招聘的一些辛酸

四星会员

QQ
楼主
由于是小公司, 我本人又是在公司工作最长久之人, 所以公司很多事, 都需要本人去跑动
从去年起, 还负责招聘这些工作, 面试过一百多号人,英语,技术方面的人才,还比较容易招到
比如英语人才吧, 随意拿份有点难度的文章给她翻译, 再看看语句,用词, 来简单的英语对话, 就8-9 不离十的确定下来了
下一步, 关键就是谈谈工资待遇了, 工资不能定得太高, 给高了, 不好跟老板交代, 也不能过低,招不到好人才, 多面试几个,问问他们希望的工资待遇,和最低接受低限,综合一下, 就可以知道市面上大概可以接受的工资范围了。
但招聘业务员,确实让人很头痛。 有胆量最业务员的人, 多少都比较能说会道,文化水平一般都是初中 - 高中 , 没经验的, 也能胡乱摆出几个象摸象样的例子出来。某年某月某日, 在某某公司, 做过什么业务经理, 业绩如何,如何了不起。
最头痛的是,象这些学历不高, 能吹大炮的人, 不知道如何给他们定位, 工资给他开高了, 他当然高兴,我这个人事主管,被他当鱼钓上了, 可以在这公司混一段时间了,至于业绩吗,总有很多借口, 比如产品不出名, 商标不够漂亮啊,公司给的支持力度不够啊,抱怨的话多不胜数,公司照样每个月给他发工资,大不了,实在混不下去了,拍拍屁股走人。
给低工资,高提成, 也很难招到好的业务, 如那些有点能力的人, 都极力去找一些底薪高一些的公司, 偶尔招到一,两个小儿科的业务员。
给高工资,高责任吧, 来面试的人,多是以一种观望的心态。
如今的社会, 真的有点变态, 公司招人难, 人才找工作也难找, 人们生活也难啊

老爸,老妈那个年代, 虽然工资只有20 - 30元一个月, 房租才2-3元, 如今2000-3000元的工作, 房租也要一千多的房租, 怪不得有那么多剩男,剩女,个个3字出头,还是单身了。
公司有公司的难处, 比如我们的澳洲红酒, 进口要交的关税,高达48% , 加上现在市场红酒混乱,很多假酒以次充好, 我们这些真真正正的进口尚也是到处碰壁。
身为招聘主管, 真不知道该多给新进员工多争取些工资, 还是多为公司节约点成本了。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

QQ
沙发
做红酒的?我感兴趣哦~

7万

五星会员

QQ
板凳
各有各的难处。

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
地板
招我么????

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
你懂的
红酒有多暴利...
不然有那么多人做?
你若盛开.....清风自来..... 

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
双向选择嘛,就是这样的了

4万

四星会员

信祂吧

QQ
不知道楼主怎么看成本
老虎改吃草啦

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
招聘这东西嘛,很多都是“是骡是马,拉出去溜一溜就知道了”。如果你身为一个招聘主管都觉得为难,那我们这些低头哈腰的求职者……大多数人都只是希望有份踏踏实实工作而已

四星会员

红酒?我很能喝的。要我吧!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
啱识几只鸡肠得落去做么啊