关于车载通讯系统的一些使用过程和心得

四星会员

QQ
楼主
听浪头说地带的摩托车群想买对讲机,我就说说我对车载通讯系统的一些体会

大道理我就不说了,一套完整的车载通讯系统包括如下几样东西:

1、对讲机
建议买数字调频的。

2、蓝牙头

3、耳麦和通话棒(有的蓝牙头套装已经包含了这个)

4、K头连接线

使用方法是这样:

蓝牙头背后有一个金属扣子,可以扣在头盔外部左侧

将通话棒装在头盔内部左侧,耳麦一边装一个,对准耳朵就行

将K头连接线接上蓝牙头和对讲机就ok了
中间的pp键配有一条魔术贴粘在左车把上,这样开车时手不离把就可以按动按键
当然也可以调用对讲机的声控功能就不用按键了

蓝牙头可以无线链接手机,用作对外通话
也可以有线连接对讲机,做车队内部通话

通讯畅通了,出去玩就没什么顾虑了,各种话题比如转弯,加油,停靠,路边有妹妹等都可以及时通知大家
唯一顾虑的是车队内部有没有话多的人,就是蒲庙人讲的啰嘿嗦的人,他会把你对讲机的电池消耗很快

说得不清楚的,看得不明白的,欢迎大家在这个周末也就是14、15号,到彩虹桥头,春风摩托专卖店(好时光KTV旁)参加我们沐春风俱乐部举办的KTM390新车试乘试驾活动,届时会邀请有很多车友前来,各种豪车,各种美女,免费台球,不容错过。

注:透露一点,摩托界销量和口碑比较好的对讲机,比越野E族用的对讲机还要贵100块左右,还难看(看下图)
为避免广告嫌疑,以上物品的品牌,型号,价格情大家自行斟酌和购买,本人不公开提供购买链接和参考价格。

评分

蒲庙街 + 52 感谢分享,码字辛苦了!
苍良 + 1 感谢分享![s:603]

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
南宁春风摩托俱乐部166090826

7万

五星会员

QQ
沙发
感谢楼主,请问一下,楼主在摩迷发的新增两台对讲机的帖子里说的那台新对讲机使用效果怎么样?

四星会员

QQ
板凳

回 不可阻挡 的帖子

不可阻挡:感谢楼主,请问一下,楼主在摩迷发的新增两台对讲机的帖子里说的那台新对讲机使用效果怎么样? (2014-06-11 22:46)
效果很好啊,越野E族用的就是左边这台,比较时尚漂亮,还有和手电筒功能,开阔地的接受范围大概有3公里这样吧

四星会员

QQ
地板
我14号中午前会到俱乐部,欢迎大家来玩

1万

四星会员

32岁前,我为钱打工,32岁后,我

QQ
支持买,出去玩也好联系
嘻哩说啡呀

四星会员

QQ

四星会员

如果是去外面越野光这样的对讲机还不够,应该在配个发中继天线才可以

四星会员

QQ

回 梁高 的帖子

梁高:如果是去外面越野光这样的对讲机还不够,应该在配个发中继天线才可以 (2014-06-12 09:43) 
摩托车足够了,中转装置接收范围好像是十公里吧,我还没见过哪个车队有人掉队到十公里以外的
车队出行使用对讲机还有一个小窍门,当队伍拉开距离时,如果前面的车不能直接联系后面的车了,可以通过中间的车转达,也就是说把中间的车当中转台用,前中后三台机器接力传递也有6公里这样,还可以无限叠加,地带的车队估计也就是周边三百公里范围活动的多,所以,不是专业玩家的,不是专业车队,不跑超级长途的,没必要加中继天线,

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
四轮D捏

四星会员

要定期充电保养才得,要不用不得多久就没用了.出发前要充满电才得