[百姓话题] 大沙田三叠石

1万

9万

六星会员

楼主
三块巨石如从天而降,鬼斧神工般巧妙地叠在一起,当地人称之为三叠石。三块巨石其实并不是完全紧贴,石与石之间的缝隙还清晰地透出一指宽的光线。三石三沓,欲坠不坠,这究竟是人为而至,还是大自然力量造就,至今尚未得知。
三叠石附近有人种菜,山上有几座散落的古墓,远些有茂密的树林,山下是潺潺的水流和翠绿的芭蕉树,再远些是开发区新建的一幢幢高楼。
9 d5 T. v; @
这三块到底是什么时候就出现在此处,谁也说不清楚。居住在附近的一位婆婆说,可能有上千年了吧。她告诉我,关于三叠石有个神话。很久以前,不知从哪跑来一匹白马,常常偷吃这个山坡上种的稻谷,可人们总是逮不到它。有一回,它被人撞见了,来不及跑开,就躲山坡下面的山洞去,然后就出不了。后来它竟变成了这三块巨石,第一块是马头,第二块是马身,第三块是马屁股。 & r8 R! |- z/ g; S0 @
3 X9 E; g" K# K* p3 u  w. x# A% _% d
    附近的居民都很喜欢来亲近三叠石。天热的时候,孩子和年轻人居然大胆地爬到石头上乘凉,极少有人摔下。而老人家每逢初一、十五就带着祭品来朝拜,据说还有些是从大老远的地方来的呢。有人说三叠石是神石,有人说三叠石是神马变的。
神话毕竟只是神话。期盼权威专家或相关部门前来探究,早日揭开三叠石的神奇面纱

外国的三叠石钞票

外国的三叠石钞票
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

1万

9万

六星会员

沙发
坐沙发听楼下说说!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
板凳
这石头还在?我还以为,大沙田到处建房都给拆了呢
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

四星会员

这天热哦

地板
我还怕它倒了呢,不看不看
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
好久不去看了,现在还没倒下来啊。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

1万

四星会员

现在在哪个角啊!

1万

二星会员

当提起时提起 当放下时放下

大石头上有那么多小石头 也许很久很久以前是在水下吧
是中国人还是南宁(邕宁)人的习惯呀? 看到什么奇特一点的东西就烧香拜一拜

7万

五星会员

拆?我想不会,咱们中国人传统,尤其是有钱人,迷信,在有人拜拜过的地方八成都不敢动土哦

一星会员

引用第2楼四季悠然于2010-06-10 16:09发表的  :
这石头还在?我还以为,大沙田到处建房都给拆了呢
拆?谁敢动?阳间百姓不许,阴间神鬼惩罚!签字的动手的晚上都会做恶梦!思维正常者是不会做这样的‘事情’的!