[灌水] 盖棺论定

3万

五星会员

楼主
[paragraph]
                                                                                 盖棺论定
九月,我生命中一个熟悉的人——你走了。你走得十分仓促,以致亲友们都觉得太突然,不可理喻。我知道,古代斩杀死刑犯都选择在秋天。秋收后,天气变得干燥、肃杀、寂寥,大地即将进入休眠期。死刑犯在贡献了秋收的最后一匹劳动后,如果再继续分享秋收的成果等于暴殄天物。所以,一声“开斩”,如雷轰耳。铡刀下去,明年今日便是死刑犯的周年。死刑犯如此,此乃天收,咎由自取。我想不到的是,大好人一个的你,阎罗王也在秋天和你的生命之秋“双秋”时节下达“拿命来”的律令!
后来,我暗地里想,大概是你生前是一名老党员的缘故吧。共 产 党员奉献到底嘛。从这点上看,阎罗王的“秋杀令”正合其时。假如阎罗王没有及时下达“秋杀令”,你还要无端地消耗以万为单位的巨额资产。而到了阎罗王那里,你解脱了,亲友们也解脱了,不能不说是一种完美的结局。
我听说你刚成年,就加入了组织。一路优秀的你,曾经红得发紫。数十年党龄的久经考验,让你很成熟。在我的眼里,你是合格的、优秀的党员,你一度是我的楷模。
然而,在你走了以后,我才发现你的问题和不足。你对后事不作任何安排。病痛中的你,不记得如何珍惜物力,不记得致谢亲友们长期服侍的艰辛付出。你倒记得嘱咐亲人买一床新草席。你说,在你快断气的时候,将那张草席摊开在地上,然后从病床上抬放你到草席上,这样你到了阴间地府才有位置做,占一席之地。正是因为你死前常常念叨阴府里面的个人大事,极端在意未来地府里的个人“前程”,以致你的亲人在你死后,不得不花巨款为你做斋供你全套,并购置墓位。你的整个殡葬仪式弄得乌烟瘴气,惨不忍睹。冤枉钱花了,债台筑得越发高了。这样的结局不知你看到了没有?也不知地下的你对此是否感到满意?须知,你的至亲不得不这样选择,只有这样选择!你在世时是他们的顶梁柱,你为他们奉献了太多太多,你的功德无可丈量,你生前的“念叨”和“在意”他们不敢违拗,他们只有为你做斋供全套心里才能感到慰藉和安宽。要说责任,板子是要打在你身上的!因为你生前不作为,不安排!你知道么?我泱泱文明大古国,向来奉承的是“死者为大”。既然如此,你的至亲们为你打点与其他党员所不同、所不能享受的“殊绝的后事”,就应视为理所当然、合情合理的了!
向来评价一个人得“盖棺论定”。事到如今,我不得不推倒我以前对你的美好印象。我要说,你思想上没入党。尽管你有近40年的党龄。

评分

阿拉98 + 81 楼主,你太有才了![s:613]

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

禁止发言

一星会员

楼主为地带提供了很多弹药,扫盲一大片,学习了。

4万

四星会员

信祂吧

QQ
楼主,你太有才了!

4万

四星会员

信祂吧

QQ
思想不入党? ,党员的真实思想是什么,只怕、、、嗯、、、嗯,谁知道
老虎改吃草啦

1万

二星会员

四季平安

老了固执、迷信,这辈子没法再改变,想下辈子投好胎,稍自私。

1万

四星会员

死者为大 阿门

3万

五星会员

议论是为了学习,警醒后人,就是否定之否定。
二太祖敢于评价太祖,正视历史,其实事求是的辩证做法推动了改革开放的进程。正确对待和客观公正地评价前人,没什么不好。

四星会员

不懂说什么
80后的我

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
地板
人死为大,少议论为好。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!