楼主: 花子

领证了

四星会员

若我离去  后

唉   ...   ...
只 卖 身     不 卖 艺

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
边个摞得花姑娘做老婆真系幸福哦

1万

四星会员

钦州那边这个数不多。我就是那边的媳妇。他们喝喜酒跟我们这边也不一样,请酒礼包打得较重。每年回老家过年都要有几场喜酒喝的,每场最少两百或四百块。

三星会员

彩礼不是国务院规定的,而是女方身体又不好,两个幸福才是最重要的

1万

四星会员

不过,当初我妈就没要他们家一分彩礼钱。现在我还后悔没要呢!

四星会员

QQ
其实我个人觉得,礼金,面子不是那么重要。重要的是做父母的心态。我当年两人都没有积蓄,家里赔嫁妆,贴钱清酒敲锣打鼓让我出门的。村里人都议论,但是爸妈说只要我快乐就是他们的幸福。

7万

五星会员

QQ
静观发言

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

回 加加 的帖子

加加:其实我个人觉得,礼金,面子不是那么重要。重要的是做父母的心态。我当年两人都没有积蓄,家里赔嫁妆,贴钱清酒敲锣打鼓让我出门的。村里人都议论,但是爸妈说只要我快乐就是他们的幸福。 (2013-04-11 15:02)
加加,你父母真开明,你真幸福。
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
做乜我都碰冇上D好姑娘捏

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

我姐嫁时,我妈也争取多点礼金,为这事,母女俩的关系一度闹得较僵。为自己女儿多争取点嫁妆,我觉得我妈没做错,后来我家是倒贴了钱的。那个时候是80年代末,姐夫家不宽裕,四兄弟,姐夫是老大,亲家爹偏心,总是向着其他三兄弟。事实证明,后来在分家、分田地,姐夫是吃亏的,直到现在,分到自己名下的山林还是在亲家爹手上,自己没得过一草一木。

家家有本难念的经。有时你觉得父辈有意为难自己,不可理喻,但是,你有没有问过他们为什么要这么做,是什么原因让他们这样做。父辈的成长环境、人生经历决定了考虑问题、理解问题、处理问题的角度、广度我们有所不同,我们能要求父辈以我们的人生观、价值观来处理问题吗?
当你实在无法理解父辈的做法,你只需知道“ 可怜天下父母心 ”就行了,尤其未为人母、人父的同学。如果你觉得你是对的,在不影响大局的情况下,迁就他们又如何。

我亲身经历的事。前年,女儿出生,泰山说要办出月酒,我一口回绝,没钱,不办。他又不是不知道,那时我背不小的债务,有的是带利息的,而且我没有固定收入,前景不明,生活压力可想而知。可是,老人家一定要办,说他这里的风俗都是这样的。有什么办法呢,我让步呗,总不能让夹在中间坐月子的老婆难做人吧。最后,他出钱,我认账(他说不用我出钱,但是我认为该是我出的就是我的),还真办了几桌,到年底我才还给他。有时候,别低估老一辈对既定习俗固执死守的决心。
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !