[灌水] 前阵子做记录员之小结

3万

五星会员

楼主
[paragraph]
前阵子做记录员之小结

9月26日,工友嫁女,我挨抓去做记录员。事毕,小结如下。
亮点

1. 交接仪式   婚礼开始后,新郎先入场,寓意男者将是未来婚姻的主子。尔后,父亲提携女儿一同进场。父亲面朝新郎,严肃而认真地进行交接。云,我的女儿一直都是由我带大、看大的,至今也是完整的、好的,如今我将她托付给你、交给你,希望你把她带好、看好,让我看到她永永远远是完整的、好的。最后问新郎:“你有没有信心?”新郎高声回答:“有!”
2.祈福    两亲家、伴郎、伴娘及部分工作人员列队,口中念念有词,共同为新婚燕尔祈福,祝他们永结同心,恩爱永远,地老天荒,海枯石烂。
3. 闺秘代言      由新娘的闺秘、高中女同学代言,简略解说其爱情历路,祝福他们瓜熟蒂落,白头偕老。
4.精确              办28桌,收到(收礼台收到的,尚有少部分直送新郎新娘或两亲家的)交来礼金者300多人,总金额8万多元。全场不多1桌(当然有部分仅坐9人甚至是8人)。而一般办喜酒者,都要余2桌。这2桌,就是3千多元。也就是说,单单这2桌,就为主办方省下3千多元。应该说,投入产出比是很高的。
纰漏

1. 记录纸备便不足      主办方事先准备了用于记录的纸、笔,我个人也早自备了。入座准备时,我见那纸是粉红色的,也就没有将放在我电动车尾箱中的白色材料用纸拿出来。收礼才进行到1/3,记录纸用完了。情急之中,前来封礼的某美女贡献了1本小记录簿,虽是白色的,但也只能充数了。
2. 封包袋没准备       记录过程中,不时有人来求取红包袋,估计有20人次。收礼台1个都没有。我不解:这不是脱裤子拉屁!其实,我错了。一些人不想到收礼台缴纳,愿直送新郎、新娘、两亲家,是以求红包袋。
小悟

喜酒办得适时,哪怕是平民百姓,天时,地利,人和的话,是可以赚些钱的。每桌1380元(不含酒水),以每位赴宴者贺200元计,每桌可赚400无左右,30桌可赚1万2。而如果你生不逢时,办喜宴时每桌1780甚至更高了,在这给300元多了,给200元虽少了点,但也能凑合的时势下,赴宴者大多数出手200元的话,主办方不单止不赚,可能还赔了。这是我多次做记录员的体会。
本人得利

此次做记录,得了双红包。首先按普通工作人员得红包1只。见红包袋厚厚的,暗窃喜。席间,竟忍不住借如厕之际,偷将红包打开,却是10块,郁闷至极,心都碎了。待告退时,工友又给了1只红包。我谦虚:得过了呢。工友说,这是我给的,非常感谢。回家路上,又偷偷打开:100元,惊喜!此次是我有生以来做记录员获得的最大一笔“辛苦费”。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

3万

五星会员

回 绛雪 的帖子

绛雪: 在蒲庙,有些亲戚来一家子7-8个人,封200。你看见那名字和礼金觉得还可以,到你敬茶看见他们是一家子坐一桌,你就不是这样想了!一桌不带酒水都7-8百了。都是这样的亲戚的话,亏死去!
所以还是北海那边的人比较重礼。
不过这东西,人生一次,开心就得了!

(2013-10-07 11:44)
重礼也有弊端呢。它使人们势利化,你封少了,会被人说三道四,甚至永远记恨于心。而老家淳朴亦独具魅力。在我故里,办喜酒一般都是亏的,吃3天,头天的中午开始预热,远方的亲友从中午开始陆续到位,主人要安排吃住,第二天为正席,第三天谢客。哪怕是人均封200,都要吃亏。所以,几兄弟里,一般仅有1个摆喜酒。但,尽管如此,亲友扎堆赴宴来了,才最开心。非常的淳朴,再亏也乐!差不多10年前,我吃过花10万办的喜宴,全村、全部亲戚连吃3天,拒收任何封礼。相对于重礼的地方,我深深地觉得,家乡的淳朴是难能可贵的。

3万

五星会员

回 孤松 的帖子

孤松:《史记-陈丞相世家》——里中社,平为宰,分肉食甚均。父老曰:“善,陈孺子之为宰!”平曰:“嗟乎,使平得宰天下,亦如是肉矣!”。楼主写的是婚事,但是道理亦如此。
(2013-10-05 09:40)
谢谢史记专家的指导,善!棒!

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
在蒲庙,有些亲戚来一家子7-8个人,封200。你看见那名字和礼金觉得还可以,到你敬茶看见他们是一家子坐一桌,你就不是这样想了!一桌不带酒水都7-8百了。都是这样的亲戚的话,亏死去!
所以还是北海那边的人比较重礼。
不过这东西,人生一次,开心就得了!
你若盛开.....清风自来..... 

7万

五星会员

有钱人烧得起啊 ,像我妈娘家人底子足,上月在南宁办酒的那个堂表妹,她老爹,也是我老妈的堂弟,一直都在大化的某银行当行长,那表妹也是工地上的监工经理什么的好像。算起来就我妈最穷

3万

五星会员

回 花子 的帖子

花子:1700哦?什么标准?与我同年的表妹上月结婚在南宁摆,5000一桌,我也不知道什么标准,要那么贵去,一场下来说花了10万,赚多少就不知道了,反正我妈只给了500 (2013-10-05 12:07)
11年,曾收到一单请柬,在南宁会展中心的某酒店(听说那酒店是5星级)举办。按当时的北海行情,去或不去,最普通的给100,关系好一点的给200。一少部分人去赴宴了,回来道:“5000元1桌,上鱼翅.......”听者皆震惊。
工友嫁女摆酒那间酒店,最低档的为1080元/桌(未含酒水、烟),但多闻若以该档办酒,连来赴宴的乡下人吃后都要骂娘。

四星会员

回 花子 的帖子

花子:我家今年人情多,结婚的,生日宴的,满月酒的,都好几拨,我妈气得 (2013-10-05 12:13)
你要加紧啊,帮你妈把钱挣回来。

16万

五星会员

尽情享受每一天

100可以没在邕宁

1万

四星会员

当过伴娘,也帮姐姐收过托茶钱的路过。

7万

五星会员

我家今年人情多,结婚的,生日宴的,满月酒的,都好几拨,我妈气得