[灌水] 中和乡事:掉头到中和

3万

五星会员

楼主
[paragraph]                            中和乡事:掉头到中和
前几日,回乡吃酒席。因错过了下乡镇的班车,世侄到蒲庙接我。
夜幕下趱行,至二级公路平天路口时,但见路旁灯光大亮,耀眼夺目。我道:“怎么夜里还开灯?这不是原来中和松香厂的厂区么?”见我不解,世侄回答:“原松香厂场地前几年已卖给一家木业公司。晚上木业公司收木片并装车。因为近20米的超长车要转弯进入厂区,装车后还要趁夜黑车少,到中和掉头,尔后由新福入口进入六钦高速路。因此,必须在黑夜里做工。”“这些超长车从哪里来?”我续问。“有广东的,也有山东的。收够数量后,打个电话,他们就来。“世侄答。”干嘛要到中和掉头?来回二十多公里路程,这掉头也太折腾人了!“我有些气愤。”没办法。这二级公路两侧多被围栏或山崖所阻隔,没一处能掉头,只有在中和街附近才有空旷平地和多条互连道路,可供掉头。“世侄解释。
中和街真是风水宝地呀!连掉头这么个屁小事,也得到那里才能办成!我暗暗惊叹。
”这些沿路村民干什么吃的?!若我是沿路的,毁掉1至2亩山地,开1条路边之路,专供掉头,每次收他200或300元掉头费,不好过种速生桉?“我自言自语。世侄则缄默不语。也许世侄以为我是”乌托邦“......
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

2万

四星会员

良Q:6120863

沙发
“掉头”的意思一是转头,他把头掉过去,二是车、船转成相反方向(也作调头)。如“调头”是调子、语气。因此,掉头与调头区别就在于两种完全不同的概念。

我又模糊了,所以再百度了一下。
凡事尽心尽力,不留遗憾。

4万

四星会员

QQ
板凳
好主意
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

2万

四星会员

地板
   楼主有才

3万

五星会员

“掉头”一词一般用于车辆。

二星会员

QQ
老乡, 如果想吃掉头费肯定要亏本哦 。因为那些车都是雨天路滑,不敢走板厂下面的泥路才迫不得已到中和掉头的。 平时的话都是走我下图这条路泥路:   出去直接到天平村道班了  。  PS:晚上一般厂里都不装板的 。
Vamos Argentina

三星会员

厂区里这么宽的位置,怎么可能到中和街才有位置调头,这不是搞笑吗?楼主真会开玩笑。

二星会员

QQ

回 飞扬 的帖子

飞扬:厂区里这么宽的位置,怎么可能到中和街才有位置调头,这不是搞笑吗?楼主真会开玩笑。 (2014-10-14 17:31) 
厂区大   但是堆放木头的料场都是泥地   到雨天了   装好板的大车40多吨太重了不敢走 怕陷进去    有水泥地的地方确实不够位置调头     雨天真的只能到10公里外的中和街上调头  
Vamos Argentina

四星会员

QQ
?这不奇怪你木开过重型车系不知道的

三星会员

回 藍白ㄨ探戈 的帖子

藍白ㄨ探戈:厂区大   但是堆放木头的料场都是泥地   到雨天了   装好板的大车40多吨太重了不敢走 怕陷进去    有水泥地的地方确实不够位置调头     雨天真的只能到10公里外的中和街上调头    (2014-10-14 20:41) 
我只想知道为什么空车时不调头?如果装满车再调头当然不一样