟老人更容易接受朋友的说法。 四, 坚持每个星期发5-6个短信, 教育老人如何做人,与邻里和睦,与别人分享快乐的道理,我会耐心地引用古书做人道理。这样,不仅自己可以懂得更多知识, 相信老人也会受到影响。还好, 老爸,老妈还认得字, 会看懂信息。 五,多给老人打电话,多说一些关心,安慰的话语,尽量不提短讯里的教育做人道理。

四星会员

QQ

回 梁上君 的帖子

梁上君:可以试试。你也看看里面的回复,大多是转到相关部门处理。我觉得最好留下联系方式,以便对方反馈。
(2012-12-18 21:49)
你反映的问题已按有关规定于2012年12月24日转送至市公安局处理,请等待转送单位的办理结果。同时感谢你对网上访工作的信任和支持。  
     你反映的问题已按有关规定于2012年12月25日转送至邕宁分局处理,请等待转送单位的办理结果。同时感谢你对网上访工作的信任和支持。